ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
      Новый день в школе. Девушка, которая только вчера ходила взволнованная, теперь была потерянная, невнимательная. Смотрела в одну точку и на переменах уходила в самый дальний угол сада возле школы. - Что с ней? Спросил Марко у Стар на одной из перемен. - Она была в больнице и узнала, что его сбила машина и теперь он в коме и еле держится. Вот и уходит подальше, чтобы поплакать в одиночестве. - А с тобой то что? Ты какая то рассеянная. - спросил парень посмотрев на неё. - Ничего. - А это что? - он убрал волосы с её шеи и оголил яркие синяки от пальцев - Это откуда? - Не важно. Марко, хватит меня пытать, всё со мной в порядке. - она отпихнула его руку и закрыл синяки волосами. - А мне так не кажется. Что с тобой произошло? Это всё твой отец, да? Поэтому ты не хочешь говорить? - напирал парень. - Отстань! Марко, я... агх... Мы не должны общаться, понял? Можешь больше не заботиться обо мне. Всё, ты свободен. Ты мне больше не друг и не что-то большее. Проваливай! - быстро проговорила она. - Стар, объясни, что происходит! - немного разозлился Марко. - Я уже всё сказала. Я... всё что было, было просто ошибкой. Мы не должны были и... и это не любовь. - ответила она и быстро ушла. Звонок. Урок. Потом ещё и ещё. И так до самого конца учебного дня. Стар решила поговорить с Томом и попробовать договориться поменяться местами. Так чтобы Марко был с Томом а она с Джеки. Так было бы лучше. Они должны отдалиться друг от друга. Для его же безопасности. Том легко согласился и на следующий день они разъединили узы со смертными и сплелись с новыми. Теперь Стар был демоном Дженны, а Том - Оскара. И конечно Марко и Джеки сразу это почувствовали.

***

Марко сразу встретил Стар рядом с выходом из школы после уроков. - И что это всё значит? - раздражённо спросил он.. - Ты о чём? - Наигранно равнодушно и высокомерно ответила она. - Не прикидывайся. Ты прекрасно понимаешь о чём я. - он встал перед ней и посмотрел прямо в глаза - Правду говорят, что женщины - это просто загадка. Я тебя не пойму: совсем недавно ты была на седьмом небе от того, что твои чувства не безответны, сейчас корчишь из себя звезду перед которой все ковром стелятся.Ты же вроде любила меня? Зачем тогда делаешь всё, чтобы не встречаться со мной? - А может и любила, что с того? Может уже не люблю? Может теперь меня от тебя тошнит? - с холодным вызовом в голосе сказала блондинка. - Да ну, не верю. - с издёвкой ответил шатен, самоуверенно улыбнувшись. - Вот и зашибись! - крикнула Стар. - Ну и на здоровье! - Ну и хорошо! - Замечательно! - Не подходи ко мне больше! - Больно надо! Ты как ребёнок! - Сам не лучше! Ангелочек сопливый! - Истеричка! - До свидания! - Скатертью дорожка! Стар шла по дороге, подальше от этой школы. Может пойти к Дженне? Она её подопечная, а домой идти не хочется. Мобильник, вызов, гудки... - Да? - Привет, Дженна. - О, Стар, ты что ли? - Да, я. - Чего звонишь? - Можно к тебе? - Конечно, предки всё равно свалили. - Хорошо, сейчас приду. - Ага. Стар быстро дошла до дома Дженны и позвонила в дверь. Та довольно быстро открыла. - Здарова. - улыбнулась темноволосая. - Ага. Они пришли в комнату Дженны. Розовую и обклеенную разными плакатами. - Чё ты такая кислая. - сразу спросила девушка. - Не спрашивай. - Стар быстро упала на кровать и закрыла глаза. - Ясно, а как там Марко? - В смысле? - Ну не знаю... у вас вроде там амуры всякие... - Агх! - Вы что поссорились? - Угу. - Ясно... Влюблённые впервые ссорятся. - Нет, это немного другое. - Не знаю, что у вас там произошло, но пусть он первый просит прощения. - Как у тебя всё просто. На всё найдёшь ответ. - ухмыльнулась блондинка. - Ха-ха-ха - по слогам ответила Дженна - Совет не из лучших, но другого выхода нет. - Нет, Дженна... из этой ситуации вообще нет выхода...

***

- Ну ладно тебе, братан. Хватит сидеть с грустной миной, выпей расслабься... - сказал Оскар протирая стаканы и бокалы на барной стойке и наблюдая за сидевшим перед ним Марко. - Давай что-нибудь безалкогольное. - ответил парень. Марко сейчас сидел в баре, где сегодня подрабатывал Оскар. Идти к себе не хотелось. Надо было с кем-то поговорить об этом глупом споре. Нет, он не грустил или считал себя виноватым. Он волновался и думал. он чувствовал, что что-то не так. даже когда Стар злится или грустит, она ведёт себя по другому. Нет... это больше было похоже на страх, и не за себя, а за него. Хотя возможно он накручивает и всё на самом деле именно так как она сказала. - Слушай, если хочешь быстрее помириться - проси прощения первым. Это мой тебе совет. - - Оскар поставил последний бокал в ряд, а перед Марко коктейль - Девчонки - они такие. Ждут когда ты первым будешь умолять о прощении. - Нет, тут другое. Не думаю, что здесь уместно просить прощения. - задумчиво ответил шатен отпивая - Не похоже что бы она на что-то обиделась. - Ну как знаешь. - брюнет задумчиво почесал затылок - Может просто поговоришь с ней? Без крика, без ругани. Знаешь так аккуратно. - Можно конечно, но... сомневаюсь, если честно. - Ты во всём сомневаешься. - устало протянул парень - Я тебе дал совет, а дальше делай как знаешь. - Спасибо... Ладно, я пойду. - Марко встал и направился к выходу. - Главное поговори с ней! - крикнул ему вдогонку Оскар.

***

      Стар шла по вечерней улице. Был закат. Последние лучи солнца мягко освещали голые каменные стены многоэтажек, а на небе уже появлялись звезды. Ветер был холодный и резкий. Ну понятно, почти кончился ноябрь, скоро выпадет первый снег и будет ещё холодней и ветер будет ещё острей. Девушка шла быстро. Ветра она почти не чувствовала, поскольку сильно задумалась. Что же делать дальше? Стоит быть подальше от Марко, но ведь отец всё равно доберётся до него, рано или поздно. Как его защитить? Всего на несколько месяцев раньше она бы сделала это сама и без раздумий. Почему всё должно было сложиться именно так? Лучше бы они никогда не встретились. Было бы намного проще не знать ничего о себе и дальше считать себя демоном постепенно забывая о том, что ты всё таки была человеком. Несколько дней назад она ходила на кладбище города, в котором когда-то жила. Что-то искала и нашла. Могилку матери. Заросшую травой, без оградки, с ржавым памятником, на котором давно не было видно её имени. А рядом... себя. Видимо её тогда всё таки нашли и закопали здесь. Памятник был более новым и на нём ещё можно было разобрать буквы, хотя по запущенности он был такой же. Отца рядом не было. Наверно они с его новой женой были отдельно и скорее всего очень далеко. Их уже давно забыли. Сколько они здесь лежат? Она где-то девять лет, а мама? Мама дольше. Интересно... Узнал бы её отец? Любил ли он её вообще? Искал ли? Наверно искал, раз нашёл. Стар не заметила как пришла к общежитию. Как ей хотелось убежать отсюда. Ведь именно здесь всё началось. И в ад не хочется, хотя теперь там её дом... Или скорее тюрьма. Должно быть всем демонам так кажется. Ведь все знают, что когда-то и они были ангелами... просто они пали. Тяжело осознавать, что ты мог бы жить в мире любви и добра. Отсюда скорее всего и появляется ненависть к ангелам. Из зависти. Вдохнув она уже собиралась было зайти, но кто-то взял её за плечо. - Стар, подожди. - сказал кто-то. Это был точно не Марко. Стар обернулась. - Джек?! - девушка чуть не потеряла дар речи - Чего тебе надо? - Стар, я хотел извиниться за тот случай. - он виновато на неё посмотрел - Понимаешь... я лишнего выпил и меня понесло. Давай начнём с начала. - умолял он. Девушка хотела было ответить, но сразу заметила недалеко от них Марко, который видимо всё сейчас слышал. - Хорошо, - сразу ответила она - но чтобы больше такого не повторялось. - Спасибо, Стар. Кстати, приходи завтра к шести вечера к гаражам на репетицию, снова солисткой побудешь. - обрадовался блондин. - Я подумаю. - ответила блондинка. - Хорошо, буду ждать. Привет, Марко. - Джек поздоровался с Марко и пошёл своей дорогой. Марко зло посмотрел ему в след, а потом на Стар. - Смотрю вы снова общаетесь. - язвительно заметил он. - Да. - И ты поверишь ему на слова? - А тебе какое дело? - Ты знаешь какое. - Хватит! Я могу делать, что захочу и не спрашивая об этом у тебя. смотри на это как хочешь. - Ты правда хочешь со мной поругаться? Вот так без причины? - Причина всегда есть. - Значит объясни её, а то я не до конца понимаю. - Зачем? Я ясно дала понять, что мы снова враги. - Почему же? - Марко, ты сам знаешь почему. Так было сначала, так должно быть. Я не хочу повторять ошибок своей бабушки. - наступила недолгая, но напрягающая тишина. - Ясно. Я всё понял. - Марко быстро прошёл мимо и скрылся за дверью. Дверь громко хлопнула. Наступила тишина. Начал капать дождь. Стар стояла не шелохнувшись. через несколько секунд плечи задрожали, как будто от холода. Из широко раскрытых глаз вместе с дождём на асфальт стали капать слёзы. Туш потекла по щекам и подбородку, а глаза смотрели туда, где совсем недавно стоял он. Было бы лучше если бы он накричал на неё, но вот так молча уйти сказав всего три слова? Это было хуже. И вот она снова одна. Тучи давно закрыли небо и уже давно лил ливень, но она всё стояла. А зачем уходить? Нет смысла. Она теперь одна. Она сама оттолкнула от себя единственного кому доверяла... Доверяла? Да ну, не ври себе. Ты не в силах даже рассказать ему обо всём, какое тут доверие? Тут из портфеля послышалось: - Барышня, хватит мокнуть под дождём, здесь скоро будет дильфинарий с ручками и тетрадями. - Прости, я совсем забыла о тебе. - Стар вытерев щёки рукавами кофты достала зеркало. Шатен сочувственно посмотрел на неё. - Тебе больно? - спросил он смотря её в глаза. - Да. - тихо ответила она. - Ты любишь его? - Да... - сказала она ещё тише.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.