ID работы: 5874162

Покажи мне свои душевные раны.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
NastyaEzau бета
kenkyuusha бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Человек, которому ты доверяешь, способен разломать тебя вдребезги.

Настройки текста
Ночное небо было по своему необычным и волшебным. Тысячи звёзд усыпали небо и украшали его своей красотой, яркостью и загадочностью. Озеро отражало ночное небо оставляя множество маленьких бликов на поверхности. Все жители леса уже давно уснули, но всё равно можно было услышать уханье совы и вой тоскующего волка.        Фэш сидел на обрыве скалы, под которой было то самое озеро. Его волосы развевались на ветру, а глаза глядели далеко в небо. Фэш ждал, когда хоть одна звезда упадёт и он сможет загадать желание. Но ни одна звезда сегодня не хотела падать... Сейчас Драгоций осознаёт, что это один из самых ужасных периодов его жизни. После смерти родителей, конечно.        Уже совсем скоро выпускной в их школе. Весь Орден Дружбы выпускается в этом году. Им осталось сдать только один последний экзамен. По хронологии. И всё, дальше взрослая, самостоятельная жизнь.        Фэш долго ждал этого момента. Он мечтал, что сразу же после выпускного женится на Василисе и они вдвоём уедут на Осталу, на медовый месяц. Какие же были радужные мечты, прямо скакать от радости хочется. Но если бы всё было так хорошо, но хорошо не бывает вечным.        Из раздумий его вывел шорох в кустах, неподалёку. Потом показались очертания фигуры. Женской фигуры. Тонкая талия, небольшой рост и волосы подстриженные по плечи.        Фэш не ожидал увидеть этого человека. Она, что тоже пришла подумать о своём в эту тёплую летнюю ночь? Тем временем, девушка уже расположилась рядом с ним. - Привет, Фэш. Драгоций повернул голову в её сторону, но она сидела и смотрела далеко в даль. - Привет, Диана. - Почему ты здесь? - Тот же вопрос я хочу задать и тебе. - Я здесь, потому что хочу подумать на одну тему, которая мучает меня. - А я здесь, потому что не знаю, что делать дальше. Передо мной ступр. Словно я попал в тупик, в лабиринте. - Ты ведь про Василису, верно? Фэш долго колеблся, но все же ответил. - Да, мысли о ней всегда не дают мне покоя. А ты о чём думаешь? Диана выждала паузу, а затем не скрывая правды дала ответ. - О Нике. Фэшу было не понятно, почему она думала о Нике. Ведь у них действительно всё хорошо. - Диана, но ведь у вас с Ником всё в порядке. Тогда почему ты думаешь о нём? -Фэш, мне кажется, что... Драгоций боялся, что его догадки подтвердятся, но ошибся в расчётах. - Мне кажется, он больше меня не любит. И не пытайся доказать мне обратное. Я знаю Ника, как свои пять пальцев, поэтому вижу всё на его лице. После измены Маара, да мы с Ником знаем, - ответила Диана увидев удивлённое лицо Фэша. - Ник стал другим. Я давно знаю, что Захарра в него влюблена, причём с подросткового возраста, но Ник тогда любил только меня. И я это знала и никогда не сомневалась. А сейчас, он стал всячески избегать меня и всегда, когда мы вместе он молчит. Я не знаю, что с ним, но в один день моя наблюдательность дала свои плоды. Когда мы всем Орденом пошли гулять по Эфларе, Захарра очень сильно поглядывала на Ника, не скрывая этого. Ник обычно игнорировал это, но не в тот раз. Он тоже поглядывал на Захарру и даже улыбался ей. Я вообще не ревнивая, но в тот момент, мне казалось, что между ними прошла искра. И Нику сейчас наверняка не удобно из-за того, что он разлюбил меня. Поэтому всячески избегает встреч со мной. И он наверняка догадался о том, что я уже обо всем знаю. Фэш не знал, какой совет может дать своей подруге, потому что сам понимал, что согласен с Дианой. Ник действительно последнее время начал заигрываться с его сестрой. И это было видно невооружённым глазом. - Знаешь, Диан. Я бы на твоём месте просто прояснил всю ситуацию по поводу этого. Ник парень честный, ты сама это знаешь. Поэтому я не думаю, что он будет скрывать правду. Если он действительно любит Захарру, то сейчас него есть все шансы. Потому что, то что сделал Маар, она никогда не простит. Но если Ник ответит, что разлюбил тебя, то ты сможешь сказать в ответ, что разлюбила и его тоже? Диана так и смотрела вдаль не думая ни о чем. Так хотелось отдохнуть от этих переживаний, но сердцу все равно нужно было беспокоить фею. - Я не знаю, Фэш. У меня такое двоякое чувство. Я и люблю его и не люблю. Знаешь, это будто страсть между нами прогорела и я потухла. Мы с ним вместе остыли друг к другу. Как вчерашний кофе и я думаю, нам не нужно мучить друг друга. То есть ни к чему. - Ну да. Ты права. - Ладно Фэш. Я пойду к себе, а то поздно уже. Ты давай, тоже спать иди. А то совсем искалечишь себя так. Фрейлина встала и обняла Фэша на прощание. - Спасибо, что выслушал. Фэш кивнул и улыбнулся ей, а потом пошёл к себе в комнату. Он увидел сонную Василису и убранную комнату. Фэш принял душ и лёг рядом с ней по привычке. Василиса всегда чутко спала, поэтому проснулась. - Прости меня. - Завтра поговорим. Спи, Василиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.