ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
      Наконец-то голос в голове замолк и Стар могла спокойно выспаться. Проснулась она у себя в квартире, в пижаме, под одеялом и даже без макияжа. Она лениво поднялась с кровати. Вопросов "Как она тут оказалась? Почему она в пижаме? Кто стёр макияж?" вообще не возникло. Она даже не удивилась бы, если бы на столе стояло что-нибудь поесть. Ну почти так и получилось. Только не на столе, а в холодильнике стояла бутылка йогурта и творожный десерт. Возник только один вопрос: сколько она спала? Девушка быстро взяла телефон и посмотрела на дату. Теперь вопрос отпал. Она спала примерно двадцать пять часов. Ну и конечно она сразу принялась за еду. В дверь позвонили. Она решила не строить надежды на счёт посетителя и просто пошла к двери. Посмотрев в глазок, блондинка удивилась. Стар открыла дверь. На пороге стояла Агнесса. Она, небрежно бросив приветствие, прошла в квартиру. - Знаешь, я конечно подозревала, что что-то не так, но такого я не ожидала. - немного посмеиваясь сказала брюнетка и села на стул рядом со столом. - Ты о чём? - не поняла блондинка. - Я о том, что было вчера. - девушка немного издевательски улыбнулась - Ты в туалете у ангела на груди уснула, а он такой заботливый тебя домой отнёс. Признавайся давай, всё равно ведь узнаю. - Смотря в чём признаваться. - Хорошо, я сама скажу. Ты с этим Марко шуры-муры крутишь ведь. Чо скрываем? - Ну...можно и так это назвать. - Стар села напротив Агнессы - С этим всё сложно. - Ладно, раз мы теперь с тобой подружки, можешь мне всё рассказать. - С каких пор мы подружки? - удивилась блондинка. - С тех самых как я узнала, что мне не обязательно бороться с тобой. И можешь не волноваться, я не шпион твоего папаши. - Ладно, выговорюсь только потому, что больше некому. - Стар налила им чай и решила за разговором замешать тесто для блинов. Вечером обычно приходил Марко - Короче это началось ещё два года назад. И сразу отец приказал мне его убить. Не знаю почему он сам этого не сделает. Я спрашивала, но он не отвечал. И... - Ты видела его голым? - прервала её девушка. - Чего? - не поняла Стар - Причём тут это? - она немного помолчала - Только пресс. - Правда, что ангелы идеальные зануды? - Не совсем. Они не зануды, просто они спокойные. - Ясно. Ну так, что дальше было? - Дальше отец хотел отправить его в долину Кошмаров, но я случайно отправилась с ним. И... мы по-це-ло-ва-лись... а потом долина разрушилась. - Погоди, долина разрушилась из-за вас двоих?! - Агнесса была в небольшом шоке. - Ну, да... - протянула Стар.

***

      - Офигеть... ну вы конечно наделали делов... - протянула девушка, когда Стар рассказала всё до конца - И как тебя угораздило? - Я просто жутко везучая. - горько усмехнулась Стар, стоя у плиты и делая блины - Я не знаю, что мне теперь делать. - Но если честно, я тебя понимаю. Эта Клара такая стерва... Дай попробовать. - Бери. - Ладно, нужно тебе всё равно как-то шевелиться. Поговорить с ним об этом, обсудить, решить. Расскажи ты ему об этом "испытании души". Ты до сих пор ему ничего не рассказала. А потом... будешь человечком, я буду тебя искушать, а Марко к сорока годам отрастит себе пивное пузико... - Да ну тебя! - засмеялась Стар - Придумала, блин. - Что? Если вы станете людьми к вам тоже прицепят ангелов и демонов. - Я понимаю... - Стар села на время за стол - Ладно, скоро он должен прийти. Тебе пора. - Ладно, главное поговори с ним об этом. - Агнесса вышла из квартиры и Стар закрыла дверь.

***

      Шли часы. Марко не приходил. Стар не хотела думать о том, что он может не прийти. Она всё равно ждала. Время шло дальше. Было уже очень поздно. Стар понимала, что он не придёт. В горле был ком. Что-то точно не так, он никогда так не поступал. Он бы в крайнем случае предупредил её. Она отправила ему наверно миллион сообщений, но ни одно он не прочитал. Блинов давно не было, а Стар пыталась уснуть. Это у неё получилось, но сон был очень беспокойным. Она вертелась и просыпалась от каждого шороха на улице. В школе Стар нашла Марко и сразу пошла к нему. - Марко, где ты был вчера? Ты даже не позвонил. - сказала девушка, но сразу осеклась. Парень посмотрел на неё с каким-то презрением и не пониманием. - Что тебе от меня нужно? - спросил он. - Где ты был вчера вечером? - менее уверенно спросила Стар. - Дома. Ты странная. Какая демону должна быть разница от того, где был ангел. Тем более, что мы даже не работаем в паре. - Марко, вот ты где. - к парню подбежала Клара, взяла его под руку и куда-то быстро повела - Пошли, мне нужна небольшая помощь с подопечным, я одна не справлюсь. Стар стояла в шоке. Что вообще произошло? Почему он так на неё отреагировал? Откуда опять у него это деление? Он что... забыл её?...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.