ID работы: 5874137

Тонкая алая нить

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

II (Джон/Дейенерис, modern!AU)

Настройки текста

Her skin is like velvet Her face cut from stone Her eyes when she's smiling Will never reach home But hear how she sings (c) A-HA - Velvet

Джон Сноу часто приходил в этот бар, чтобы услышать её голос. Певица, каждый вечер выступавшая с блюзовыми и джазовыми хитами, вызывала у него щемящее чувство ностальгической тоски по прошлому, которое он, конечно же, не видел - когда джаз широкими шагами гулял по Америке, его самого и в проекте не было. Как и, возможно, его родителей, которых Джон никогда не знал. Девушка забирала светлые волосы в высокую прическу - хотя какие они, к черту, были светлые? Скорее, серебристые, светящиеся, - и Джон думал, что, наверное, они скользят между пальцев, как дорогой шелк, если их распустить. И казалось бы, откуда у простого полицейского вообще появились такие странные сравнения, он же коп, а не поэт? Но ему было все равно. Джон покупал очередную порцию виски и выпивал его, пока чуть хрипловатый, сильный голос дарил немногочисленным слушателям очередную песню о любви. Джон был рад, что посетителей в баре так мало: ему не хотелось делить это волшебство. В его жизни, полной ограблений, преступников, убийств и крови, было слишком мало волшебного и так. Фиолетовая ткань её платья наверняка приятна на ощупь, хотя её светлая кожа - ещё нежнее, он почему-то был в этом уверен, и Джону жаль, что ему до сих пор не удавалось посмотреть в глаза этой необычной девушке. Он чувствовал, что увидит в её взгляде ту же тоску, которую Игритт когда-то ловила и в его глазах тоже, и говорила об этом, не стесняясь. Игритт вообще ничего не стеснялась и не боялась, и теперь она мертва по его вине. Джон помнил об этом каждую минуту своего существования, и забывал лишь в редкие мгновения, когда им завладевала музыка. Или таинственная певица, чье лицо всегда пряталось под маской. Завершив свое выступление, девушка ускользнула со сцены. Джон одним махом допил виски и поставил стакан на стойку. - Ещё виски, Сноу? - Ухмыльнулся бармен. - Пожалуй, домой, - молодой человек подхватил куртку. - Утром на дежурство. Бармен махнул рукой, и Джон, на ходу надевая кожанку, вышел из бара, прямо в холод ноября. Зажав сигарету между губ, он щелкнул кнопкой зажигалки. - Не дадите мне прикурить? Певица из бара стояла прямо рядом с ним - в джинсах и куртке, накинутой на теплый свитер, с забранными в высокий хвост волосами, она вовсе не походила на таинственную колдунью, зачаровывающую голосом. Невысокая и хрупкая, она скорее напоминала случайную посетительницу заведения, которых здесь было множество. - Конечно, - Джон осторожно прикурил ей тонкую сигаретку. Она затянулась. - Я вижу вас каждый вечер, офицер, - призналась она. - Дейенерис Таргариен. Её глаза, возможно, были синими, но в свете фонарей на мрачной улице казались темно-фиолетовыми. Разглядывая её лицо - более красивое, чем он мог себе вообразить, - Джон вдруг улыбнулся: - Джон Сноу. Her touch would be tender Her lips would be warm But when we're together I'm always alone But hear how she sings...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.