ID работы: 5872173

Из дружбы в Любовь

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней, как Артур пробыл свои часы в темнице. Каждые два часа к нему приходил какой-то мужчина и стоял возле двери несколько минут, снова покидая его. Лица Артур не мог разглядеть из-за плохого освещения. У него каждый раз при виде этого незнакомца просыпался вопрос: «Чего ты уставился?», но задать это он не мог. Язык просто не поворачивался.       Вечером этот мужчина зашёл к Артуру в «апартаменты» и сел на стульчик, показывая своё лицо в свете. — Здравствуй, племянник, — монотонно поприветствовал его мужчина с ноткой презрения. — Кто вы такой? — Я? — удивился незнакомец от такого вопроса. — Я король Вортигерн. Если ты не знал. — Да, я не знал, но почему я тут сижу? Ведь я ничего не сделал, — блондин аккуратно присел на какой-то тряпочке, которая несколько ночей служила ему кроватью. — Жаль, что отец не научил тебя управлять Экскалибуром. — Кем? — переспорил парень и немного сморщился. — Эм, — теперь король точно находился в ступоре от таких ответов. — Меч твоего отца. Моего брата. Его ему подарил Мерлин. Не знаешь? — Первый раз слышу. Отпустите меня, — сероглазый вскочил с места, но тут же схватился за стену, так как голова закружилась от долгого отсутствия света. — Если ты про тот меч, который заставили вытащить из камня, то я вырубился тогда.       Тут Вортигерн хмыкнул и встал со стула, тыкая пальцем в накаченную грудь Артура. — Я тебя в живых не оставлю. Ты будешь гнить вместе со своим отцом. Так как трон отныне мой, грязно… — Мне кажется, или у тебя на лбу сейчас вена лопнет? — перебил его Артур и немного улыбнулся, но за эту шутку он получил удар прям в солнечное сплетение. Дыхание перебилось, и послышался глухой звук. Парень упал на колени и начал с хрипом восстанавливать дыхание, держась рукой за живот. *** — Ведите их на казнь! — прокричал один из стражников.       Прошла уже неделя заключения Артура, но после той встречи король больше не приходил. «Видимо, обиделся», — подумал парень про себя, когда стража взяла его под руки и потащила в неизвестном ему направлении. Почти каждый день Артур думал о своей возлюбленной. Ему хотелось верить, что она жива и здорова, сейчас сидит в борделе, ждёт его, но не тут-то было.       Юноша поднимает глаза, когда видит перед собой освещённый светом коридор. Глаза ещё не привыкли, но он видит знакомое очертание. Его сердце сжалось от боли, ведь парень никогда не перепутает эти прекрасные очертания. — Эстер, — шепнул он, когда оказался совсем рядом с ней. — Артур, — тихо ответила она и протянула ему руки с оковами. — Я думала, что больше не увижу тебя. — А я думал, что ты уже в борделе сидишь и ждёшь меня. — Прости, что не оправдала твоих ожиданий, но нас будут лишать голов, — уточнила рыжая. — Спасибо за точность. А то думал, что достоинства будут лишать, — усмехнулся Артур и все же взял подругу за руки. — А про какое достоинство ты говоришь? — Ну, наверное, которое ниже пояса. — А если его будут отрубать, то и нос тоже заденет? — с лёгкой улыбкой спросила Эстер. — Ах, ты, сучка маленькая, — прорычал парень и слегка ударил ее по рукам. — Надо же тебя меня подколоть даже перед смертью. — Просто я не хочу, чтобы ты умирал грустным. — Спасибо… — А ну, заткнулись оба! — рявкнул на них один из стражников. — Слушать аж тошно. Короля из-за вас не слышно.       Артур и Эстер решили, что лучше и вправду помолчать, подержаться за руки, слушая полный бред Вортигерна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.