ID работы: 5873639

Лев в гнезде

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хэдканоны (10.11)

Настройки текста
Примечания:
1. Гермиона не очень любит сладкое. Отчасти причиной тому были родители-дантисты, словно родители Вилли Вонки, запрещавшие дочери карамель, шоколад и печенья, потому что от них портятся зубы. Лишь раз в год, на Рождество, девочке разрешали всласть объесться конфетами. Впрочем, большая их часть оставалась нетронутой. Потому что Гермиона просто-напросто не видела в сладком ничего фантастического. 2. Однажды она подобрала на улице котенка и принесла его домой. Родители устроили безобразную истерику, потому что котенок был грязный, блохастый и совершенно дикий. Гермиона ревела белугой, но отец, не принимая никаких возражений, вышвырнул животное из дома. Через неделю Гермионе купили красивого породистого котенка, с идеальными манерами, с веткарточкой и всеми прививками. Они быстро подружились. Но девочка так и не смогла выкинуть из головы маленькое облезлое дворовое существо и втайне поклялась когда-нибудь приютить какое-нибудь животное, всеми брошенное и никому не нужное. На третьем курсе ее мечта исполнилась. Так Живоглот, долгие годы томившийся в тесной клетке в магазине Косого переулка, обрел любящую хозяйку. 3. Любимой книгой детства Гермионы был «Остров сокровищ». После прочтения она долго воображала себя пиратом, бороздящим моря на своей шхуне, размахивала палкой, представляя вместо нее пиратскую саблю, стреляла в воображаемых врагов и искала во дворе закопанные сокровища по старинной карте, обнаруженной под кроватью. Спустя несколько лет мама призналась, что специально нарисовала ее для дочери. 4. Гермиона терпеть не может комнатные цветы. По ее мнению, они слишком требовательны к уходу, а у нее никогда не хватает времени, чтобы следить за ними. В связи с этим на окнах ее дома стоят только горшки с кактусами (которые, впрочем, тоже периодически засыхают). 5. В пять лет она побывала на свадьбе маминой знакомой и так впечатлилась, что решила сыграть свою собственную свадьбу. Женихом был выбран мальчик из соседнего дома, с которым они иногда вместе играли. Дети обменялись кольцами, сплетенными из травы, съели по пирожному, которые им вручила мама Гермионы, и расстались. Больше девочка своего «мужа» никогда не видела, потому что два дня спустя его семья переехала куда-то за границу. 6. Гермиона действительно не верит в прорицания как науку, но ее все равно притягивает мистика. Одно время она с большим интересом прочла несколько книг, посвященных гаданиям по чаинкам, и теперь каждый раз заглядывает в свою чашку, надеясь найти там что-нибудь хорошее. Но если чаинки упорно предсказывают плохое, Гермиона сразу же перестает верить в эту чушь. Ведь она совершенно ненаучна! 7. Учеба в Хогвартсе была очень важна для нее. Это была возможность доказать родителям, что не все решается престижным университетским дипломом, что успеха в жизни можно добиться, если просто честно выполнять свою работу. Гермионе кажется, что с этим она справилась. 8. Через несколько лет после окончания Хогвартса Гермиона вместе с Гарри и Роном приехала к Биллу и Флер в «Ракушку». Они пошли на могилу Добби и просидели на холме всю ночь, тесно прижавшись друг к другу и грея ладони о наколдованный ею в банке голубой огонь. Гермиона тогда подумала, что у домовика точно нашлись бы три пары разномастных носков, чтобы отдать их друзьям, замерзшим на холодном ветру. 9. Она не особо стремилась стать Министром Магии. Собственно, идя работать в Министерство, она вообще не целилась на такой высокий пост. Сначала Гермиона поставила своей целью изменение жизни домовых эльфов, и это ей почти удалось, если бы не неожиданная волна протеста со стороны спасаемых. Однако после долгих уговоров эльфов удалось переубедить. 10. По своей работе ей часто приходится контактировать с маглами, занимающими самые разные посты в правительстве, порой даже весьма высокие. Так однажды она даже имела недолгую беседу с самой королевой. Они прогулялись по парку, любуясь танцем солнечных лучей на идеальной глади пруда, выпили чаю в изящной викторианской беседке и обсудили большие королевские скачки, которые должны были состояться через несколько недель. 11. Когда после свадьбы остро встал вопрос о жилье, Гермиона и Рон чуть не рассорились до развода. Он непременно хотел жить в Норе — благо, сейчас там было достаточно места: Джордж давно уже поселился над «Всевозможными волшебными вредилками», Перси купил себе дом в какой-то магловской деревушке неподалеку от Лондона, а Джинни и Гарри приводили в порядок дом №12 на площади Гриммо. Но Гермиона придерживалась другой точки зрения. Не то что бы она имела что-то против Молли и Артура, но ей хотелось чувствовать себя хозяйкой в доме, что — она прекрасно понимала — было бы невозможно в Норе. Так что они какое-то время жили вместе с Поттерами, а потом, подкопив средств и взяв небольшой кредит, приобрели квартиру в Хакни. Рону было очень нелегко привыкать к магловской жизни: его удивлял ездящий только вверх-вниз лифт, техника, деньги и развлечения. Но постепенно он вошел во вкус и даже стал получать особенное удовольствие, погружаясь в этот новый мир с головой. Гермиона ликовала, что ей удалось хоть немного сблизить миры магов и маглов. 12. Гермиона очень любит Розу и Хьюго, но ей немного завидно, что дети пошли в отца, а не в нее. Рыжие — это, конечно, хорошо, но ей бы хотелось, чтобы у кого-нибудь были и ее непослушные каштановые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.