ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
      Стар стояла на балконе и курила. К ней пришла Дженна и пыталась утешить, но ничего это не давало. Девушка подошла к ней и вырвала сигарету. - Ну ка выплюнь эту дрянь! Чего ты так из-за него убиваешься? - она взяла Стар за плечи и повернула к себе - Как будто в мире мало красивых парней. Найдёшь себе кого-нибудь ещё. "Если бы она знала, что сигарета мне не вредит... Если бы она знала, что ангелы и демоны могут полюбить только однажды. И то на счёт демонов я сомневаюсь..." - пронеслось в мыслях. - Я конечно ожидала, что он накричит на меня и всё такое, но... я не ожидала, что он скажет, что стыдиться меня... Меня все вокруг стыдятся. - Не правда. Ты классная и весёлая. Без тебя тусоваться не так весело. - Потому что я у вас работаю клоуном? Да, возможно со мной весело. (вот только ты многого не знаешь...) - Слушай, давай рванём в бар? - Что бы я напилась и пришла к нему так же, как он ко мне? Хороший план, жаль не сработает. - Ладно, я приду завтра. Держись тут и не смей прыгать с балкона вниз головой. - Дженна ушла и оставила Стар одну. Та достала сигарету и снова начала курить. Демонам от этого легче, хотя раньше она этого не делала. Есть разные демоны. Те которые ведут себя как параноики или пребывают в вечной депрессии, запираясь дома и думая о том как мир ужасен и строя планы по уничтожению ангелов и людей или те кто всегда весёлый, ходит на гулянки и вообще ведёт разгульный образ жизни, думая, что смертные - это просто развлечение. Стар раньше принадлежала ко вторым, а теперь? Поменялось ли что-то? А что такого, что она теперь без Марко? Им всё равно не быть вместе и было бы намного больнее сделать это потом. У неё есть Том, который как ни крути будет её мужем. Чего она пытается избежать? Зачем было вообще сопротивляться? Марко всё равно остался бы только в её памяти и только её врагом. Они оба наследники и у них разная судьба. И после всех этих мыслей... почему ей так пусто в душе? Если она у неё есть ещё конечно. Как бы она не пыталась, как бы она не старалась, она всё равно останется демоном.

***

      На следующий день её не было в школе. Её вообще больше не было на земле. Она ушла домой - в ад. Отцу сказала, что хочет здесь отпраздновать день рождения и потом скажет кого позовёт. Марко спросил у Дженны где Стар и та сказала, что она уехала в другой город. Парень, конечно сразу понял в какой такой "другой город" она уехала. Ему было не очень приятно это слышать. Невольно вспомнились прошлые дни. Те самые первые дни, он сам когда-то был против этих отношений, сам отталкивал её, а теперь, когда она сама решила всё прекратить не может с этим смириться. За этот год они оба изменились, изменился он. Раньше он не мог даже подумать о том, чтобы нарушить хоть одно правило, а сейчас? Сейчас он бы всё отдал за то, чтобы их не стало, чтобы им ничего не мешало. Она была особенной во всех смыслах. От происхождения до улыбки и взгляда. Она никогда не сдерживала эмоций, если ей хотелось плакать - она плакала, если ей хотелось кричать - она выкрикивала всё, что накипело, если ей было весело, то она веселилась как могла. Она любила его и старалась быть рядом, она верила ему, пыталась помочь в чём-то, хоть и не всегда успешно. Многое я не описывала. Чаще писала что-то вроде "Прошло две недели и они много времени проводили вместе", но это никогда не передавало тех самых особенных моментов. Тех моментов, когда они могли забыть какие они разные. Да, она была весёлой и подвижной, а он спокойным со своей снисходительной улыбкой, но именно это их притягивало друг к другу. Иногда мы сами ставим себе препятствия, просто сдаёмся и больше не хотим бороться, но кто сказал, что это навсегда?...

***

      Стар сидела в своей комнате и в сотый раз спрашивала у зеркала, идёт ли ей это платье. Хотя мысли её были далеко от этого места. Да, она должна была показать всем какая она крутая и всё такое, но она хотела провести этот день по другому... Сколько времени прошло с тех пор? Год? Да скорее всего. Она не видела Марко целый год, хотя для вечности это пустяк. Тот её день рождения она не проводила. Она сидела в комнате и общалась со здешними друзьями по тусовкам. Она начала встречаться с Томом, но ни разу даже не обняла его. Ей просто не хотелось. А сегодня ей исполнялось двадцать лет. Сегодня она снова должна отправиться на землю и возможно снова увидеть его. Она повзрослела, всё обдумала и рещила, что ничего не будет пытаться поменять. Стар подошла к книжной полке и достала одну из книг. Из-за неё выпал небольшой толстенький блокнот чёрного цвета... Это был тот самый дневник Эклипсы. С того дня, ровно год назад, распаковав вещи и поставив его на полку, она так о нём и забыла. Блондинка открыла его на последних страницах. "Если бы кто-то после меня это прочёл... Он бы узнал, что из любых правил бывают исключения. Но я представлю, что кто-то это прочтёт и обращусь к нему. Никогда не нужно сдаваться! Даже если весь мир против тебя, не смей бросать начатое. Я пережила много испытаний, перетерпела много боли, я многое потеряла, но не жалею об этом. Раньше я не принимала того, что вся моя жизнь была адом. Теперь я пишу здесь последний раз перед своим последним испытанием на пути к моему счастью. И я никогда не сдамся. Я буду бороться, я ни за что его не отпущу..."       Стар перелистнула страницу и ей на колени выпала фотография. Старая, но не потрёпанная. Там были двое: ангел с алыми волосами, карими глазами и немного помятым лицом, хотя и довольно симпатичным и Эклипса, на вид немного уставшая и измученная, но по глазам обоих было видно, что они терпели это всё не зря, что они оба счастливы. Стар закрыла дневник. Она смотрела перед собой и улыбалась. Какая она была дура... Она больше не повторит своих ошибок. Она будет бороться! И возможно как в старой доброй сказке её ждёт счастливый финал...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.