ID работы: 5872421

Осенний дождик

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец - это только начало...

Настройки текста
*ЛСП – Потерян и не найден включите эту песню перед тем как читать* POV Эшли Сегодня было довольно-таки весело, здешние подростки тусуются покруче, чем у нас, но во время наших прогулок я возвращалась к мыслям о подруге. Я скучала по ней, но я не тот человек, который выставляет свои чувства на показ. Но я всё же понимаю, что плохо поступаю с ней, не отвечая ей на сообщения. Я пришла домой в плохом предчувствии… - Пап, я дома, сегодня ничего плохого не случилось? - Та вроде нет, а что? – он сидел в кресле в очках, читая газету. - Да так, не важно, я пошла в комнату… Я зашла в соц. сети, и я так и думала, что меня ожидает что-то плохое, я увидела длинное сообщение от Эми, что-то явно не радостное… Я начала читать: «Дорогая моя подруга Эшли, спасибо тебе за все моменты в моей жизни, ты сделала её ярче и веселее.» - ох, тебе тоже спасибо, милая, но так письма начинаются, когда новости совсем плохи. «Мне нужна твоя поддержка, твоё плечо, но ты ушла в самый сложный для меня период, прощай подруга…» - прочитав последнее предложение, на мои глаза подступили слёзы; моя подруга нуждается во мне, а я не рядом с ней. Что я за подруга такая? Моей лучшей подруге плохо, ей нужна поддержка, но ведь она могла получить её от Нэйта, но тогда что случилось? Я набрала номер Нэйта, перед уходом я попросила его номер, если что случиться. - Эшли? – удивился парень. - Что с Эми? – по моей щеке покатилась слеза. - А что с ней? - Да что ты за парень такой? Ты даже не знаешь, что с ней, где она? - Мы с ней поругались, она уехала к папе, ничего мне не объяснив. А ты? Совсем про неё забыла, не стыдно тебе? - Стыдно и очень больно. Нэйт, я получила сообщение, она прощалась со мной, и мне кажется, она вообще попрощалась с этим миром! - Что? Не понимаю, Эшли, ты шутишь? – парень начал волноваться. - Придурок, если бы я шутила, не плакала бы! Короче пока! – и отключилась, как он обычно это делал, отомстила за Эми. Я решила спросить у папы, ничего ли не случилось у семьи Мэнти. Он, увидев меня в слезах, укутал в тёплый плед и дал чашку чая. - Что случилось, чего ты плачешь? – волновался мой папа, прижав к себе. - Пап, у семьи Мэнти, ничего плохого не произошло? - Произошло, мама Эми скончалась, - тихо произнёс папа, а я начала плакать ещё сильней, не видя ничего из-за слёз, а папа утешал, он редко видел меня в таком состоянии. - Я плохая подруга, да? – папа гладил мою спину, вытирая мои слёзы. - Этот месяц ты вела себя плохо по отношению к своей подруге, но что случилось? - Она написала мне, она прощалась со мной, она сильно расстроена и… кажется, собралась покончить собой.. – тихо произнесла и уткнулась носом в папину грудь. - Не переживай, если бы она была мертва, её папа нам бы позвонил, но вот нужно узнать, когда она собирается это сделать, её нужно остановить, - папа тоже переживал за неё, поэтому он предложил мне сейчас же собирать вещи и мы летим обратно домой. Прошло три дня… POV Эмилия Прошло три дня, и я решила покончить жизнью на красивом месте… Это был берег, там была построена деревянная площадь, которая выходила на середину моря. Я надела платье белого цвета, и кто сказал что самоубийство это грех? Это облегчение для человека, он сбрасывает с себя груз тяжести, что у него накопилось в душе. Я стояла на этой площади, у меня просто уже не было ни эмоций, ни мыслей. Я отдала всем свои письма, но вот подруга получила его намного раньше… Но не думаю, что это что-то изменит, никто и ничего не изменит и решение моё тоже, наверное… Я стояла почти на краю, шум воды нарушал тишину, а ветер развивал мои волосы и платье, но потом я услышала родной голосок. - Не делай этого, прошу… - очень тихо произнесла подруга, но я услышала. Но не повернулась, а всё так же смотрела в даль. - А смысл, Эшли? Мой отец ненавидит меня, и это видно по его глазам, мать умерла в страхе от того что могу её убить, Нэйт…Ох, Нэйт, он вообще кажется мне изменяет, так ещё и приревновал к своему другу Сэму! – сорвалась я на крик, и начала плакать, мне было больно, все, в ком я так нуждаюсь, бросили меня. - Эми, прошу, прости меня, не прошу за остальных, а за себя… - она подошла ко мне ближе, пытаясь меня не спугнуть. – Прости что не отвечала, потому что если бы ответила, то я бы не сдержалась и начала плакать и скучать ещё сильней, ты знаешь меня как никого, ты знаешь, что я ненавижу эмоции… Я повернулась к ней, по её щекам бежали слёзы, я видела столько боли в её глазах, столько мольбы о том чтобы я ничего не делала и… я сдалась… Я прижалась крепко к своей подруге, и начала плакать, так что меня уже не остановить, а подруга тоже начала реветь и крепко обнимала меня, гладя, то по волосам, то по спине. - Подруга, ты мне нужна… Очень… - тихо прошептала ей на ухо. - Я буду рядом и никуда не уйду, больше тебя не оставлю ни на минуту… Она повела меня домой, а дома меня ждал очень приятный сюрприз. Только я зашла, как папа накинулся на меня с объятиями, по его щекам текли слёзы. - Дочка, совсем из ума выжила, как я могу тебя ненавидеть, да ты же моя единственная, - папа редко мне говорил такие слова, и я начала непроизвольно плакать, хоть и думала, что я выплакалась. Папа посмотрел на меня и вытер мои слёзы, не думала, что увижу его слёзы. Но как только папа выпустил меня из рук, меня тут же обнял Нэйт, а вот он явно был выпившим и заплаканным. «Ого, кажется, он тут дома совсем разволновался» - пронеслось в моей голове. - Дура, дура, дура, - шептал парень, крепко обнимая меня. – Прости, что ревновал, прости, что совсем мало проводил с тобой времени, прости… - он поцеловал меня в лоб, но меня всё же мучал тот вопрос и его задала. - Нэйт, ты изменял мне? - Что? Черт возьми, нет! Ты услышала тот разговор? Дурочка, я сюрприз готовил, но мы поссорились, - он вытер свои слёзы и выдавил из себя улыбку. - Но звучало совсем по-другому… - прошептала я, но он опять прижал к себе, я слышала всхлипы парня, боже, да он опять плачет. - Как подумаю, что тебя могло не стать, меня всего трусит. После звонка Эшли я только и делал, что звонил тебе, но номер не абонент, я уже думал, что потерял тебя… - протараторил парень, но я, наплевав на всех окружающих, поцеловала его, чтобы он только заткнулся. Он тут же ответил на мой поцелуй, и уже не отпускал, поцелуй был нежным, ласковым, я чувствовала всю его любовь. Всё же, теперь я знаю, что мною дорожат, но такой способ проверки слишком жесток как для остальных, так и для себя. Я думала, на этом история моя закончена, но конец – это лишь начало всей истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.