ID работы: 5871360

Delirium

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
POV Антон       Я самый счастливый человек на свете. Почему? А хрен знает!       Я впервые за последние два года почувствовал себя лучше. Впервые не посыпал голову пеплом из-за аварии. Я просто прожил этот день как нормальный человек.       Нет, меня не выписали, нет, на меня не свалилось наследство богатого дядюшки, которого у меня, к слову, нет. Просто сначала полчаса своей жизни я чувствовал человеческое тепло. Некую близость. А потом я слушал чтение любимой книги в исполнении просто замечательного чтеца. Да, кстати, Арсений Сергеевич блестяще читает вслух. Потом я гулял. Прикиньте, психа на улицу выпустили. Я шуршал золотистыми кленовыми листьями под ногами, вдыхал мокрый запах дождя, слушал стук капель по асфальту.       Как давно я не ощущал внутри этой легкости. Я скучал по ней. Очень. Кажется, я влюбился. Влюбился в эту осень. POV Арсений       В таком хорошем настроении я давно домой не возвращался. День был просто замечательный, если не считать утра, но все обошлось.       Мы прекрасно провели с Тошей,…Кхм с Антоном время.       По комнате растекается терпкий аромат чая с корицей. Капельки дождя скатываются по стеклу.       Несмотря на океан позитива, произошедшего за день, грусть грызла меня изнутри. Мне надоело одиночество.       «Кому ты нужен?» — лучший друг научил задавать вопросы самому себе. Так легче с ситуацией разобраться.       «Никому», — пугающий ответ, но все же верный.       Подношу чашку к губам и, немного обжегшись, отпиваю.       «А мне кто-то нужен? »       Думаю. Не хочу врать, тем более себе.       Ответ пулей врезается в мозг:       «Антон», — так просто и неимоверно сложно одновременно.       Только сейчас я признал, что…Люблю?..этого парня.       Почему, почему? Почему не понял раньше.       Из подсознания всплывают воспоминания об одиннадцатом классе. Я тогда влюбился первый раз. Влюбился в мальчика.       Помню, как я до чертиков боялся этого. Я боялся не то, что признаться в чувствах, а просто принять тот факт, что мне нравится парень. Тем более такой. Нет, он не был супер-красавчиком. Он был таким же мальчишкой, как и я. С той лишь разницей, что он нифига не гей. На выпускном я решился. Решил, что проще сказать, чем молчать, и пожалел об этом.       Ни до не после того случая меня так не унижали. Я старался забыть об этом. И у меня, надо сказать, почти получилось. Ну, почти.       Что делать-то?       Антону я, определенно, ничего говорить не буду. Не надо. Он не должен знать. Сдался ему я.       Рука сама тянется к телефону и копошится в контактах. Найдя нужный номер, сама его набирает.       Гудок… Гудок…       — О, здорова, Арс!       — Привет, Сереж, — немного улыбаюсь.       — И хули, ты мне не звонил?       — Я работал.       — Трудоголик ты херов!       — Я знаю, не хочешь приехать ко мне, — замолкаю на секунду, — поговорить надо.       — Буду через час.       За последние двадцать, с хвостом, лет Матвиенко ни разу не бросал меня, как и я его. Мы вместе пережили школу, тот злосчастный выпускной, семь лет университета и еще много всего…       Будучи человеком пунктуальным, Серега и впрямь примчался через час.       — Ну что, как у тебя дела? — проходим на кухню.       — Как раз об этом я и хотел поговорить, — кошусь взглядом куда-то в сторону, — чаю будешь?       — Наливай и рассказывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.