ID работы: 5871360

Delirium

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Арсений       Выходные подкрались совсем незаметно в этой бесконечной больничной суете. На самом деле, осознание того, что сегодня суббота, пришло только после того, как я проснулся от того, что выспался, а не по будильнику.       Лениво валяюсь на кровати. Тянусь правой рукой к телефону. На часах половина второго. " Вот это я поспал", - снова потянулся до хруста в плечах.       Нехотя вылезаю из под тёплого одеяла и иду на кухню. Надо по-человечески позавтракать, пока куча мыслей о пациентах не атаковала меня.       Пока в турке варится кофе, я заглядываю в холодильник. Ничего, кроме трех яиц и помидорки я там не нашел.       Начинаю приготовление своего кулинарного шедевра с открытия окна настежь. В комнату врывается прохладный осенний ветер. Сковорода разогрета, яйца кинуты, помидорка съедена раньше времени.       "Что-то жопка подмерзла", - ухожу за одеждой, так как все это время был почти, в чем мать родила.       Захожу в спальню и достаю домашнюю футболку и штаны. Параллельно замечаю кучу скопившихся за неделю рубашек, которые предстояло постирать и погладить. "Да и убраться надо бы"- это мой взгляд упал на книжную полку. " А, еще надо Тоше Булгакова отнести"- как-то вскользь подумал я, зацепив взглядом томик в темно- красном переплете.       С каких это пор я его так называть стал? Ладно, бывает. Я же все-таки тоже человек, к тому же, выспавшийся.       Доев омлет, я решил сходить в магазин, ибо из еды остался только кофе.       Закупившись на неделю и даже пополнив запасы вина, собираюсь уже идти обратно. "Может ему шоколадку купить?"- да, я в курсе, что Антон сладкоежка.       В общем, ушел я с тремя шоколадками.       "Хоть настроение ему подниму",- пока я так и не понял, что с парнем.       "Какого хрена я постоянно думаю о нем? У меня что, других пациентов нет?"- меня напрягало то, что Шастун не покидает моих мыслей.       На самом деле, кроме Антона у меня больше никого из пациентов не было, так что он имел право полностью обладать моим вниманием.       Надо будет поговорить с ним.       Я сам не заметил, как оказался у дверей своей квартиры.       Пока я носился с тряпкой по квартире, мысли об Антоне не покидали меня ни на минуту.       "О чем с ним говорить? Как ему помочь? А, захочет ли он говорить со мной после того раза? А, может, его вообще другому врачу отдать? Нет, это будет предательством с моей стороны",- так прошел почти весь день.       Только к вечеру я отмыл квартиру до блеска.       Уставший, аки пчела, падаю на диван. На журнальном столике лежит книга, которую я пока что прочел только наполовину. Беру ее и начинаю шуршать страницами в поисках закладки.       Произведение читается медленно и со скрипом, но это не мешает ему быть интересным.       Когда глаза уже начинают слипаться, и я решаю идти спать, меня посещает идея начать гулять с Тошей. Черт, опять! Естественно, с терапевтической целью.       Осталось выпросить разрешение и можно будет разговаривать во время прогулки. Многие врачи говорят, что эта методика гораздо более эффективна, нежели диалог в кабинете или палате.       Все, решено! С понедельника будем гулять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.