ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 46.

Настройки текста
      Стар сидела с Агнессой на кухне лицом в стол. Агнесса, уже считавшая себя её подругой, пыталась её утешить. - Ну, Стар, чо ты из-за мужика убиваешься? Они того не стоят. - говорила она похлопывая её по спине - Тем более, что у вас всё равно было мало шансов. - Ты тааак хорошо утешаешь... - саркастично протянула Стар - Но я не понимаю! Что вообще произошло? Может это отец как-то на него повлиял? - Вряд ли. Дьявол не может влиять на ангелов, они не его подчинённые. Именно поэтому он влиял только на тебя. Может он и в этот раз что-то сделал с тобой? Например, вместо тебя Марко видит не тебя. - брюнетка потрепала её за волосы. - На меня? Нет, это бред. Это слишком примитивно. Может тут что-то другое? Мммм... Моя голова сейчас взорвётся! - Так, давай чтобы ничего не взрывалось, выпьем. Не зря же я везла сюда этого малыша. - Агнесса вытащила из сумки бутылку красного вина и поставила на стол - У тебя есть бокалы? - Ага, там в шкафчике над раковиной. - ответила блондинка и снова уткнулась в стол. - Так, хватит. - Агнесса налила в бокалы вина и подняла Стар за плечи на ноги - Так, бери бокал и говори: "ОН - ГОВНЮК!" - В смысле? Мы же не знаем, что произошло. - ГОВОРИ! - Он - говнюк. - Громче! - Он - говнюк! - Ещё громче! - ОН - ГОВНЮК! -А теперь пей. Умничка. - Зачем это всё? - выпив почти половину спросила Стар. - Чтобы ты перестала убиваться. Ты мямля! Нужно быть твёрже! Разберёмся мы в чём тут дело, но не надо убиваться по этому поводу. Ты - наследница, ты должна подавать пример. А ты, как только что-то не так, сразу страдаешь и ничего не делаешь. - тыкая её в грудь пальцем говорила черноглазая. - Да я просто уже устала! Это "что-то не так" происходит постоянно! Мне уже надоело. Я просто хочу спокойно жить. - Да кто ж тебе даст спокойно жить? Спокойно живёт только хомяк в клетке, и то его тискают постоянно. - Но... - Никаких "но"! Пей и забудь. Завтра со всем разберёмся. - Просто пить не интересно. - А для кого я вкусняшек назаказывала? Но на твой счёт...

***

      В школе Агнесса не отходила от Стар. Она постоянно охраняла её от встреч с Марко или Кларой. Она объясняла это тем, что проблемы надо решать с холодной головой и Стар надо сначала успокоиться. Стар доверяла ей. А что ей ещё оставалось? Она пыталась успокоиться и говорила себе, что разберётся с этим немного позже. Так прошла примерно неделя. Агнесса сказала, что зайдёт вечером и они всё обсудят. Стар как раз возвращалась из магазина. Она за всю неделю ни разу не зашла в магазин, поэтому холодильник был абсолютно пуст. Четыре полных пакета в двух слабеньких ручках. Стар передвигалась ОЧЕНЬ медленно. И вот сами пакеты не выдержали и продукты посыпались на землю. "Что ж... этот день мне не нравился с самого начала." - подумала девушка и, сев на колени и поднимая продукты с асфальта, решила что-нибудь попробовать упихнуть в свою сумку. - Эй, тебе помочь? - спросил её мужской голос. Блондинка подняла голову и по спине пробежал холодок. Перед ней стоял Марко с пустым огромным пакетом в руках и вопросительно смотрел на неё. - Ээ... - неуверенно протянула Стар. - Это ведь ты недавно ко мне подходила? - он тоже присел рядом с ней и начал подбирать консервы и укладывать к себе. - Ну... да. - подтвердила девушка, подбирая маленькие пакетики со всякой зеленью, овощами и фруктами. - Смотрю ты кулинар. Понабирала столько, словно собираешься ресторан открыть. - Всего лишь маленькое кафе. - немного улыбнулась Стар - Ты не обязан был мне помогать. - Нет. Но я захотел помочь. Иначе ты бы тут очень долго возилась. - он встал и протянул ей пакет. - Пакет наверно был нужен. - Да нет... Я всегда с собой ношу такие. Для таких как ты. - Предусмотрительно. - она немного помолчала - Спасибо... - Не думал, что ты скажешь это. - так же равнодушно ответил шатен - Демоны обычно берут всё как должное. - Я особенная. - она улыбнулась. - Как тебя зовут? - спросил Марко. - Стар... наследница. - девушка заметно расстроилась и напряглась. - Ясно. Я Марко, тоже наследник. Что это такое? Почему ей стало так больно? Всё как будто началось с самого начала. - Я верну его завтра. - Не обязательно. Считай это подарком. - Мне не нужны от тебя подарки. - немного раздражённо ответила блондинка и сразу быстро зашагала в сторону своего дома. Дома она всё разобрала и начала готовить. Но мысли были не там. Она думала о том, что произошло только что. Он действительно её забыл. Просто забыл! Стар в гневе взяла ближайшую тарелку и со всей силы шарахнула её об кафельный пол. - Вау... ты решила побить посуду? Можно мне тоже? - послышался голос со стороны входа. Блондинка повернулась. Агнесса стояла и издевательски улыбалась. - Как ты вошла? - немного равнодушно спросила она. - Ты дверь не закрыла. - ответила брюнетка и села на стул - Я тебе мандаринов принесла, но видимо надо было лимоны. Чо такая кислая? - Я встретила Марко... - Опа... когда? - Только что. У меня порвались пакеты и он помог. Он правда просто забыл меня. - А ты сомневалась? - Если честно... да. Я скорее надеялась, что это не так. Но... он спросил моё имя. Он даже не знал кто я. Он смотрел на меня с таким презрением, как будто я пятно на идеально белой стене. - Да, это жёстко. - согласилась Агнесса - На съешь мандаринчик и успокойся. Надо разбираться. Я тут одну интересную книжонку стащила из запретного отдела библиотеки. Пришлось правда немного посуетиться с библиотекаршей, но чего только не сделаешь для подруги. - Из запретного отдела? Ты больная. "Библиотекарша" по щелчку пальцев могла тебя просто размазать по стене, как ты её обхитрила? - Ну знаешь, у всех есть обеденный перерыв. Должна же она была уйти подпитаться грешными душонками. Ну... Ещё мне немного помог твой дружок Том. Хватит болтать. Давай лучше разбираться. - Том? Где ты его нашла? - Он зачем-то на время заехал домой. А теперь немного помолчи и давай... Хм... тут ничего не понятно. Ты знаешь, что это за каракули? - Да. Не верю, что тебя силой не заставляли учить, что означают эти "каракули". - Ну... - Баранку гну! Ты не видишь, что здесь был проведён ритуал защиты от лишних глаз? Нужно провести обратный ритуал, но тут нужна жертва. - Голубь подойдёт? - Нет. Не такая жертва. Мы должны отдать то, что скрывает наш самый ужасный секрет. То, что связывает нас с кем-то перед кем у нас неизгладимая вина. Например вина в его смерти, неудаче, его поворот на неверный путь и так далее. Демону сложно найти что-то подобное... Но человеку это под силу... Стар стало немного страшно. Всем известно, что у неё было нечто подобное. Но что её с ним связывало? Может кровь? Их с Джеком зарезали одним и тем же ножом и их кровь тогда смешалась. Ничего больше не было. Это был единственный шанс. Будем надеяться это сработает...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.