ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Стар и Марко медленно скрылись за полкой с книгами. К их несчастью Стар уронила книгу и существо из книги направилось к ним. — Марко… — запаниковала Стар. — Молчи. — ответил парень и стал потихоньку продвигаться вдоль шкафа. К сожалению они не успели скрыться. Монстр откинул полку и сразу обнаружил парочку. — Бежим! — Марко потащил Стар за собой. Надо было пробраться к выходу, но не в лабиринт. Марко заметил дверь в другом конце библиотеки и хотел выбраться к ней. монстр был сзади и кидался книжными полками. Вот он преградил им путь встав между ними и дверью. — Марко, — позвала Стар — Я кажется знаю что это. — И что же? — уворачиваясь от атак спросил шатен. — Это — Могильная Чернота. По другому можно сказать — Смерть. — ответила девушка. — Ясно. — ответил парень и тут в них полетела книжная полка. Стар выпрыгнула вперёд и протянула руки перед собой. Создался бардовый щит, который полукругом защитил Стар и Марко. Полка ударившись об него разлетелась на щепки. Чернота подошла к нему и начала бить своими когтистыми руками. Пошли трещины и Стар поёжилась от боли. — Стар, прекрати. — сказал ей шатен — Ты не выдержишь. — Нет. — ответила девушка — Если отпущу — оно убьёт нас. Придумай лучше как действовать дальше. — Хорошо. — парень огляделся. — Стар, видишь там рядом с дверью шкаф? — Вижу, что дальше? — сжимаясь от наносимых ударов ответила Стар. — Как только щит испарится — бежим туда. Дальше я атакую его, а ты в это время выходишь в дверь. Ясно? — А ты потом куда? — А я постараюсь следом. — Хорошо. — На счёт три… раз… два… Бежим! Стар убрала щит и они быстро направились к двери. Монстр с рёвом направился за ними. Тут получились не предвиденные обстоятельства. Монстр поймал Марко и прижал к полу. — Марко! — испугалась Стар и остановилась у самой двери. — Уходи! — ответил он пытаясь освободить руки. — Без тебя я не уйду! — Иди я сказал! — крикнул Марко и освободив одну из рук нанёс атаку и освободился. Подбежав к двери он, захватив Стар, выбежал за дверь и крепко закрыл её. Но чернота начала биться в неё. Стар тут же сделала на двери щит. Они оба упали на землю. Стар даже легла на неё. — Я же сказал тебе уходить. А ты начала тут выпендриваться. — проворчал Марко. Стар посмотрела на него и просто обняла — Дурак! Оно гналось за тобой. Меня бы оно не тронуло. — сказала девушка. — Что ты раньше то молчала? — не отрывая её от себя спросил немного рассерженный парень. — Я за тебя испугалась. — немного растерянно сказала она и отстранилась. Вот теперь они обратили внимание на то, где они находились: Была ночь. Темный и прозрачный, из-за отсутствия листвы, лес иногда пропускал сквозь себя непонятные тени, которые быстро перемещались по его территории. — А эти тоже тебя не тронут? — спросил Марко смотря в лес. — Вряд ли… — протянула Стар. Они поднялись с земли. Тут девушка посмотрела на себя. Да, она всё ещё была в платье. Грязном, порванном в некоторых местах платье. — Марко, а ты перевоплотился? — спросила блондинка разглядывая свою одежду. — Вроде нет. — ответил парень, ну и соответственно перевоплотился в ангела. Теперь его рубашка была точно чистой. стар последовала его примеру и вскоре она стояла в своей обычной одежде из чёрной футболки, тёплой кофты в клетку, брюк и кед. Ну там ещё были крылья и рожки, но это не важно. — Итак, — блондинка достала из сумки ту самую книгу, из-за которой они почти погибли — откроем? — А оттуда ещё одна такая хрень не вылезет? — спросил парень, недоверчиво разглядывая обложку книги. — Ну, не должна. — сказала Стар и открыла книгу на самой первой страницы. — Что написано? — спросил шатен. — Написано: «Этот дневник, принадлежит демону Эклипсе. Посторонним не читать.» — прочитав единственную строчку на первой странице Стар задумалась. — Чего ты замерла то? — толкнул её в плечо Марко. — Что-то не сходится… — задумчиво протянула девушка. — Что у тебя не сходится? — Эклипса… понимаешь, мою бабушку по маминой линии в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ мире звали Эклипса Баттерфляй. Как такое может получиться? — Прочти, — тоже немного задумавшись ответил Марко. Они перелистнули страницу и Стар начала читать в слух: «12 августа 1919 год Итак, я — Эклипса решила отныне вести дневник. Причиной для этого послужила большая перемена в моей жизни. Что бы все мои мысли смогли уложиться хоть в какой-то текст со смыслом, я буду записывать их здесь. С чего обычно начинают писать? Я начну с описания проблемы. Мне исполнилось 20 лет. Я начала карьеру демона хранителя и впервые встретила ангела лицом к лицу. Так сказать он не плох в своём деле. Да и достаточно милый… хотя это отвратительно. Пока мы сражались за нашего смертного, мы поняли, что наши силы равны. Неясно кто может победить, но мы стараемся направить каждый на свою сторону, правда смертный сам делает свой выбор. Его зовут Майк. Он не был так уж красив, но он был ангелом, от него всё равно веяло теплом. Ко мне как к демону он относился с жалостью и некоторой нежностью…, а может мне кажется. Времени прошло немного, но мы с ним немного сблизились. Сработались так сказать. Возможно ли, что когда-то мы можем стать друзьями?..» — Так, стоп! — остановилась блондинка — Если это и правда моя бабушка, то это значит, что она тоже когда-то влюбилась в ангела? — Ну мы не знаем точно, но предположим. — согласился Марко. — Но, в моей жизни она была человеком. Выходит, они оба нашли способ стать людьми и стали ими. — продолжила девушка. — Ну, допустим. — Получается, что я непросто на половину человек. Я на одну треть человек, на ещё одну треть демон и на остатки ангел?! — завершила своё рассуждение стар. — Ну вероятность этого конечно процентов эдак 60-70, но очень похоже на правду. — заключил шатен. — А…Б...А…Л...Д…Е...Т…Ь... — протянула девушка и закрыла дневник. — Погоди, — вдруг просиял Марко — Это многое объясняет. Понятно почему ты не ведёшь себя как большинство демонов, понятно почему ты относишься без большой вражды к ангелам и получается, что эта большая чёрная хрень гналась не только за мной. — Выходит так. И понятно почему я не смогла в первый раз открыть этот дневник… — Ладно, со всем разобрались. Клади книгу в сумку, доставай зеркало, налаживай навигатор и пошли. — Странно, зеркало не включается…- сказала девушка попытавшись включить «навигатор». — Как, не включается? — не понял Марко. — Не знаю… может батарейка села? — предположила голубоглазая. — Батарейка у волшебного зеркала. Стар, ты — гений. — протянул шатен и взял зеркало из рук девушки. — А что тогда? — она уже была на грани истерики. — Не знаю, только не паникуй. — Как тут не паниковать? Каким образом мы выберемся отсюда без зеркала? — Пойдём так. Должно же какое-нибудь чувство нам подсказать куда идти. Давай Стар, ты ведь из таких мест родом. Подумай куда идти. — Тоже мне, нашёл навигатор. — обиделась Стар — Погоди, слышишь там кто-то поёт? — У тебя глюки? Тут тишина. — Да нет точно кто-то поёт. Девушка побежала на звук. Марко направился за ней, потому что нельзя было её оставлять одну, да и дверь за которой была непонятная херня могла скоро сломаться. Возможно они её ещё скоро увидят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.