ID работы: 5872297

Короли нелегального спорта

Need for Speed, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3, «Повседневная суета»

Настройки текста
Дорога казалась довольно ровной, однако концентрация машин на ней заметно увеличилась, что Мэрвину крайне не нравилось. Он двигался по Саванне Централу. Везде были плакаты с изображением Газелле и слоганов города, что явно было важной атрибутикой, по крайней мере, этого района. Город выглядел очень оживленным, на пешеходных переходах то и дело, приходилось торчать не меньше минуты. Мэрвин открыл стекла дверей, чтобы не было столь жарко и это, отчасти, помогало. Сплит систему он решил не включать. Наконец, когда разрешили движение, он не спеша поехал дальше, впереди едущие машины не давали взять скорость хотя бы в пятьдесят километров в час. Волколис уже пожалел о затее, завернув за очередной поворот и проехав какую-то сотню метров, он встрял на новый переход. Это уже начало его злить. В то же мгновение по левому боку подъехал полицейский джип, откуда из за открытого окна пассажирского сидения выглянула морда лиса, на вид лет двадцати пяти. — У тебя классная машина, приятель! Такая... Новая... — говорил лис водителю Alfa Romeo, предварительно показав ему жетон, однако тот лишь искривился в злобной ухмылке. — Не злись, я тебе зла не желаю. Я надеюсь, ты соблюдаешь ПДД на такой спортивной иномарке? Это, знаешь, сложно. Ладно, не буду мешать. Только вот хочу предупредить, что все гонки в нашем любимом городе запрещены, а наказания за них соответствующие. Чао, амигос! — договорил лис и стал наблюдать за дорогой. Загорелся зеленый цвет светофора и тяжелый джип тронулся с места, Мэрвин лишь со злобной ухмылкой проводил полицейский джип и сам нажал на газ, планируя уже вернуться в гараж. — Клоун в погонах... — сказал он себе почти шепотом. Мэрвин, найдя подходящее место для разворота, сделал его и направился обратной дорогой до гаража, соблюдая такой же темп езды. По пути назад никаких приключений с ним не произошло. Припарковав машину на место, где взял, волколис закрыл все окна и, выйдя из машины, закрыл и ее. Дойдя до двери гаража, он в последний раз проводил взглядом машину перед его первым заданием в команде. Мэрвин постучал в дверь, после чего ее почти сразу же открыли. На пороге стоял Сонни. — Я знал, что ты приедешь так рано. — слегка усмехнулся пухлый. — Днем тут мало перпектив для комфортной езды, особенно в центре города. Толпы жутко много. Ладно, заходи. И, это... Не забудь закрыть дверь, чтобы мне вновь не пришлось ее проверять. — закончил Сонни и пошел внутрь гаража. Весьма скудное настроение Мэрвина не осталось без внимания, когда он зашел в строение. Тэг сразу это заметил. — Хех! Понимаю, отчего. В этом городе все так устроено, это не Палмонт, где и днем можно найти, где покататься. — говорил он, слегка смеясь. Однако Мэрвину эта болтовня настроения ничуть не прибавила. Он сел на свое прежнее место, теперь уже не спрашивая разрешения у девушки, которая уже заканчивала чтение своего толстого журнала и, почесав затылок, стал думать о том, какие трудности его могут поджидать тут. — Спокойнее, бро! — внезапно подхватил его Сонни. — Тут, в этом городе днем мы занимаемся повседневными вещами, как это делают городские, но с некоторыми отличиями, ну не считая того, что днем мы пытаемся побольше спать. Например, мы возимся в машинах... Ну... Я вожусь, хех, мне это интересно. Остальные же тоже находят занятие по душе, Мейка, допустим, снимается в рекламе высококачественного дорогого шампуня и читает разные косметические журналы. Ты тоже найди себе занятие по душе! — договорил Сонни, а затем в разговор вступила лисица. — Ах да, прости. Совсем забыла представиться. — сказала вдруг ожившая собеседница. — Меня зовут Мейка. Очень рада знакомству! — улыбнулась лисица и посмотрела на Мэрвина, а затем на Сонни. — Сонни, эти шампуни такие классные, ты не представляешь. От одного только его ангельского запаха все девочки будут хотеть его купить... А ты чем занимался в Палмонте, Мэрвин? — девушка закрыла свой журнал и, отодвинув его подальше, любопытно смотрела на парня. — Я... Даже не знаю, с чего начать... — говорил Мэрвин, стараясь не поймать взгляда двух фурри, ожидающих его рассказа. — Палмонт является моим родным городом. Там я родился и вырос. Город был разделен на зоны, которые контролировала та или иная команда. В свободное от гонок время я смотрел, на какой территории в какой гонке лучше участвовать. Каждая имела определенную награду и приоритет на завоевание среди отдельных гонщиков или команд. Я старался выигрывать те, которые заслуживают мало внимания, однако, после моих побед в них, я должен был их заново отстаивать через какое-то время. Планировка гонок мне доставляла определенное удовольствие, но даже оно не сравнится с вождением... — договорил Мэрвин и тут к нему подошел Тэг. — Твое время пришло, покажи, на что способен, что я не зря в тебя вложил денег. — Усмехнувшись, заявил он. Мэрвин и не думал, что прошло уже столько времени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.