ID работы: 5872297

Короли нелегального спорта

Need for Speed, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5, «Свобода в ночи»

Настройки текста
— Внимание всем экипажам, не занятым на вызовах в Тундратауне и близлежащих районах, проследовать в указанный район… У нас код шесть на сером спорткаре, идет погоня, попытка скрыться. Объект очень опасен, повышенная агрессивность, статус один. — доносилось с радио Мэрвина, заранее настроенной Тэгом на частоту полиции. Этим приемом уже никого не удивить, даже пожалуй, самих полицейских. Машина Мэрвина двигалась по главной дороге Зверополиса в Тропический Лес. Климат довольно быстро сменился. Теперь уже лед на дорогах заменили лужи, стало значительно легче управлять машиной. За волколисом двигалось уже четыре патрульные машины. Движение на дороге было минимальным, а дорога прямая, завернуть и уйти от преследования негде. Поэтому он начал наращивать скорость, двигаясь по дороге со скоростью сто сорок километров в час. — Ставьте семь один. — послышался до боли знакомый голос. Мэрвин не боялся полиции, тем более патрульной, еще в Палмонте эту боязнь как рукой сняло, но заграждения у него больше всего вызывали проблем. Опытные гонщики рассказывали, как их можно преодолеть. Копы очень предсказуемы. — У него скорость больше ста! Уйдет же, если ваше заграждение не сработает. — говорил, вероятно, один из патрулей, преследующих главного героя. — Все должно пройти гладко. У нас есть десять семьдесят пять. — ответили ему по радио. Вот это была интересная информация для Мэрвина, которую он приметил, зная некоторые десятичные коды полиции из своего опыта. Расстояние между полицейскими и спорткаром заметно увеличивалось, когда на дороге уже виднелось заграждение, состоявшее из одного джипа, патрульной машины и деревянных знаков STOP, в которые водитель и намеревался нанести удар. И вот этот момент настал. Хрупкая конструкция разлетелась от удара машины, тем самым заграждение было преодолено. — Что и требовалось доказать… — послышался досадный голос из рации. Патрульные машины остались за заграждением, что Мэрвин заранее знал и на его лице появилась улыбка. Вот тут то и ему пригодилась информация из радио. Вот тут то и был переход на две другие дороги, из одной которых должен был появиться экипаж перехвата. Мэрвин свернул в одну из них и надеялся на эффект неожиданности с их стороны, но их там не оказалось. Вероятно, они надеялись, что гонщик поедет прямо и уже там его встретит новый патруль. Мэрвин еще больше обрадовался этому факту и начал увеличивать скорость, уже на мокрой машине минуя Тропический Лес и двигаясь в сторону Саванна Централа. Этот район сразу завоевал плохую репутацию у Мэрвина, как крайне непригодный для дневной езды, однако ночью тут было гораздо меньше машин и открывались новые просторы для гонщиков, что, собственно, уже и было слышно. В отдалении слышался рев моторов машин, готовящихся к гонке. И эти автомобили были гораздо лучше Alfa Romeo, из-за чего Мэрвину стало немного не по себе. Но его задание было уже выполнено. Осталось лишь доехать до конечного места отдыха. Остальная часть дороги прошла без происшествий. Остановившись около гаража, Мэрвин остановился у места парковки, достал ключ и задумчиво смотрел на руль. — Подведем итоги… Первая победная гонка меня уже встретила радушной толпой фурри в погонах. Теперь они уже точно знают, что я в городе, в этом нет сомнения. Гонки ночью тут бывают часто, если учесть, что свободных машин за мной гналось только четыре с группой перехвата… Такое разнообразие климатических зон я нигде не видел. Дороги хорошие, да и город красивый. — наконец, закончив свой монолог, Мэрвин вышел из машины и, открыв дверь в гараж ключом, который дал Тэг, вошел внутрь. В помещении было пусто, машины со своими водителями, вероятно, недавно уехали на гонки. Лампа тускло горела, а вокруг нее летало несколько мотыльков, которых она привлекала своим манящим светом. Мэрвин, зевнув, сел за стол, скрестив на нем руки и положив на них голову, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.