ID работы: 5873491

Воздух

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Звонок от Джейса (не от Изабель, Господи, что же случилось!?) его оглушил на несколько мгновений. Накрыла волна паники, и противный звон в ушах возвестил, что нервы у Верховного мага Бруклина - ни к чёрту, ни к папочке Асмодею, вообще никакие нервы. «Алека ранили, приходи в Институт!» - и гудки. Переместив с собой коллекцию заживляющих зелий и половину своей библиотеки, маг шагнул через портал в лазарет Института… и его сердце замерло от одного взгляда на любимого в ошмётках снаряжения. Изабель держала брата за руку, рисуя Иратце раз за разом и глотала слёзы. Безмолвный брат замер по другую стороны кровати. Алек был без сознания и это было к лучшему, так как терпеть такую боль не представлялось возможным даже для выносливости нефилима. Раны-порезы покрывали грудную клетку, руки, плечи… они покрывали, чёрт возьми, всю переднюю часть тела его охотника, как если бы он выскочил вперёд, закрывая кого-то своим телом, даже не успев закрыться, и дайте я отгадаю, кого же он спасал! Джейс, этот блондинистый сгусток неприязни, а сейчас так просто ненависти колдуна, как обычно отделался несколькими синяками и несерьёзными порезами на правой руке. Магнус бросился к Алеку и сходу начал диагностировать его состояние своей магией, мысленно консультируясь с Безмолвным братом. Вдвоём они делали всё возможное несколько часов подряд, но силы Александра тянуло демоническое измерение через яд, проникший очень быстро от обилия порезов в кровеносную систему нефилима. Магнус вливал в раненого одно зелье за другим, тянулся ментально к его сознанию, пытался восстановить связь с этим миром. Силы Безмолвного брата исчерпали себя и колдун остался у тела любимого один. Ему срочно нужно было придумать как «встряхнуть» ослабевшего охотника, как привязать к этой реальности. Нужен мощный артефакт. Много энергии и силы. Но где его достать? Такое под рукой не валяется. Запрос в Конклав займёт много времени, если они вообще смогут чем-то пожертвовать ради жизни одного их своих людей. Их философия не подразумевает выживание любой ценой. Магнус обессилено скользил взглядом по лазарету, не отрывая рук от Александра, продолжая подпитывать его своей исчерпывающейся магией. Послать за Катариной? Мало времени, и она тоже может быть занята с особо сложными пациентами, ведь других у неё нет. Кошачьи глаза, светящиеся от усилий, прилагаемых магом (флёр давным-давно спал), зацепились за сжавшиеся на соседних кроватях фигуры охотников – Иззи и Джейс, будь он неладен. Девушка оцепенела от горя и не отрывала глаз от лица брата, словно это могло удержать его на этой стороне. Может и так. Чёртов блондин со страждущим выражением лица (в кои-то веки слезла самоуверенная ухмылка с этой рожи!) пялился в пространство, прижимая ладонь к руне парабатай, тихонько шипя от боли. Магнус замер. Вот оно! Руна! Связь парабатай! Что может быть сильнее? Бейн злорадно усмехнулся, привлекая внимание брата и сестры. Боль, которую он намеревался причинить тупой блондинке, по несчастливому стечению обстоятельств ставшему парабатай для его любимого, несколько повысила его жизненный и магический тонус, приближающийся к нулю. Такого, конечно, никто не делал ранее, но Верховный маг не сомневался, что всё получится. Всё ДОЛЖНО получиться. И вот что мы имеем: всесильный (как оказалось, не до бесконечности) Магнус Бейн в отключке – истощивший запасы магии до абсолютного минимума, Джейс Вейланд-Моргенштерн-Эрондейл (Лайтвуд) в отключке – с потускневшей руной парабатай на боку, Александр Гидеон Лайтвуд в отключке - с потускневшей руной парабатай на боку, но живой, и Изабель София Лайтвуд в сознании - но в состоянии полнейшего шока. Картина маслом. А потом он спрятался. Ну, как спрятался – просто вернулся домой. Так себе конспирация. И стал ждать бури. День ждал, два… Он всё продумал. Когда уровень магии немного восстановился, а Александр ещё не пришёл в себя, Магнус вернулся в лазарет и наложил маскировочные чары на выгоревшую руну. Предупредил об этом Джейса (который теперь непроизвольно шарахается от мага) и Изабель. Они согласились, что это разумно. Алеку нужно время для осознания ситуации, пусть сначала поправит физическое здоровье. Да и маскировка долго не держится, как раз столько, сколько необходимо ангельской крови для восстановления. Максимум несколько дней. И вот пошли третьи сутки его ожидания, когда Иззи прислала смс: «Алек в ярости. Джейс пытался его остановить». Ну что ж, блондинка, спасибо за старания, сами разберёмся.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.