ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Весь следующий день Стар всячески избегала Марко. Нет, она не обзывала его, не отказывалась что-то делать вместе с ангелом, не презирала его, просто избегала любых встреч и разговоров с ним. Кстати, сегодня приехала Джеки - ангел который будет противостоять Тому. Она так накинулась с обнимашками на Марко! А у самой характер и внешность как зефир в шоколаде. Она всё время с Томом была равнодушная и не обращала на него внимания. Это его прямо задело, никто не оставлял его без внимания. А после постоянно крутилась рядом с Марко. По нему не скажешь, но он уже устал от неё и просто мечтал уже хотя бы перекинуться парой слов со Стар, но она постоянно находила предлог уйти. Зато Тому было не так уж и плохо, Стар в основном проводила время с ним, потому что у Оскара и Дженны пока не было особых проблем и пока ангелы любезничали между собой, они подталкивали людей на плохие поступки. Больше ничего не отвлекало блондинку от грустных мыслей: "Я чуть ли его не убила, я не могу подходить к нему, я... я чувствую себя очень виноватой..." Так прошёл день, два, три... Марко наконец не вытерпел и поймав Стар в раздевалке начал свой допрос. - Стар, почему ты меня избегаешь? Мы с тобой вроде не ссорились... - спросил шатен. - А мы с тобой были друзьями? - наигранно злобно ответила она вопросом на вопрос. - Ну,... для меня - да. - ответил парень и немного покраснел, но это было почти не заметно. - А для меня - нет. - отрезала блондинка и хотела уйти, но Марко её задержал. - Стой! Скажи, что я тебе сделал, за что ты меня так ненавидишь? - спросил он. Девушке так и хотелось ответить: "Дурак, я люблю тебя.", но она сказала другое. - Родился! - она резко вырвала свою руку и убежала, оставив парня стоять в шоковом состоянии. Она убежала в туалет и, опёршись на раковину, посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела девушка с длинными светлыми волосами, под тон кожи губами, ярко накрашенными голубыми глазами и с бейсболкой на голове. - Кому ты такая нужна? - спросила она своё отражение - Как я могла влюбиться в ангела? Демон в ангела... это абсурд. Наверняка это пройдёт. Лучше не обращать на это внимания. - она поправила волосы и пошла в класс. Сев рядом с тем кому только что наговорила разной чепухи, она закрылась от него открытым учебником и сидела так весь урок. После уроков Стар быстро ушла в общежитие не сказав ничего даже Тому. Ночь. Марко поднялся на крышу большого здания. Он сразу увидел девушку со светлыми волосами, которая лежала на крыше свесив ноги по колено вниз и смотревшую на звёзды. - Я знал, что найду тебя здесь. - сказал он улыбнувшись. - Чего ты здесь делаешь? - немного грустно ответила она. - Я хотел поговорить. - Говори. Марко подошёл к ней и лёг рядом. Они лежали вальтом, но их головы были рядом. - Что с тобой происходит? - спросил он через некоторое время. - Я не знаю. - ответила девушка, уже спокойно. Снова настала долгая пауза. - Красиво... - прервала тишину Стар - Вон там скопление звёзд похоже на кролика. - Ага, а вон то на дерево. - ответил шатен. - А вон там ещё на бегущее стадо. - заулыбалась блондинка - Я готова наблюдать за звёздами целую вечность. У нас внизу нет звёзд, там только темнота, которую хоть как-то пробивают костры. - Да? А мы часто смотрим на звёзды. Говорят, что на падающую звезду, можно загадать желание. - Я бы хотела стать звездой. - немного погрустнев сказала Стар - Они спокойно сияют, смотрят сверху на нас и никаких разочарований или злости, безответной любви, смертей. Живи, свети и радуйся. - Твоё имя итак означает звезда. - заметил Марко и поднялся опёршись на локти лицом к девушке - Тем более, что ты и так звезда у себя дома. - Нет, звезда та которой я притворяюсь. - сказала блондинка - Я совсем не такая какой меня описывают или какой пытаюсь показаться я. Мне совершенно наплевать на всех, на себя, на эту жизнь. Меня никто никогда не любил, не обнимал, не хвалил, не говорил что-то приятное. Все только хотели меня, кричали, ненавидели и упрекали меня. Ну оно и понятно - я жила в аду. Я не знаю, если я была человеком, есть ли во мне что-то человеческое? Может я такая же чёрствая, гордая, злая и предвзятая. - она грустно посмотрела на Марко. Они столкнулись взглядами и смотрели друг другу в глаза очень долго. Казалось бы "Ой они сейчас поцелуются!", потому что им хотелось, но они не особо понимали. Но нет, Марко просто улыбнулся и сказал: - Не бойся, ты точно не такая. - Правда? - не веря его словам переспросила Стар. - Правда. - Стар накинулась на него с объятиями и слезами. Он тоже обнял её. Вскоре между ними что-то загорелось и они резко отстранились друг от друга. Свет пропал. - Это чего было? - спросила Стар. - Не знаю. Пошли лучше домой. - предложил он. - Да, пошли. - согласилась девушка и они пошли в общежитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.