ID работы: 5873639

Лев в гнезде

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Гарри (8.01)

Настройки текста
Примечания:
За рождественским столом в доме Поттеров собралось сразу несколько семей. Сами Поттеры, Рон и Гермиона с Розой и Хьюго, Артур и Молли, Джордж с Анджелиной и Фредом-младшим, Билл и Флер с Луи (Мари-Виктуар и Доминик гостили у бабушки во Франции), Перси с женой и дочерьми и Тедди Люпин. Такое огромное число гостей просто физически не могло поместиться в небольшой лондонской квартирке, но, к счастью, Гермиона давно помогла Гарри и Джинни, увеличив площадь несколько комнат заклятием незримого расширения. Это было одно из самых любимых ее заклятий, в применении которого она добилась невероятных успехов. В общем, за огромным деревянным столом, покрытым расшитой скатертью, легко и быстро разместились все два десятка человек, и с шумом и гамом провожали уходящий год. Гермиона любила, когда все они вот так собирались вместе. Было в этом что-то особенно близкое ее сердцу. Она каждый раз с энтузиазмом помогала рассылать приглашения и готовить праздничный обед, трансфигурировала украшения и развешивала их по комнате. Подготовка к Рождеству сейчас, в уже довольно зрелом возрасте, словно возвращала ее в детство, когда чудилось, что раз в год исполняются все-все желания. Взрослая и уравновешенная женщина, мать двоих детей и министр магии, в глубине души Гермиона все еще оставалась ребенком, жаждущим почувствовать себя в сказке. И один раз в год ей и вправду выпадала такая возможность. Она сидит на стуле, откинувшись на его резную спинку, и с улыбкой слушает разглагольствования Хьюго о новых гоночных метлах, рассказы Тедди о работе в волшебном зоомагазине, похвалу Молли в сторону чудесной печеной индейки. Рональд обсуждает с Джорджем что-то связанное с «Вредилками»: кажется, в предрождественской суете они случайно продали партию шляп-невидимок за полцены. Джинни отчитывает Джеймса за выпущенную прямо в морду Живоглоту хлопушку. Флер, по-прежнему по-французски грассируя, с восторгом описывает пристроенную недавно к коттеджу «Ракушка» веранду. Постепенно все звуки сливаются в единый поток, Гермиона слушает его, но не может уже отделить один голос от другого. Хотя один все же выбивается. У Гарри голос хриплый и немного усталый: должность главы аврората заставляет его быть на связи с Министерством почти двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Он украдкой снимает очки и трет уголки глаз подушечками пальцев, и лицо его приобретает совершенно утомленное выражение. Тебе стоило бы поспать, думает Гермиона, чуть наклонив голову и разглядывая своего лучшего друга. Когда они впервые встретились в купе Хогвартс-экспресса, тогда, первого сентября девяносто первого, она и предположить не могла, куда ее заведет знакомство с неряшливо одетым мальчишкой в переломанных очках. Она не могла и подумать, что однажды станет крестной его сына, а он — дядей для ее собственных детей и что они вот такой большой компанией будут год за годом встречать Рождество все вместе. Джинни, от которой не укрылся усталый жест мужа, положила ладонь ему на предплечье и ободряюще сжала пальцы. Гарри посмотрел на жену, и взгляд его потеплел. Гермиона догадывалась, о чем они могут говорить сейчас. «Ты очень устал. Никто не обидится, если ты извинишься и пойдешь спать, милый». «И пропустить твой воистину волшебный пирог? И не надейся». Гермиона знает, как они обращаются друг к другу. Гарри и Джинни смогли пронести свою любовь сквозь беды и ненастья, обрушивавшиеся на их маленькую семью, и так и не дали угаснуть этому пламени. И даже сейчас, приближаясь к четвертому десятку жизни, они все еще оставались двумя влюбленными подростками. Гермиона вдруг чувствует, как на щеках расцветает румянец. В памяти всплывают ее собственные школьные годы, когда она сама испытывала к Гарри чувства, суть которых понять тогда была не в состоянии. Да и много ли могла знать о любви четырнадцатилетняя девчонка? Было ли это подростковой влюбленностью или чем-то большим, она не может сейчас сказать. Вполне вероятно. Да и как можно было не полюбить этого вихрастого мальчишку, не сломавшегося перед всем миром и упрямо идущего вперед? Все они: Рон, Гермиона, Невилл, Полумна, Джинни, другие члены ОД — все были хоть чуточку, но влюблены в Гарри. И эта любовь помогла им пережить кошмар, от которого многие другие, наверное, давно бы сломались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.