ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Они пошли дальше по коридору... Впереди темнота. Лишь факел освещает некоторое пространство вокруг. Серые и мрачные стены как будто сужают и без того узкий коридор. Казалось они где-то глубоко под землёй, где-то где не бывал даже сам сатана. Они шли так примерно час, то сворачивая, то попадая в тупик. Вскоре Стар вспомнила про зеркало, всё ещё лежавшее в сумке, и резко остановилась. Она нервно открыла сумку и вынула из неё забытое на некоторое время зеркало. - Прихорашиваться собралась? - спросил Марко заметив зеркала в её руках. - Щас не до шуток. - ответила девушка и постучала по зеркалу. Вскоре на экране появился Зинг. Он сидел за столом в очках и читал. - Зинг, твою на лево. Чем ты занимаешься? - строго спросила девушка у парня из зеркала. - Погоди, - удивился подошедший по ближе Марко - Это волшебное зеркало, было у тебя всё это время, а ты вспомнила о нём только сейчас? - Погоди Марко. - отмахнулась Стар - Зинг, где мы? - Сложный вопрос, - ответил он потирая лоб - Я не знаю. Я не могу даже просканировать эту местность, но очевидно, что это лабиринт. - А ты можешь найти выход отсюда? - спросил Марко у парня в зеркале. - Ну чисто теоретически, да. - А чисто практически? - передразнила его Стар. - Попробую. - ответил брюнет и на экране, на чёрном фоне появился значок загрузки. После высветилась карта лабиринта, на которой красной точкой было отмечено их местоположение, а красной линией маршрут - Маршрут построен. Поверните назад, первый поворот на право. - Так, ясно. Марко, пошли. - сказала Стар и они пошли по назначенному маршруту. Шли они долго. Лабиринт был просто огромным, на карте в зеркале не умещалась даже его восьмая часть. Казалось прошла вечность, хотя на самом деле всего несколько часов. Факел уже догорал. Нужно было искать источник света, но вокруг не было ничего подходящего. - Марко, ты можешь как нибудь включить свет? - устало спросила Стар, упав на пол рядом со стеной, когда факел совсем погас. - Издеваешься? - так же устало ответил шатен и тоже плюхнулся на пол рядом с девушкой. - А что теперь делать? - расстроилась она. - А твоё зеркало не может стать фонариком? - спросил парень. - Может, но тогда мы не будем знать куда идти. - Давай тогда немного отдохнём, а потом что-нибудь придумаем. - только он это предложил, Стар уже лежала у него на плече и спала. А Марко не мог спать. Нужно было что-то придумать. Некоторое время размышлений он вспомнил, что можно использовать его нимб в роли фонарика. Немного поднапрягшись, он заставил нимб светиться очень ярким мягким белым светом. Марко взял спящую Стар на руки и пошёл по проложенному маршруту. *** Не знаю сколько он так шёл, но Стар уже проснулась. - Марко! Какого ... - она не успела что то сказать как парень перебил её. - Доброе утро. Неужели наша спящая красавица проснулась? - шутливо сказал он опуская девушку на землю. - Очень смешно. - девушка оглянулась - Марко, ты чо всё это время шёл? - А что мне оставалось делать? - Ну не знаю... - Вот и я про тоже. Пошли. - сказал парень и пошёл дальше. - У тебя чо, нимб вместо фонарика? - немного удивилась девушка. - Ну тип того. - Полезная однако в хозяйстве вещь. Свет выключили, а у тебя такая штука есть. - пошутила девушка. - Тихо - уже шёпотом сказал парень - Ты слышала? - Что именно? - тоже шёпотом ответила девушка. - Рычание. - Нет. - Дальше надо идти аккуратней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.