ID работы: 5872297

Короли нелегального спорта

Need for Speed, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, «Испытание боем»

Настройки текста
— Звучит, как будто из какого-нибудь фильма. — посмеялся Мэрвин. — Продолжай… — уже на полном серьезе он продолжил. Смех Мэрвина явно не понравился Тэгу, ведь ситуация для него была действительно серьезная. — Сегодня в восемь часов сорок пять минут стартует первый заезд. Машины там будут соответствующие, чтобы ты мог с ними тягаться. Так что, все зависит напрямую от водителя. — заявил тигр. — Я, конечно, все понимаю, может, правила среди гонщиков такие, но… Почему так рано? — возмутился Мэрвин, едва тот успел договорить. — Я думал, такого гонщика, как ты, вряд ли будет волновать такой вопрос. — теперь уже смеялся Тэг. — Мы должны оценить все твои, так сказать, боевые качества, а в такую рань можно подцепить на хвост незваных гостей. Думаю, ты знаешь, о чем я. — вновь усмехнулся собеседник. — Так вот, в восемь часов сорок пять минут, в Тундратауне. Тебя встретят. А мы поедем позже, поэтому, как закончишь гонку, в гараже нас и наши машины можешь не ожидать. — договорил тигр и бросил Мэрвину ключи от гаража, которые он довольно легко поймал. — Удачи, новичок! — сказала Мэйка, затем ее так-же подхватил Сонни. — Спасибо, ребят. — помахав рукой, сказал Мэрвин и вышел из гаража. Солнце уже скрылось за горизонтом, на часах было восемь, поэтому Мэрвину нужно было спешить. Сев и заведя машину, он направился в Тундратаун. Тундратаун… Весьма темный район города, в котором орудует одна из самых грозных городских мафий, да и случаи бандитизма тут являются не редкостью, из-за чего этот район в большой степени привлекает полицию. Мэрвин двигался не спеша, километров пятьдесят в час. На въезде через ворота, к нему подъехала белая с черными полосами по бортам Mazda RX-8 и, дождавшись, пока Мэрвин заметит ее, устремилась вперед него, заметно повысив скорость. — Это, походу, встречный. — подумал волколис, тоже сильнее нажимая на педаль газа, стараясь ближе держаться к спутнику. Не успели они и проехать пятьсот метров, как уже за поворотом наметилась линия старта. Увидев, что Mazda повернула за угол и задние фары из-за угла загорелись сильнее, Мэрвин понял, что именно там и место старта. Аккуратно повернув, он встал последним на линию. По бокам линии старта лежали зеленые фаеры, а организатор гонок, низкий фенек, что-то объяснял одному гонщику насчет маршрута, который Мэрвину стоило бы изучить еще заранее. На линии старта стоял абсолютно черный Chevrolet Camaro SS винтажного вида. От одной только мысли о мафии и виде этой машины образовывался ком в горле. Дальше стояла уже более дружелюбный Lexus IS 300 с красным винилом на крыше и капоте. Третьим соперником Мэрвина была Mazda RX-8, сопровождавшая его до места начала гонки. Мэрвин вышел из машины и быстро подбежал к фенеку. — Привет! — громко сказал волколис. — Здорово! — ответил фенек и пожал Мэрвину руку, которую он заранее протянул. — Что за трасса, покажи. — слегка запыхавшись от волнения, говорил Мэрвин. — Ничего особенного. — говорил спокойно организатор и показал карту собеседнику. — Триста долларов с каждого. Четыре гонщика. Спринт. Победитель забирает все, как обычно. — усмехнувшись, закончил он и посмотрел на Мэрвина, который бегло досматривал карту. — Все, хорошо, спасибо. — он отдал карту организатору и быстрым шагом пошел до машины. — Стартуем! — послышалось где-то из-за спины. Рев моторов был слышен, казалось, на часть Тундратауна. Мэрвин уже сидел за своим Alfa Romeo и монотонно смотрел на дорогу. К середине стартовой полосы подошла волчица, лет двадцати пяти и дала старт. Машины тронулись с места, оставляя за собой туман пыли. Они спешно набирали скорость… Восемьдесят километров в час, сто двадцать… За счет хорошей скорости Мэрвин почти выбился в лидеры. Трасса была относительно прямая, лишь некоторые извилистые участки в этой части Тундратауна составляли проблему из-за наличия льда на них. Вдруг, из-за очередного поворота выехал синий джип, который, видимо, на фоне снега, не смог отличить водитель Lexus IS 300, который ехал впереди главного героя. — Одним меньше… — тихо и монотонно сказал Мэрвин, не сводя серьезный взгляд с дороги и объезжая образовавшееся препятствие. Вторая часть трассы приготовила уже большее количество поворотов, отчего каждым участникам гонки приходилось существенно сбавлять скорость. Черный Chevrolet Camaro SS уже собирался обойти Мэрвина, который вовремя его заметил и преградил путь. Остальная часть дороги до финиша была прямой, поэтому Мэрвин сильнее нажал на педаль газа, боясь потерять лидерство, которое в этой гонке уже не вызывало сомнений. По сторонам от финишной черты уже горели красные фаеры и сошлась небольшая толпа молодежи. Победитель — серый Alfa Romeo! Выкрикнул фенек при его финише. Мэрвин же, сстановив машину и с облегчением вздохнув, вышел из нее и подошел к организатору. — Молодчага! — сказал воодушевленно фенек и похлопал Мэрвина по плечу, до которого едва дотягивался. — Твои деньги! Здесь девятьсот долларов. — улыбаясь, протянул организатор Мэрвину. — Спасибо, это была легкая гонка. — сказал Мэрвин и оставил двести долларов на руке фенека. — Хм… А как ты так быстро тут оказался? — спросил Мэрвин удивленно. — По своей дороге и на своей лошадке. — усмехнулся фенек и показал в угол, где стоял желтый Mersedes-Benz. Теперь и взгляд волколиса содержал в себе удивление. — Ладно, мне пора, спасибо за гонку. — не успел договорить Мэрвин, как со стороны финишной черты что-то донеслось. — Копы! Копы! — Выкрикивал кто-то из толпы и указывал на поворот, из которого ехало три патрульные машины со включенными сиренами. Толпа бросилась в рассыпную, гонщики начали уезжать, а организатор и Мэрвин бросились к своим машинам и тоже последовали примеру гонщиков. Сворачивая очередной поворот на дороге, которая ведет из Тундратауна, Мэрвин понял, что за ним едут две патрульные машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.