ID работы: 5872297

Короли нелегального спорта

Need for Speed, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, «Город возможностей»

Настройки текста
«Зверополис — Город возможностей!» Эта надпись была на стенде при въезде в город, около которой спешно пробегал Мэрвин. Его руки до сих пор тряслись из-за шока недавнего происшествия, а холодный взгляд то и дело бегал туда-сюда в надежде найти более подходящий поворот, чтобы скрыться. Шел дождь. Он бежал и бежал, оглядываясь по относительно пустым сторонам улиц, лишь изредка проходящие мимо фурри, идущие в дома, замечали Волколиса в темном пальто, которое и так сливалось среди ночи. Казалось, будто весь город был для бедняги врагом, желавшим его избавления. …Свернув в переулок после долгой, казалось бы, бесконечной беготни, он остановился и, вздыхая, облокотился на стену, смотря в звездное небо. Он перевел дыхание и, найдя более менее сухое место, сел на него и так же, облокотившись на стену, уснул. …— Наконец-то я тебя нашел, приятель! — послышалось спящему сквозь сон. Он невольно вздохнул и открыл глаза. Все тело болело… По наличию на небе звезд было относительно понятно, какой диапазон времени в данный момент. Его взору предстал бурый медведь, с желтой оправой на морде, который смотрел на него, будто на мертвого. Увидев, что тот открыл глаза, у медведя появилась заметная улыбка на лице. — Ну вот и славно! — ответил себе странный. — Ты кто?! — резко оживился Мэрвин и быстро собрался с мыслями. — Спокойно. Я тебе не враг. У меня нет времени тебе объяснять. Полиция уже на месте ДТП. Думаю, вряд ли ты хочешь их скорейшего визита… Ведь так? — говорил медведь спокойным тоном, будто ожидал такой реакции от Волколиса, который был явно ошеломлен внезапным появлением незваного гостя. — Верно… — быстро сказал Мэрвин, не желая рассуждать, отчего незнакомец старается ему помочь. — Правильно мыслишь, видимо, голову тебе не отшибло. Просто иди за мной и не задавай лишних вопросов. — после этих слов медведь, одетый в спортивный костюм дорогого образца, не спеша пошел из переулка. Мэрвин машинально встал, посмотрел в сторону, откуда пришел и направился туда, куда ушел странный медведь. Улицы стали совсем пустые. Вдруг, буквально за несколькими поворотами, метров за сто от спутников зазвучала сирена, но почти так же быстро пропала. Эта была полицейская машина, ехавшая куда-то по вызову или на место ДТП с довольно высокой скоростью. — Это… За нами? — тихо, почти шепотом спросил Мэрвин, когда чуть не споткнулся на ровном месте, проходя очередной проулок. — Скорее всего. Эта тоже едет на место твоего ДТП… И вообще, не задавай лишних вопросов, я же просил! — сказал медведь несколько громче обычного. Мэрвин лишь покачал головой от его ответа. Ему хотелось узнать гораздо больше, чем позволяет ситуация. Пройдя относительно короткий, но достаточно запутанный путь, медведь и его спутник вышли на набережную водохранилища, где среди домов стоял с виду старый неприметный гараж, местами у которого замечалась облупленная краска, однако по размерам он был достаточно широк, как и некоторые близлежащие строения. — Мы пришли. Заходи, гонщик. — вздохнув, ответил незнакомец, говоря уже чуть грубее. Выполнив требование, Мэрвин вошел внутрь, затем медведь, закрыв за собою дверь. Пройдя в гараж, который был очень просторным в ширину, Мэрвин лицезрел там четыре гоночных автомобиля и трех фурри, которые должны являться их владельцами. Из фурри он разглядел Лису, Пантеру и Тигра, а из автомобилей — черный McLaren, огненный Lamborghini Gallardo, розовый Ford GT и песчаный Dodge Challenger SRT-8. По стилистике винилов на машинах можно было понять, какая какому принадлежит водителю. Двое из них играли в теннис где-то в углу гаража, а третья сидела за деревянным столиком около них и внимательно читала журнал. Когда дверь захлопнулась все моментально перевели взгляд на входящих, а теннисный мячик, создавая характерный стук, куда-то улетел. — З-Здрасьте… — сказал Мэрвин, неуверенно подняв руку в приветствии и фальшиво улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.