ID работы: 5872869

День, когда я стал пеплом.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему взрослые делают все неправильно

Настройки текста
      Роv Алек Почему эта девчонка не желает говорить, что я должен вспомнить? Неужели тогда именно она напала на меня? Нужно идти к безмолвным братьям. Страшновато, но нужно. Теперь я точно решил узнать всю правду и поэтому отправился в Город Костей, на всякий случай, прихватив с собой Джейса. -Алек, может не стоит?-всю дорогу Джейс пытался меня отговорить.- Думаю, мы сможем ее разговорить. -Нет, я должен вспомнить. -Но почему ты не пошел к Магнусу? -Издеваешься? Почему я должен идти именно к нему? -Ну…Это менее опасно? -Да, и не достоверно. Ну вот мы и пришли. Город костей никогда особого доверия не внушал, во-первых он находиться на очень старом кладбище , во-вторых сами безмолвные братья особой дружелюбностью не отличались. Ну если уж я решил, то я узнаю. А вот и брат Захария. Он повел нас в глубь одного из склепов. Да уж, картина жутковатая. Он подвел меня к алтарю, на котором виднелась руна всевиденья, затем зашли остальные братья. Брат Энох приказал мне зайти на алтарь, что я собственно и сделал. Затем я закрыл глаза и вот передо мной уже начинают мелькать воспоминания. …Алек, эй, Алек! Девочка лет восьми звала меня за собой, ее фиолетовые глаза манили меня, да я влюблен в эту девочку. Тренировочный зал, у нее в руках, что это? Лук? Я научу тебя, Алек. Ты станешь лучшим… …Алек, что ты хочешь от меня? Отдай мне мамино ожерелье. Алек, пожалуйста. Погодите, это что, демон? Алек, берегись! Поздно, больно. И вновь эти фиолетовые глаза, но почему они мокрые? Алек, держись! И вот я вижу как девочка, но она повзрослела, выпускает из своих рук синее пламя, один язык этого пламени поражает демона, второй же лечит, стоп, он лечит меня?... …Моя мама. И вот, что я слышу: Кристиана, прости, но ты должна забрать у Алека воспоминания об этом дне и исчезнуть как можно быстрее. –Но, мисс Лайтвувд, я не могу, я ведь спасла его, так зачем мне забирать воспоминания, да еще и моего лучшего друга. Девочка плакала. –Если не хочешь, тогда уходи. –Хорошо… …Магнус, помоги, измени его воспоминания… На этом я очнулся, чувствую, что что-то стекает по глазу, но мне все равно. Так значит Кристиана та самая девочка, вот почему я ее помню и не помню одновременно. Похоже с Иззи сделали тоже самое. Изменили и забрали воспоминания о лучшем друге. Как они могли… Из раздумий меня вырывает Джейс. -Алек, ты в порядке? Я чувствовал все, что и ты. Это было странно. -Да, ты прав. <b>Pov end. Алек и Джейс отправились обратно в институт. Должна была прибыть мама Алека и Иззи, Мариза Лайтвуд. Именно сегодня Алек узнает, почему его мать так поступила. И почему Крис его покинула лишь по велению его матери. Тем временем в институте. Мариза Лайтвуд уже вернулась из Идриса и вызвала Изабель и Кристиану к себе в кабинет. Глава института хотела знать все, что произошло с Кристианой за это время и как она попала в институт. Сначала все шло как и полагается, обычный расспрос, но стоило Иззи выйти из кабинета как Мариза пошла в наступление. -Кристиана, зачем ты вернулась?-Мариза была в ярости, и даже не подозревала, что за дверью весь их разговор слушали ее дети.-Я ведь велела тебе убираться, твоя кровь не делает тебя особенной, она делает тебя монстром. Ты вновь опозоришь нашу семью. Ты знаешь, что Алек теперь думает о тебе, я уверенна, он ненавидит тебя, ведь я изменила его воспоминания на фальшивые, он думает, что тогда не демон, а ты напала на него. -Мама, это не так.-в кабинет ворвался Алек, ему надоело слушать эту ложь.- Я был у безмолвных братьев и узнал все. -Кристиана, нет, Крисси, прости нас.- это уже сказала Иззи, ее глаза были на мокром месте ведь Алек ей все рассказал. Она подошла и обняла девушку. -Из, я так рада.-Крис знала, что Иззи говорит правду.-Я знала, что ты вспомнишь, Алек. -Как ты посмел?- Мариза дала сыну пощечину.- Зачем? -Когда Крис только пришла в институт я увидел ее глаза, и мне показалось, что я их уже видел.- Алек взглянул на Крис.-Поэтому я решил узнать все о ней, ну а потом я узнал, что она двуликая и вот теперь я помню. Спасибо, Крис. Алек вновь посмотрел на Кристиану и слегка улыбнулся, что конечно не прошло мимо глаз Изабель. -Хорошо, пока наслаждайтесь, но знайте Кристиана не останется здесь.-Мариза ушла громко хлопнув дверью. А ребята отправились рассказывать все остальным и решать, что же им делать дальше…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.