ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Надо попасть в её воспоминания. - серьёзно сказал Марко посмотрев на Джеки и Тома. - Ты что, дурак? - выкрикнула Джеки - Это опасно! Ангелу залезть в голову к демону, с тобой может случиться что угодно. - Однако это единственный шанс, и только мне под силу попасть в её воспоминания. - серьёзно сказал шатен - У нас просто нет другого выхода. - Если надо залезть ей в голову, то почему ты не можешь отправить меня? - спросил Том. - Потому что. - немного разозлился Марко - Я не могу отправить кого-то, я могу только сам отправиться, понимаешь? Тем более, что демоны не умеют хранить тайны, а в чьих-то воспоминаниях их будет предостаточно. - Ладно убедил, отправишься ей в голову - с неохотой согласился Том. - Будь осторожней. - опасливо сказала Джеки. Марко сел у головы Стар и положил руку ей на лоб. Его крылья и нимб засветились и через некоторое мгновенье он растворился в воздухе. Первое, что он увидел это туман. Очень густой и серый туман. Постепенно он начал растворяться и Марко понемногу начал различать предметы вокруг. Когда туман совсем растворился, Марко увидел небольшую комнату. В углу стояла плита, рядом столик со скатертью которая доставала до самого пола, на котором стояло старое радио, в противоположном углу был раскладной диван, рядом батарея, на диване стояла плюшевая игрушка слона в голубом комбинезоне и с глазами из чёрных пуговиц. Больше ничего здесь не было. Обоев не было, свет давало только одинокое окно над диваном. Вдруг позади Марко открылась дверь и раздался голос. - Стар, звёздочка, куда ты спряталась? - Марко повернулся и увидел женщину в старом потрёпанном платье, босую, с длинными по пояс распущенными чёрными волосами и карими глазами. Из под стола показалась детская улыбающаяся головка с блондинистыми волосами забранными в два хвостика и голубыми глазами. - Я тут! - крикнула она. - Стар, вот ты куда спряталась, шалунья. - женщина подошла к девочке и достала из под стола. На девочке стало видно красивое голубенькое платье, но достаточно потрёпанное - Признавайся, это ты съела конфеты. - Неа. - ответила девочка - Это всё Бон-бон. Марко просто стоял с удивлёнными глазами. "Это Стар?!" - крутилось у него в голове. - Бон-бон? А зачем он съел их? Он ведь любит шоколадные, а эти были карамельные. - улыбнулась женщина и села на диван рядом со слоником. - А ты шоколадные не покупаешь. - Стар потянулась за слоником и сразу прижала его к себе - Вот ему и пришлось полюбить эти. - Хорошо, как только смогу, куплю Бон-бону шоколадные. Хорошо? - Ага. - девочка прижалась к маме и мама начала петь ей колыбельную. - Мам! - вдруг вскрикнула девочка. - Что, звёздочка? - А ангелы существуют? - спросила Стар. Мама немного задумалась. Марко вместе со Стар ждал ответа. - Конечно милая. - наконец ответила женщина. - И Бог? - не отставала девочка. - И Бог. - улыбнулась мама и погладила дочку по голове - Они наблюдают за нами, и помогают в трудную минуту. Надо просто верить и они помогут. - Правда? - обрадовалась девочка - А я смогу увидеть ангела? - мама немного задумалась. - Конечно сможешь. - ответила женщина и закашлялась. Она посадила девочку на диван и подошла к шкафчику над плитой, потом достала какие-то таблетки и выпила их. Потом она посмотрела на часы на руке и быстро засобиралась. - Всё милая, мне пора. Не скучай тут, вечером принесу что-нибудь. - она надела ветровку, поцеловала малышку в лоб и ушла закрыв дверь на ключ. - Ничего, Бон-бон. - обратилась девочка к слонику - Мы найдём чем заняться. - она посадила игрушку у себя на коленях - Давай я расскажу тебе сказку... Марко тоже решил послушать. Он сел рядом с ней на диван и начал слушать попутно сравнивая эту Стар с той которую он знает. Они такие разные, но в то же время такие похожие. - В далёком-далёком королевстве жила принцесса. У неё был большой замок и много-много слонов и единорогов.... - начала она свой рассказ. В этой сказке было всё: от единорогов и русалок, до добрых драконов и полётов в космос, а маленький слоник Бон-бон как будто сам слушал и удивлялся вместе с Марко её огромной фантазии. Потом она начала играть в защиту крепости, где она была королевой, а слоник королём, и защищались она от злобных пиратов цыплёнка и лягушки, которых она достала из под стола. После возвращения мамы всё снова обволок густой туман...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.