ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
      Теперь Стар отправили в тот же город, но только в институт. Её подопечным оказался студент с факультета журналистики. Парень довольно серой внешности, но не закрытый в себе, а достаточно уверенный в своих действиях, его сложно убедить и он всегда уверен в своих решениях. Стар была с ним в одной группе и играла роль девушки-недотроги. Она решила попробовать с ним подружиться и втереться в доверие, чтобы было легче на него влиять, но этот день преподнёс ей более приятные сюрпризы...

***

      Стар шла по коридору. На ней были брюки, серый свитер почти до колен и с достаточно длинными рукавами, волосы были забраны в высокий и не очень аккуратный хвост, а её глаза были голубыми как когда-то давно. Она пыталась найти своего подопечного в гуще студентов, но её глаза привлекла белая рубашка в конце коридора. Он стоял к ней спиной, но когда он поворачивал голову, она чотко видела знакомый профиль... Нет... Это ведь не может быть он... Он повернулся к ней лицом и наткнулся на её взгляд. Должно быть он тоже не поверил своим глазам, потому что он был крайне озадачен и глаза выражали недоверие. Да... когда-то такие родные карие глаза. Они не замечая этого сами начали приближаться друг к другу. И вот через некоторое время они стояли в полушаге друг от друга. - П-привет... - сказала она, опуская глаза. - Привет... - не очень уверенно ответил он - Как неожиданно тебя здесь увидеть... - Да, мне тоже. - они немного помолчали - Так на каком ты теперь факультете? - На журналистике. - Какое совпадение... - Как ты вообще живёшь? - Да так же как и все демоны. Ничего особенного. - она немного улыбнулась - Кто подопечный? - Да есть тут одна особа... - протянул он и посмотрел в толпу. Стар повернулась туда и увидела Девушку с длинными, волнистыми чёрными волосами, тёмными глазами, длинными ногами, в мини юбке и на шпильках. в общем прямо кукла барби. Она с кем-то разговаривала, но слегка высокомерно - Она просто находка для демонов. Я с ней просто с ума сойду. - Да... тебе нужно постараться. - посочувствовала она - Но зная тебя, я верю, что ты справишься. - она посмотрела на него и улыбнулась. - А у тебя кто? - спросил Марко с тяжёлым вздохом. - Он ещё не пришёл. Он довольно серой внешности и его не так просто заметить в толпе. - Слушай, давай сегодня вечером увидимся. Мы давно не говорили и нам вполне есть что обсудить. - Да, есть... и я знаю где нужно встретиться...

***

      Они оба сидели на крыше. Да, на той самой крыше где они сидели год назад. Они молчали не зная, что сказать, но оба были рады, что встретились снова. - Как ты провела прошлый год? - спросил Марко не зная, что ещё можно спросить. - Весь год в аду. Под присмотром отца, в своей комнате с зеркалом и с кучами фильмов... Ничего особенного не было. Год прошёл как один долгий не заканчивающийся день. - ответила девушка и легла на спину - А у тебя, что? - Да примерно так же, только без фильмов, а с бесконечными книгами. - Зануда... - Стар поднялась и ухмыльнулась - За это время ты не изменился. - Ошибаешься. Во мне многое изменилось за это время. - он посмотрел на верх, а потом вниз на дорогу - Я много думал о том, что произошло и не мог понять сам себя. Ум так далёк от сердца... Это так глупо. - Ну не так уж это и глупо. - Стар подобрала ноги и поставила подбородок на колени - Ты слишком много думаешь об одном и том же. При этом не хочешь расслабиться и на несколько минут обо всём забыть. В этом ты не изменился. - Возможно... В этом мне помогала ты. - проговорил шатен. Девушка посмотрела на него с некоторой надеждой, а сердце забилось от волнения - Когда мы только встретились, я не понимал тебя и твоего характера. Ты оставалась собой даже когда надо было втираться в доверие к смертным. Обычно демоны становятся немного добрее или типа того, но не ты. Ты оставалась весёлой даже если не могла найти выход из сложной ситуации. А когда началась вся эта история ты работала для меня как зажигалка. С тобой я мог забыть о проблемах... Только потом всё изменилось. Когда нависла настоящая угроза и ты решила всё прекратить. Только тогда я понял, что без тебя мне просто невозможно... - Марко, скажи только одно. Зачем ты как всегда тянешь речи, которые просто продлевают разговор и запутывают? Посмотри на меня - Она повернулась к нему и посмотрела ожидая ответа. - Стар, я... - он посмотрел ей в глаза. Голубые глубокие и совсем не злые, как у всех демонов. Они были чистыми и красивыми как небо. Марко наклонился к ней и просто поцеловал её в розовые губы. Именно этого она ждала, поэтому сразу ответила ему. Правда в отличии от прошлых раз ничего не произошло. Только где-то задрожала посуда на полках. Они даже не заметили, что за это время стали более похожими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.