ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Собрав портфель девочка посмотрела на время. Потом она накинула красную в чёрную клетку тёплую кофту, чёрную бейсболку, а поверх неё капюшон, чёрные брюки, кроссовки и свои любимые перчатки без пальцев. Стар вылезла в окно и направилась на соседний двор. Пошла она туда оказывается не просто так. За все её воспоминания, Марко понял, что он чувствует тоже самое, что и Стар в определённой ситуации. Вот например щека всё ещё болит! А идя куда-то она чувствует только уверенность. И не зря. Там её встретили группа мальчишек, от девяти до двенадцати лет. - Оооо... сама Баттерфляй! - крикнул один из них, завидя Стар из далека. - Да ну? - обернулись остальные. - Стар, ты чо сбежала что ли? - спросил девятилетний мальчишка, когда она подошла поближе. - А ты как думаешь? - ответила вопросом на вопрос девчонка. - Ребята, наши ряды пополнила Стар Баттерфляй! - снова крикнул самый старший. Он по видимому был главарь. Оказалось, что эти мальчишки тоже сбежали и при этом из разных концов города. Они часто воровали, скрывались от полиции, хулиганили, рисовали граффити и т.д. Теперь этим занималась и Стар. Её лучшим другом оказался Джек. Тот самый девятилетний мальчишка. Он был кареглазым блондином. Такое редко можно увидеть, но так и было. Их двоих чаще всего отправляли как самых маленьких и худых пролезать в какие-то лазейки, куда ребята по старше пролезть не могли. Так длилось примерно два года. Стар исполнилось десять. Эти два года чисто мелькали в её голове. Они мелькали перед глазами Марко. Он вглядывался во все детали пытаясь найти причину, но единственное что ему удавалось - это ещё лучше узнать эту девушку. Её жизнь была далеко не лёгкой. Часто приходилось голодать, но из прошлого ей запомнилось, что мама ей говорила быть сильной. Стар уже не помнила как она выглядела, но эти слова ей запомнились на всю жизнь. Каждый раз когда она вспоминала её в сердце кололо чем-то острым. Эта боль единственное что наполняло её душу. За все эти годы это потихоньку перерастало в ненависть к отцу и мачехе. Единственный кто её понимал и был всегда рядом это Джек. Она была очень привязана к нему. Стар доверяла ему все свои тайны и мысли, он же никогда и никому их не рассказывал и часто утешал её. Кто-кто, а он понимал каково Стар. Всё резко заволокло дымом. Не туманом, а дымом. Марко закашлялся. Всё вокруг было в дыму, сквозь который ничего не было видно. Стало ясно, что именно этот момент Стар хотела навсегда забыть и никогда не вспоминать. Чёрный день её календаря. Марко не хотел возвращать её к тем воспоминаниям, но иначе он навсегда останется в этом дыму. Он раскрыл свои огромные и сильные крылья и махнув ими пару раз создал ветер, который разогнал весь дым. Всё происходило в тёмном переулке. Стар бежала позади Джека, который держал её за руку. - Скорее! Стар, не отставай! - кричал он ей. - Я бегу как могу! - отвечала она спотыкаясь. Они повернули за угол и произошло самое страшное, что могло произойти: они повернули в тупик. Это был конец. Сердце девочки колотилось как бешенное. Марко очень сильно ощущал её страх и растерянность. Они с Джеком всё также держались за руки и ожидали преследователей. Ждать пришлось не долго. Они прибежали буквально через пять секунд. Это были группа парней от семнадцати до восемнадцати лет. Их было где-то пятнадцать человек. - Ну что, набегались? - спросил один из них - Гоните то, что взяли! - Мы ничего не брали! - ответил Джек. - Ты нет, а вот твоя подружка украла у нас 200 долларов! - ответил тот. - Стар, зачем? - блондин посмотрел на неё осуждающим взглядом - Мы же договорились. - Я знаю... прости Джек... - почти плача ответила Стар. - Отдавай деньги! - тот парень начал уже выходить из себя. - Я не могу. - ответила девочка - Я их уже потратила... - Ну тогда ничего не могу сделать. - злобно улыбнулся тот - За ошибки нужно платить. Вся группа направилась в их сторону. Как не просили дети не трогать их, они не остановились. Их жестоко избили и последнее, что увидела Стар это то как её друга зарезали, а после сильной боли в горле всё потемнело... Было холодно. Тело не слушалось. Её тело постепенно остывало, а вина перед другом не утихала в её душе. Ведь она можно сказать своими руками убила того кто ей доверял, верил ей, для неё тем кто никогда не бросит, никогда не придаст... и как она ему отплатила?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.