ID работы: 5871360

Delirium

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Антон       «Зачем он ушел? Почему не захотел говорить о своей семье?» — именно такие вопросы терзали меня с того момента, как дверь за моим врачом закрылась.       Я попробовал встать, но ноги как будто налились свинцом.       Мне надоела эта беспомощность. А еще мне жутко хочется курить. В прошлой больнице я обычно стрелял сигареты у пациентов постарше, а тут… Я даже не знаю никого. Ну, кроме Арсения Сергеевича и медсестер на посту. — Привет, — в мой поток сознания ворвался чей-то тонкий голосок.       Я повернулся к двери — там стояла девочка. Смертельно худая девочка. — Эмм, привет, — я не ожидал, что кто-то придет. — Можно? — Конечно, заходи, — я был бы рад пообщаться с кем-нибудь.       Девочка зашла и села на краешек стула. — Тебя же Антон зовут? Киваю. — Я Соня, — она протянула мне тоненькую ручку в знак приветствия. Я легонько пожал ее. — Давно ты здесь? — Уже второй месяц. — Ясно, — я не знал, о чем с ней говорить. — А сколько тебе лет? — она сидела на стуле и болтала ногами-спичками. — Почти восемнадцать, а тебе? — Четырнадцать, — она продолжала беззаботно болтать ногами.       Мы молчали. Как ни странно, молчание органично вписалось в диалог двух пациентов психушки. Оно являлось очень своеобразной, но неотъемлемой частью этого диалога. — А ты добрый, — первой тишину нарушила Соня. — С чего ты взяла? — Не знаю, — она подобрала ноги под себя, — я просто чувствую это.       Я усмехнулся: — Чувства, порой, бывают обманчивы. — Я знаю, но меня учили верить себе и своим чувствам, — она улыбнулась.       Мне захотелось ответить ей на улыбку, но какая-то тяжесть внутри не давала этого сделать. — Не грусти, — она слезла со стула и обняла меня своими тонкими ручками. — Я попытаюсь. — Вот и хорошо, — она развернулась и ушла.       Легко сказать. Сложнее осуществить. — Пфффффффффф…       Меня снова начинает клонить в сон.       Сейчас бы шоколадку навернуть, но нет — тут из сладкого только печеньки, которые не очень-то и вкусные.       Тут ко мне зашла медсестра: — Привет, тебе нужно выпить таблетки, — она протянула мне таблетницу. — Спасибо. — Конфетку хочешь? — заговорщицким тоном спросила у меня медсестра.       Сладкоежка внутри меня захлопал в ладоши. Я кивнул.       Она улыбнулась и протянула мне три «Кислинки». — Спасибо, — медсестра только еще раз улыбнулась и ушла.       «Господи, спасибо», — думал я, смакуя первую конфету.       Сначала,  я решил растянуть удовольствие и оставить карамельки на потом, но тоска по сладкому (да и не только по сладкому), как вы понимаете, взяла верх.       Я не особо помню, как уснул — с таблеток, прописанных Арсением Сергеевичем, я вырубаюсь за секунду. Совсем недавно я заметил, что меня перестали мучить кошмары. Интересно, почему?       А оказывается,  здесь вполне нормальные ребята. Надо бы получше с ними познакомиться. .........       Почему-то, сегодня я проснулся раньше, чем меня разбудила медсестра.       Открыв глаза, осознав, что за окном все та же морось, я решил попробовать вспомнить свой сегодняшний сон. К слову, сегодня была первая ночь, когда мне не снились кошмары, а снилось нечто другое. Надо только вспомнить что.       Собираюсь с мыслями.       Так, парк…листья.....очевидно, осень…и, кто это?       Это точно кто-то знакомый. Но кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.