ID работы: 5873291

Зеркала небес

Shaman King, Uta no Prince-sama (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай на «ты»?

Настройки текста
      Аято привёл меня к озеру. Оно находилось в десяти минутах ходьбы от магистратуры. Здесь очень красиво.       — Слушай! — Аято внезапно начал разговор, — У меня появилась догадка на счёт кулона инь-янь. Я провёл эксперимент и понял, что он позволяет персонажу перемещаться по аниме и ДАЖЕ попасть в наш мир!       — И как ты это вывел?       — Рейджи спросил на счёт этого кулона. Я дал его, и в этот момент Рейджи спросил про наш мир, а я как раз думал о родителях. Ну... мы попали домой, — У меня челюсть отвалилась. То есть, я могу прожить жизнь с одним из них?! Но тут я вспомнила слова Сё. Аято видимо понял меня.       — Аими, не переживай, ладно? Мне всё равно, что обо мне думают. Главное, чтобы ты улыбалась. — Аято, ты всегда так добр ко мне, а я? Что я могу сделать для тебя?       — Хорошо — Я улыбнулась ему, а в голове родилась идея на счёт песни.       — Аято, а помнишь, когда мы были маленькими, мы пели одну песню? Может мы споём её?       — Думаю, можно. Давай прорепетируем её? — Он как обычно улыбнулся своей чистой и искренней улыбкой.       После небольшой репетиции мы ещё немного посидели, посмеялись и пошли по своим комнатам. Как оказалось я жила в одной комнате с Миказе-семпаем. Это было немного неудобно, но терпимо.       По дороге я с кем-то столкнулась и упала. Этот кто-то схватил меня за плечи и начал очень быстро говорить.       — Аими, прости! Я не должен был говорить об Аято так. Я каюсь, я осознал свою вину, ты простишь меня? — Он тряс меня за плечи так сильно, что я и лицо толком рассмотреть не могла.       — А ты у него просил прощения? — Если Аято простить смог, то и я смогу. А если нет, то... на нет и суда нет.       — Да! Первым делом, и он простил! Пожалуйста, прости я осознал свою ошибку! — Я уже думала, что он перестанет меня трясти, но видимо ошиблась.       — Тогда всё в порядке. И перестань меня трясти! — Сё продолжал держать меня за плечи. По лицу было видно, что он решает говорить или лучше промолчать, — Что-то ещё?       — Ну…у вас с Аято был день рождение? Мы со Стариш решили отпраздновать его на выходных. Это будет сразу после записи вашей песни. Аято сказал, что прийдёт.       — Тогда я тоже буду. А Квартет? — Почему-то на своём дне я хотела видеть их, а именно одного человека…       — Они заняты и не смогут прийти. Ещё просили их не беспокоить. — Мне стало немного грустно.       — Ясно. Можно я пойду в свою комнату? — Он сразу одёрнул руки и покрылся небольшим румянцем.       — Ааа… эм… тебя проводить? — В его глазах был виден небольшой страх.       — Спасибо, но я сама справлюсь. Пока. — Я отправилась в свою комнату, а через некоторое время повернула голову назад. Сё продолжал стоять и махать мне рукой, при этом он улыбался. Мда, тяжёлый случай.       Когда я вошлав комнату, Миказе-семпай сидел на диване и читал книгу. Я подошла к столу и начала готовить всё к своему любимому делу. Мне очень нравится рисовать, что-то загадочное. Прошло около получаса, а время полдевятого вечера.       — Пора готовиться ко сну.       — Миказе-семпай, ещё… — Я не успела договорить, так как меня перебили.       — Пожалуйста, давай перейдём на «ты»? — После этих слов он отвёл взгляд и немного покраснел.       — А? Ну если Вам так удобно.       — Думаю мы уже перешли, Аими, — Он улыбнулся мне, но он же «робот». Может аниме врёт? Нет, для меня он всегда был и остаётся человеком, но…       — Аи, а можно вопрос?       — Конечно можно. Какой вопрос тебя беспокоит? — он продолжал улыбаться.       — Ты… Ну как бы это… — Он смотрит на меня с непониманием, а после моего вопроса он распахнул свои глаза и опустил голову, так что чёлка спрятала его глаза, — Ты робот?       — А тебе это мешает? — Я хотела возразить, что совсем не мешает, но он перебил меня. Он повышал тон с каждым предложением, а его глаза выглядели немного сумасшедшими. Видимо он очень переживал по этому поводу, — Неужели тебе это так важно?! Ты что, совсем перестанешь со мной разговаривать?! Даже в мою сторону не посмотришь?! Тогда почему все для тебя живые люди, а не просто нарисованные персонажи?! Да, я робот! Но роботы тоже умеют чувствовать! Почему никто не верит в это?!       — Аи, я не стану относиться к тебе хуже и не буду отворачивается. Знаешь, для меня ты всегда будешь человеком. Я верю тебе, потому что ты-человек, — Я положила руку на его плечо и улыбнулась.       Видимо он не ожидал такого поворота событий. Аи посмотрел на меня ошарашенными глазами, а потом обнял меня.       — М-миказе-семпай?       — По-моему мы договорились что теперь обращаемся друг к другу на «ты». Аими, — Я посмотрела на него, а он смотрел мне в глаза. — Спасибо. Завтра рано вставать, поэтому пора ложиться спать.       Мы уже лежали в своих кроватях, которые находились в противоположных местах друг от друга. Я вспомнила, что хотела спросит у Аи. Он как раз ещё не спит, а просто смотрит в потолок.       — … Аи, а ты придёшь на наш с Аято день рождение? — Я повернула голову, задавая свой вопрос.       — Он же вчера был. Вы будете его праздновать? А когда? — Хоть и было темно, но я смогла увидеть его улыбку.       — Стариш хотели отпраздновать его в выходные, а разве тебе и всему Квартету не сообщили?       — Не помню такого. Сегодня Стариш все кроме Отои и Сё в разъездах. Они никак не могли договориться об этом. Кто тебе это сказал?       — Сё. — при упоминании о Курусу, Аи нахмурил брови, — Я встретилась с ним по пути в свою комнату. Он попросил прощения, сказал что Аято простил его и пригласил на день рождения.       — Это очень странно с учётом того, что Аято живёт один и после вашей прогулки не выходил из неё. Хех, оказывается быть роботом не так уж и плохо;) Так мы отошли от темы. У меня есть только одно предложение. — Я выжидающе посмотрела на него, ожидая, что он скажет. Его глаза наполнились злобой и ненавистью к Сё, — Он хотел пригласить тебя на свидание, но не знал как это сделать. Вот и придумал всё это. Надо же, это очень умно с его стороны. Но не волнуйся, я пойду с тобой. Он тебе ничего не сделает.       С-СВИДАНИЕ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.