ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
      Стар стояла у зеркала в своей комнате. Всё смотрела и смотрела на свои глаза, волосы... Глаза не стали снова голубыми, а волосы к кончикам переходили на красный. При этом сильного перехода к обычному состояния не было и она чётко помнила все что натворила за последнее время, при этом не чувствуя своей вины во всём. А ещё вспоминая всё, что произошло она посчитала, что была слишком сопливой. Почему она плакала по каждому поводу? Так никакой влаги не хватит. Ладно, если вести себя как обычно, то может никто ничего и не заметит. Как-то её мировоззрение поменялось. Ей уже не казалось, что быть демоном на столько плохо, хотя душу что-то скребло. Нужно было поговорить с Марко. Он ведь должен её выслушать и попытаться понять. Хотя её иногда бесило, что он относится ко всему жутко спокойно. Она ни разу не видела его счастливым. Она часто спорила с ним о пустяках, но он никогда не считал её глупой. Скорее просто ребёнком. И всё таки она хотела бы увидеть как он смеётся хоть раз. Да, ангелы всегда спокойны, но не на столько же! Она быстро расчесалась и направилась в школу.

***

Она говорила мало, в основном просто кивала или отделывалась простым "ага". Стар решилась поговорить с Марко и после школы остановила его рядом с тем же кафе. - Марко... Нам надо поговорить... - сказала она не зная с чего начать. - Я слушаю. - вот опять его спокойный тон, даже сейчас он ведёт себя так, будто всё знает наперёд. - Мы... мне кажется мы не должны больше, ну... продолжать эти отношения. - сказала она. Вот тут он изменился в лице. Хотя он мало выдал своё удивление, но по глазам было видно, что он слегка озадачен - Это против всякой природы и... Я уже не чувствую того, что чувствовала когда-то. Да и вообще это опасно. С тех пор, как я не исполнила приказ отца нас постоянно преследуют проблемы из-за меня. Понимаешь, это того не стоит... Да и у меня уже не вызывает никакого интереса бабушкин дневник, моё прошлое и вся эта история. - Я понимаю. - ответил парень - Если уж ты так решила, то наверно это правильно. - Ты не обижен? - Ну не приятно, конечно. - признался шатен - Но отговорить я тебя всё равно не смогу, поэтому не буду даже пытаться. - он нервно улыбнулся - Ладно, пошли, а то тут холодно. - Да, пошли...

***

На этой неделе Стар переселилась в съёмную однушку, оставив свою комнату пустовать. А как человек она вполне сможет платить за неё даже не работая. Ей просто не хотелось часто пересекаться с Марко. Просто было немного обидно. Даже в этот момент он оставался спокойным лишь чуть-чуть удивившись этому факту. Глаза и волосы оставались такими же как и в тот день, в школе она вела себя как обычно, а на дворе была середина Февраля. Её квартира была расположена на девятом этаже, поэтому с балкона по ночам открывался неплохой вид сверху, главное было дождаться полной темноты. Да холодно, но пары пледов вполне хватало. Она могла до самого утра наблюдать за этой ночной жизнью. Машины куда-то едут, где-то люди проводят вечеринки, у кого-то горит гирлянда, горят фонари... Понаблюдать есть за чем. А главное - это небо. Она часто вспоминала тот разговор на крыше. Её грызли сомнения насчёт правильности своего решения. Ей казалось, что так будет легче, и сначала так и было, но потом стало как-то пусто. Раньше её бесило его спокойствие, а теперь его не хватало. Оно было успокаивающим в трудные моменты. Но своей ошибки она признать не могла.

***

      Дженна и Стар сидели в столовой и обсуждали эту тему. - Тебе чо, правда стало лучше после расставания? - спросила Дженна распаковывая свой сок. - Да, всё замечательно. - наигранно уверенно ответила блондинка - Мне правда легче. - По тебе не видно. Ты вообще зачем это сделала? - Я уже говорила тебе, и несколько раз повторять не собираюсь. - Может всё таки ты была не права? - Слушай, я уже сказала, мне ЛЕГЧЕ! Отстань, давай сменим тему. - она демонстрационно отвернулась от неё. - Ладно-ладно, я просто спросила... какая эмоциональная.       Марко же в этот момент находился с Оскаром и обсуждали ту же тему. - И чо тебе нормально что-ли? - спросил Оскар - Ты даже не стал отговаривать её? - Даже если бы стал, она бы не изменила решения. - ответил парень - И нет, мне не нормально. - ТЫ хотя бы попытайся что-ли... А то сидишь и страдаешь здесь. - Я не страдаю. И вообще, в чём-то она права. - Слушай, раз у тебя теперь никого нет и ты такой кислый, то пошли сегодня со мной в наш клуб. Расслабишься, потусуешься, может познакомишься с кем-нибудь... - Знаешь... а давай. Всё равно делать нечего. - Вот и правильно...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.