ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
На следующий день в школе, Стар решила прогулять один из уроков. Это была физика, которую Стар просто ненавидела. Нет, она вообще не любила уроки, но физику больше всех. Так она бродила по школе, пока не наткнулась на актовый зал. Она заглянула туда, там никого не было, кроме пианино. Девушка вошла и подошла к инструменту. Проведя рукой по крышке она открыла её. Нажав на клавишу блондинка оглянулась. Вроде никого нет. Стар проиграла начало какой-то мелодии и снова обернулась. Никого. Девушка села на стул рядом с пианино и, немного проиграв мелодию одной рукой, начала играть обеими руками, а потом она решила попеть, чтобы выложить все чувства: Припев: х2 Вспоминай меня хотя бы по кусочкам, Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка, Вспоминай наш снег волшебной ночи. Бешеными ритмами ты открыл мне темный мир, Воздушными рифмами ты со мною был. Корнель оставил и забыл, Порой играя и бросая пыль. Так хочется тебя обнять, прижаться и забыть всех, Вспоминаю, и мне кажется, что ты и есть снег. История без начала и конца, на месте бег, Стратег, захвативший мой берег. Припев: Вспоминай меня хотя бы по кусочкам, Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка, Вспоминай наш снег волшебной ночи. Вспоминай меня хотя бы по кусочкам, Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка, Вспоминай меня, вспоминай... Мне грустно просто, что все так сложно, Все, чем осыпаны дороги, оказалось сложным. Мой привкус кожи на лезвии ножа, Ты парфюмер там, где пожар. Так жаль, что мы не будем вместе никогда, Добрую печаль вспоминай хоть иногда. Знай, что я рядом, мой милый пес, Если захочешь быть собой - тот же адрес. Припев: Вспоминай меня хотя бы по кусочкам, Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка, Вспоминай наш снег волшебной ночи. Вспоминай меня хотя бы по кусочкам, Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка, Вспоминай меня, вспоминай... Когда она допела, кто-то начал громко хлопать. Блондинка повернулась и увидела Марко. - Ты чего тут делаешь? - спросила она скрестив руки на груди. - Меня послали тебя искать, - ответил он, подходя. - Где ты научилась играть на пианино? - Я самоучка, - ответила девушка. - Ясно. Кому хоть пела? - спросил шатен. Стар немного покраснела. - Так... Для себя. - ответила она. - Ладно пошли в класс, а то тебе двояк поставят, - Марко взял её за руку и повёл к выходу. - А с каких пор тебя волнует какую оценку я получу? - спросила Стар когда они были уже в коридоре. - Не знаю, - ответил он и зашагал быстрее. - Куда ты бежишь как на пожар? - Стар еле за ним успевала. - Может хватит задавать глупые вопросы? - ответил шатен вопросом на вопрос. - А кто ты такой, чтобы затыкать меня?! - Стар остановилась и вырвала свою руку. - Я тебя не затыкал, - строго ответил Марко. - Если тебе так не нравиться моё общество, то зачем ты всегда подходишь?! Можешь больше не подходить ко мне?! Меня тошнит от тебя и от твоей жалости! - накричала на него блондинка. К её горлу подступил ком. Почему? Почему ей хочется плакать от того, что они такие разные? Почему она ненавидит его и в тоже время хочет, чтобы он был рядом? Странно. Она оттолкнула его и пошла по коридору. Нет, она пошла не в класс, она пошла на улицу. Ветер дул прямо в лицо и трепал волосы, а Стар просто шла от этого места если не рыча, то плача. Она была в гневе то ли в растерянности. Девушка поднялась на ближайшую крышу. Ветер там был намного сильнее и холоднее, но ей это нравилось. Она сидела на краю крыши поджав ноги к себе и о чём-то думая. Стар сидела там несколько часов и наверно всё успела обдумать, кроме самых сложных для неё вопросов. - Стар... - позвал кто-то. Девушка повернулась и увидела Марко. - Чего тебе? - злобно отозвалась она. - Я хотел поговорить, - ответил он. - Тогда иди со стеной разговаривай, она тоже не ответит, - так же злобно сказала она. Он подошёл к ней и дотронулся до неё. - Уходи... - сказала девушка. Он начал уходить, но она схватила его за рукав. - Погоди, останься. - Определись уже, - сказал Марко. - Мне уйти или остаться? - Стар прорычала чего-то, и парень решил остаться. - Я понимаю, демон и ангел должны... - начал он, но Стар его перебила. - Я не совсем демон. - сказала она. - Это как? - не понял шатен. - Я родилась человеком. Я не совсем всё помню, но помню, что я выживала на улице, часто дралась, приходилось воровать. А то как я умерла я не помню... - грустно сказала она. - Единственное, что мне осталось, это вот это, - она немного опустила ворот кофты и на шее стало чётко видно длинный шрам. - Что это? - спросил Марко. - Отец говорит, что меня зарезал какой-то придурок, а он взял мою душу и сделал из меня демона, то есть и своей дочерью, - объяснила девушка. - Марко... - Что? - Ты ведь ангел. - А не видно? - Ты знаешь всё о любви, да? - Ну, да. - Тогда объясни мне, - девушка резко обернулась к нему. - Что это такое? Как это любить? - её глаза просто горели жаждой это узнать и она с надеждой смотрела на Марко, как будто он должен был открыть ей страшную тайну. - Ну, как тебе объяснить...? Когда ты любишь, интересы любимого ты ставишь выше своих, ты хочешь делать ему только приятное, ты радуешься вместе с ним и разделяешь его горе. Для тебя он, можно сказать, самый-самый. Люди говорят про это, что-то типа: "То в жар бросает, то в холод. Петь и танцевать хочется. Хочется быть с любимым постоянно. Разговаривать с ним, даже не важно о чём". Как-то так, - как смог объяснил Марко. - - А вообще, любовь - это самое прекрасное чувство... - он посмотрел на Стар. Она была счастлива, это было видно по её глазам. Она смотрела так, как будто ей подарили то, что она давно хотела получить, и это что-то очень волшебное. - Марко... - она хотела что-то сказать, но сказала совсем другое - пошли домой... - Пошли. - они поднялись с крыши и пошли домой. Ветер всё также летел прямо в лицо, но это уже не так занимало Стар. Она думала о том как описал Марко любовь. Может ли она полюбить? А любит ли она кого-нибудь?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.