ID работы: 5872341

Коты воители.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двойная первая неприятность.

Настройки текста
      Наши герои решили погулять, но за ними вдруг полетела огромная птица, которая приближалась и приближалась...

Глава 4

В которой коты встречают первую неприятность.

-Она не отстаёт!-с волнением говорит Безлуние. -Замрите!-говорит Клокастый. -Но нас догонит птица!-кричит Безлуние. -Замрите! Так будет лучше!-кричит Клокастый. Клокастый замер, а рядом с ним и Лазурногривая. Чуть подальше Космокрылая, а там и Камнегрудый. Безлуние задумалась, и тоже замерла. Птица подлетела и остановилась. Она подошла к котам, взмахнула крыльями, и взлетела. Взмахи крыльев стали звучать тише и тише... -Фу-у-ух, кажется пронесло.-говорит Лазурногривая. -Интересно, что это за птица такая была?-Космокрылая посмотрела наверх. -Кажется темнеет. Надо идти обратно.-говорит Камнегрудый. -Пошли.-Космокрылая со своим единорогом побежали первые, за ней Безлуние, за Безлуние Лазурногривая, за Лазурногривой Клокастый, за ними Камнегрудый. Прискакали они к Мэйнинг, а она соазу спрашивает: -Вы были осторожны? Вы же не шли к Жоре? Вас никто не преследовал? -Э-э-э, мы были осторожны, мы к нему не шли, за нами гонялась большая птица.-ответила Космокрылая.-А почему ты так волнуешься? -Да я же вам не сказала, что вам за лес нельзя, там живёт Жора. -заволновалась Мэйнинг. И тут, шипучая жидкость проскользнула под дверью и засунулась обратно, в котёл. -Который час?-зевая спросила Безлуние. -Уже поздно. Ложитесь спать.-говорит Мэйнинг. Лазурногривая плюхнулась на кровать и спросила: -А где будут спать наши единороги? -Единороги? Э-э-э, у меня есть стойло.-ответила Мэйнинг. Все плюхнулись на кроватки(их всего было 3 и одна раскладушка). А Мэйнинг пошла загонять в стойло единорогов. Но одни из них не выдержал и не захотел в стойло, он захотел на свободу. И это была Пламень. -Ничего, у меня найдётся лошадка получше. Главное что-бы она не попала в руки к Жоре. Мэйнинг пошла, и легла рядом с Космокрылой. На следующий день, коты решили снова понулять. -Мы пошли гулять!-сказал Камнегрудый. -А как нам из стойла достать единорогов?-спросил Клокастый, -Очень легко! Только вот...-проговорила Мэйнинг. -Только вот что?-спросила Лазурногривая. -У Безлуние ускакал единорог, а другого у меня нет...-тихо сказала Мэйнинг.-а вы ведь за компанию тоже не будете ехать на единорогах... -Ну да... но мы и пешочком дойдём, правда?-спросила Космокрылая. -Ну да.-говорит Лазурногривая. -Э-э-э, да.-согласился Камнегрудый с Клокастым. -Да.-подтвердила Безлуние. -Тогда идите в путь! Только помните, не заходите за лес...-предупредила Мэйнинг. И наши коты отправились в путь. -Смотрите!-Космокрылая указала лапкой на кота. -Осторожно, это может быть Жора.-предупредил Камнегрудый. -Ну да, ну да... может всё-таки спросим кто он?-предложила Лазурногривая. -Ну ладно.-решительно согласилась Космокрылая. Космокрылая и Лазурногривая подошли к коту. Но через несколько секунд решился и Клокастый, затем Безлуние, а потом и Камнегрудый. -Здравствуйте...-начала Лазурногривая. -Здравия путники. Как вас зовут?-спросил кот. -Я Лазурногривая, а это мои друзья: Камнегрудый, Клокастый, Космокрылая и Безлуние. -Очень приятно. Я Кроваволап.-сказал кот. Вдруг послышались чьи-то шаги, и они приближались и приближались... -Быстрее! В кусты!-волнованно говорит Кроваволап. Все пошли в кусты. В рядах шли много котов, в одинаковой одежде и они одинаково шагали. -А кто это? И почему мы от них прячемся?-спросил Клокастый. -Это стражники Жоры. Если они нас увидят, заберут, и посадят. А может на рабов нанимут. Только там нельзя сжульничать. Другой кот на тебя нажалуется, и тебя посадят. Потом нанимут на слугу...-отвечает Кроваволап. -А что...-не успел договорить Камнегрудый, Кроваволап положил лапу на его рот. -Тссссс... тише!-говорит Кроваволап. Вдруг один и зкотов спереди остановился, и говорит: -Стоять! Вы слышали? Кто-то тут есть! Он посмотрел на кусты где прятались наши коты. Подошел... -Бежим!-тихо говорит Кроваволап. Они побежали. -За ними!-приказал кот. Кот разогнался и что-то шепнул другим. Некотрые обогнали наших, и окружили. -Стоять! Вы кто такие? А-а-а, новички? Итак ребята! На суд их! -Смотрите!-тихо-тихо говорит Лазурногривая, и указывает на 5 птиц(да-да, с той которая прилетала раньше). -Ну вот, нас на суд несут а тут ещё и птицы.-отчаялась Космокрылая. -Угу.-говорит Безлуние.-О нет! Они тоже приближаются... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.