ID работы: 5873639

Лев в гнезде

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Дураки (2.07) - (однострочники, мимими пополам со стеклом)

Настройки текста
Примечания:
— Эй, мам, мы пойдем к Ли, ладно? — услышала Гермиона голоса, в унисон сказавших одну фразу. Два совершенно одинаковых рыжика — близнецы? — переглянулись и хихикнули. — Сначала помогите брату затащить чемодан в поезд, — потребовала их мать. Худощавый мальчишка с каким-то пятном на носу тоскливо посмотрел в ее сторону, но перечить не посмел. — Окей, малыш Ронни ведь сам не сможет, — снова хихикнули близнецы, но схватились за чемодан с двух сторон и ловко закинули его в вагон. — Теперь можно? Веснушчато-рыжая волна рванулась прочь, ловко огибая школьников и их родителей, пока нос к носу не столкнулась с Гермионой. Толчок пришелся в плечо. Девочка не удержала равновесия и начала заваливаться в дыру между поездом и перроном. В испуге она зажмурилась… но так и не упала. Гермиона приоткрыла глаз. — Ну ты даешь! — сказал первый, держа ее за левую руку. — Я Джордж. — Как тебя ветром не сносит? — сказал второй, вцепившийся в правую. — Я Фред. — Извини, что толкнули. Мы не нарочно, — сказали оба. — Первокурсница? — Да, — ответила Гермиона — единственное, что пришло ей в голову. Но близнецов этот ответ устроил. — Здорово! Надеюсь, попадешь в Гриффиндор, — подмигнул ей тот, что назвался Фредом. — И я, — улыбнулась Гермиона. — И я. *** Близнецы лежали на кроватях в разных углах больничного крыла, вдобавок еще и повернувшись друг к другу спиной. Седые бороды обоих парней доросли им уже до колен, так что теперь при желании они могли кутаться в них, как в мантию. Гермиона замерла на пороге больничного крыла, подумала секунду и решительно направилась к ближайшей кровати. Кажется, на ней лежал Фред. — Неужели вам так хочется участвовать в Турнире? — А ты как думаешь? И у нас бы все получилось, если бы кое-кто не напортачил с концентрацией зелья, — хмыкнул Фред, демонстративно не глядя на брата. — — Брехня! — возмутился Джордж, подскакивая на своей кровати. — Мы его вместе варили! — Ага, кроме того дня, когда я отбывал наказание у Снейпа. Мало ли что ты мог тогда напихать в котел?! — Да я… — Замолчите! — прикрикнула на болтунов Гермиона. От неожиданности они замолчали и с удивлением воззрились на девушку. — Вы оба дураки, если думали, что сможете обмануть Дамблдора. Фред приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но Грейнджер ловко засунула туда тыквенный кекс, который она захватила с собой с обеда. — Молчи уже, дедуля, — сказала она, с улыбкой наблюдая, как Уизли пытается прожевать слишком большой кекс. — Какие же вы дураки, видит Мерлин… *** Слово «победа» отзывалось горечью, таяло на языке, так и не будучи распробованным. Войну невозможно выиграть без жертв. Но легче от этой мысли не становилось. Их отнесли в больничное крыло — всех, кто не дожил до рассвета. Люпина, Тонкс, Лаванду, Колина… Фреда. Молли тихо рыдала, сидя на ступеньках главной лестницы, разбитой попадавшими в нее заклинаниями. Артур куда-то ушел, а с ним и Рональд. Джинни плакала на плече у Гарри, а Джордж… Джорджа Гермиона нашла в коридоре третьего этажа. Он стоял, привалившись плечом к стене и глядя сквозь полуразбитое витражное стекло куда-то вдаль, где поднималось из-за холмов солнце. Гермиона всхлипнула, видя в Уизли такие знакомые, но вместе с этим совершенно НЕ ТЕ черты. Близнецы были как две капли воды похожи только для того, кто их совсем не знал. Сделав шаг, девушка прижалась к спине Джорджа, вцепившись пальцами в его пыльный свитер, и закусила губу, чтобы не расплакаться. — Мне будет его не хватать, — выдавила она. — Очень. Джордж молчал. Она не видела его слез и даже представить не могла, что он чувствует. Ведь не зря умные люди говорят, что потерять близнеца — это как потерять половину себя. — Мне тоже, — глухо сказал Джордж. Его пальцы легли на ее и крепко сжали. — Мне тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.