ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
Прошла где-то неделя с того дня. Пошёл первый снег и достаточно похолодало. Буквально месяц остался до нового года! Только настроение было совсем не новогоднее. Было скорее просто всё равно. Наплевать на слова отца, на подопечных, на Джека... вообще на всё. Дни проходили одинаково скучно и задумчиво.

***

Стар лежала на кровати в своей комнате. Она сильно устала. Смертные конечно легко поддаются соблазну, но это довольно утомительно - постоянно побеждать Джеки. С Марко было намного интересней. Никогда не знаешь кто победит на этот раз, поэтому появлялся некий азарт. Джеки намного слабее Стар. Зато Марко сильнее Тома(правда не настолько же). Том часто приходил раздражённый и злой. Как всегда бесился, а потом приставал. Стар уже привыкла к его такому поведению, так что и этот момент был достаточно однообразен. Что б хоть как-то себя отвлечь, девушка решила разобрать стол. Она открыла первый ящик и сразу наткнулась на тот самый дневник. Она уже успела забыть о нём, но сейчас руки сами открыли его на какой-то рандомной странице, но так уверенно, будто знали где именно ответ на все её вопросы. На странице некоторые буквы чуть-чуть расплылись, будто когда бабушка писала это, она плакала. Как-то всё закрутилось... Я совсем запуталась! Выбор у меня небольшой: Я могу вернуться в свой дом и взойти на трон с Тоффи, а могу стать человеком вместе с Майком. Минус и плюсы есть везде, но это не имеет значения. Чего же хочу я? Я хочу быть с Майком, но это очень сложно. Я даже не хочу его туда впутывать! Кажется я что-то переняла от него. Мне стало не всё равно на правила, я перестала видеть что-то весёлое в уничтожении душ смертных. Это больше стало наказанием. А Майк... он наоборот не может смириться с правилами и видит в них наказание. Не знаю, что делать... Я так хочу, чтобы все эти проблемы исчезли и нам ничего не мешало... Я хочу жить как люди. До ангела мне далеко, но хотя бы как человек. Чтобы у меня был ВЫБОР! Я хочу дать такую возможность своим детям. Не хочу, чтобы кто-то страдал как я. Я даже завидую своему подопечному. Он может выбрать кому верить, какой пойти дорогой, как поступить, он познает все прелести жизни и сам направит себя туда куда заслужил. А обменяет ли Майк жизнь ангела на жизнь человека? Смертную жизнь, которая всё-таки хуже чем его нынешняя. Нет... даже говорить ему не буду. Не думала, что когда-нибудь перерою всю Мировую библиотеку, чтобы найти какой-то тонкий блокнотик, в котором больше информации, чем в десяти томах остальных похожих книг. Спасибо нашему библиотекарю, он достаточно понимающий. То что я нашла, я опишу в двух словах. Стать людьми достаточно сложно. Нет, делать ничего сложного не надо. Здесь всё касается души. Можно сказать это испытание на моральном уровне, где проверяется сила духа. Но это очень обобщённое моё описание. Чтобы её не потерять, но в тоже время никто её не нашёл, я не придумала ничего оригинальней, чем спрятать её в свои сломанные часы. Майку я ничего не скажу об этом. Я сама-то не уверенна, что смогу его пройти. Так хочется, чтобы он оказался рядом, но он сейчас в раю на каком-то совещании. Он там всё таки большая шишка. Я так скучаю по нему... Стар остановила взгляд на описании испытания. Испытание для души... Стать человеком - это конечно выход, но, что если она не сможет его пройти? Может пока не говорить Марко об этом?       В этот момент пришёл Том. Снова раздражённый и злой он упал на кровать рядом с сидящей на ней Стар, та быстро сунула дневник под подушку. - Опять продул? - вместо приветствия спросила блондинка. - Да как у него вообще получается переманивать смертных на свою сторону? Меня они даже слушать не хотят! - Используй их страх. - вдруг вспомнила она совет от парня и как-то погрустнела - Страх страшная сила... - Да? Чё то я затупил... - он задумчиво почесал затылок - Чего ты такая грустная? Хочешь развеселю? - Отвали, твои шутки давно устарели. - Да ладно тебе. Ты же всегда смеялась над моими шутками. - Это было давно... Всё изменилось. - Это всё из-за того ангела? - немного зло произнёс демон. - Что? - немного удивилась Стар. - Это всё из-за него... - произнёс Том и в комнате запахло дымом - Не думай, что я такой идиот и ничего не замечал. Я видел как вы любезничаете друг с другом... - Том, это уже не так. Поверь я не считала тебя идиотом. Ты мой друг. - попыталась она его успокоить, потому что дело буквально пахнет керосином. - Друг... Думаешь меня это успокоит? Ты стала совсем как они! - он повернулся к ней. его глаза просто горели - Я не просто друг! Поняла? И покажу тебе! Ты не будешь его! Ты должна быть моей!!! Он прижал её к кровати и сильно сжал запястья. Стар вдруг испугалась. Раньше она отнеслась бы к этому как должному, но сейчас... у неё есть Марко. - Том! Прекрати, мне же больно! - закричала она, но на парня это действовало как алкоголь. Он просто некоторое время смотрел на неё и самоуверенно улыбался. Он смотрел глазами охотника, который наблюдает за испуганной добычей. Он приблизился к её губам. Стар отвернулась от него, но он не отступил. Он всё таки захватил их затягивая девушку в поцелуй.

***

Дальше как в тумане: разбитое окно, ругательства Тома, свет, белые крылья, кто-то мягко берёт её на руки и дальше полёт, взгляд наверх - глаза, просто злые безумные глаза, способные порвать каждого. Потом просто крыша. Она лежала на крыше, был уже вечер, а тучи полностью закрыли небо. Стар оглянулась. Никого. Вокруг тишина... Но воспоминания... Эти глаза, прикосновения довольно знакомые. Похоже она догадывается кто это был... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.