ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Дальше они пошли тише, но вскоре "навигатор" завёл их в тупик. - И что дальше? - спросила уставшая от долгой ходьбы девушка. - Не знаю. - ответил немного удивлённый и раздражённый Марко. - Смотри. - сказала Стар и подошла к двери - Здесь кнопка. Блондинка указала на маленькую, размером с жука, кнопочку у самой стены. Не долго думая она нажала на неё. Стена задрожала и начала медленно подниматься. видно никто не открывал её долгое время, потому что она иногда зависала, но потом продолжала своё движение. Вскоре Марко и Стар увидели небольшую комнату с несколькими полками, на которых лежали пыльные книги. Они были все в паутине и грязи. На полу тоже была пыль и грязь. Пара таких же пыльных столов завершали интерьер этой комнаты. - Это типа библиотека что ли? - спросила Стар подойдя к одной из полок. - Похоже так и есть. - ответил Марко. - Здесь давно не убирали. - заметила Стар. - Да ну, что ты. Ну не похоже, что бы здесь давно не убирали. - "пошутил" Марко. - Смотри. - не обратив внимание на его реплику позвала блондинка - Ты смотрел о чём тут книги? - Нет. - равнодушно ответил шатен и подошёл к девушке. - Они для сатанистов. - сказала девушка указав на обложку одной из книг - И ещё о чёрной магии, гадании, проклятии и о всяком таком. - И что? - не понял парень - С моей стороны это конечно плохо, но тебе то что? - Вечно до тебя долго доходит. - проворчала она и поставила книгу на место - Ты не понимаешь? Эта библиотека принадлежит моему ОТЦУ! - И что? - спросил Марко, хотя уже догадывался к чему она ведёт. - Кто, опираясь на эти факты, отправил нас сюда? - Поправочка, отправил МЕНЯ сюда. Ты просто увязалась следом. Как я понял по планам твоего отца, ТЫ не должна была сюда попасть. - с серьёзным видом сказал шатен. - Это верно... - немного задумалась девушка - Но зачем ему отправлять тебя сюда? - Не знаю. - ответил он - Но у этой книги явно нет названия. Парень указал на маленькую книжку на полке. Стар достала её и посмотрела на обложку. На чёрной обложке была серым цветом нарисована роза с явно прорисованными большими шипами. Её держала рука с пальцами на них и истекала алой кровью. из неё торчала бардовая ленточка, которая выполняла роль закладки. Это явно не принадлежало ангелу. - Может посмотреть? - спросила девушка. Марко пожал плечами. Стар решила посмотреть что это за книга. Она попыталась её медленно открыть, но как только она открыла её на несколько миллиметров из книжки или блокнота, распахнув её полностью и оттолкнув Стар и Марко на несколько метров, вырвалось что-то чёрное и свет нимба погас. Стар рефлекторно подожгла одну из полок с книгами и огонь осветил существо, вышедшее из книги. Оно было три метра в высоту. Длинные руки заканчивались длинными и лезвиеобразными пальцами, которые доставали почти до пола. Чем-то оно напоминало человека с хорошей физической подготовкой, но точно не лицом. Носа у этого не было, глаза были большими как у инопланетянина и белыми. Рот доставал бы до ушей, если бы такие имелись. Его венчали огромные клыки-зубы. Он как будто злобно улыбался, но так казалось только из-за размеров рта. Вряд ли оно хотело позвать Стар и Марко на чашечку кофе. - М-марко... - тихо позвала Стар - Что это - По голосу было слышно, что она немного в панике. - Не имею ни малейшего понятия... но вряд ли это что-то дружелюбное. - так же тихо ответил Марко, наблюдая за действиями этого "чего-то". - А что делать? - продолжала диалог девушка. - Ещё не придумал. - ответил шатен. Его взгляд упал на полки рядом с ними. Можно было тихонько уползти за них, пока это "что-то" их не заметило. Марко тихонько взял Стар за руку и начал двигаться в сторону полок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.