ID работы: 5874162

Покажи мне свои душевные раны.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
NastyaEzau бета
kenkyuusha бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Травмы детства и первая любовь остаются с нами навсегда...

Настройки текста
Фэш проснулся от приятного запаха исходящего из кухни. Замок, где жил Орден Дружбы, был достаточно огромен, поэтому одна комната в нём была как двухкомнатная квартира.        Фэш потянулся и встал с кровати, надев тапочки, Драгоций отправился в душ. Он подозревал, что Василиса ещё не до конца приготовила завтрак, поэтому решил пока сходить в ванную.        Василиса готовила любимое блюдо Фэша — рис с овощами. Огнева хотела чтобы сегодня они с Фэшем всё выяснили и поговорили по душам.Рыжеволосая проверила рис и поняла, что он готов. Затем она принялась нарезать овощи. Прежде всего помидоры и огурцы, ну и сладкий перец тоже не помешает. Положив нарезанные овощи в одну глубокую тарелку, Василиса заварила кофе и разлила по чашкам. Завтрак готов.        Фэш вышел из ванной и пошёл на кухню. Пахло восхитительно. Вот что, что, а готовить Василиса определённо умела. Огнева уже сидела за столом, но к еде не приступила. У них был уговор, не кушать в одиночестве.        - Доброе утро, - сказала Василиса. Фэш лишь мельком посмотрел на неё. - Доброе, - буркнул он. - Что решила задобрить меня моим же любимым блюдом? - произнёс он с некоторой усмешкой. Василиса мгновенно вспыхнула. Да они этот рис ели почти каждый день. Потому что остальскую еду Фэш просто напросто не переносил. - Фэш, может быть тебе пора вспомнить, что мы твоё любимое блюдо едим почти каждый день.        Фэш счёл лучшим промолчать на этот счёт. Пока они завтракали в полной тишине, то продумывали как нужно начать разговор. Что говорить и как подойти к самому главному моменту.        - Спасибо, очень вкусно. - поблагодарил Фэш.        Василиса молча кивнула, взяла его тарелку и отнесла в раковину, а Фэш придвинул к себе кофе и вазу с печеньями, которые дня два назад приносила Захарра. Пока Василиса мыла посуду, Фэш понял, что он должен начать разговор первым.        - Василис, - начал Фэш, как только Огнева села обратно на своё место. - Послушай... Василиса подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Фэш, подожди. Это я должна первой начать. - Василиса набрала воздух в лёгкие. - Когда мы с тобой впервые познакомились, я подумала, что мы никогда не будем даже друзьями. Ты мне казался заносчивым и самовлюблённым мальчишкой, но потом всё совершенно поменялось. Твои благородные действия и наш первый поцелуй, эти воспоминания до сих пор свежи. Ты жертвовал своей жизнью ради меня, и я делала тоже самое. Тогда мне нужен был только ты и больше никто. Поверь. Я любила тебя больше жизни, больше отца и всех других. Понимаешь, это были такие порывы, мне казалось, что я могу горы свернуть. Ты всегда помогал мне, поддерживал. Я никогда это не забуду. Но то, что происходит сейчас. Эх, Фэш... Мне чертовски стыдно перед тобой. За то, что произошло. Перед тобой и Захаррой. Я боюсь потерять вас обоих. Вы мне как семья. Нет, вы моя семья, как и Диана с Ником. Я люблю тебя Фэш и всегда буду любить. Это никуда не денется и никогда не уйдёт. Но кое-что произошло в один момент. Это был как щелчок в голове мой рассудок полностью перестал меня слушаться. Это случилось, когда я и Маар вместе готовили домашнее задание на урок Астариуса. Нас поставили вдвоём, ведь мы учимся в одной группе. Когда мы работали вместе, попутно смеясь и болтая о всякой чуши я будто уплывала куда-то далеко. И это были потрясающие ощущения. Ощущения счастья. Потом мы стали смотреть друг на друга всё чаще и чаще. И я поняла, что он испытывает тоже что и я. Фэш, он любит Захарру. Маар любит её, но только как друга. Он сказал, что не сможет без неё, но в плане дружбы. Они с Захаррой также близки как и мы с тобой. Позже Маар пригласил меня на свидание, я с радостью согласилась. Фэш, я не знаю о чём тогда думала, ведь это предательство с моей стороны. Я врала тебе как только могла, потому что не хотела тебя терять, но сделала только хуже. И ты не представляешь как я сейчас жалею об этом. После того, как мы поцеловались, я была на седьмом небе от счастья. Фэш, это необъяснимо. Я чувству вину, но моя любовь улетучилась в другое направление. Всё прошло, как вчерашний сон. И я поняла, что не люблю тебя до беспамятства. Я поняла, что моя безграничная любовь к тебе уменьшилась в сотни раз. И я не вижу смысла встречаться с тобой дальше, Фэш. Я хочу расстаться с тобой, но по-прежнему остаться друзьями. Знаешь, когда я осознала, что не люблю тебя, то вспомнила слова моей давней подруги, ещё с Осталы. Она сказала: "Первая любовь всегда несчастна и в любом случае заканчивается, но именно она самая сильная". Я не поняла её, потому что не любила, но сейчас я наверное соглашусь с ней, ведь моя первая любовь прошла, Фэшиар Драгоций. Первая любовь, где были я и ты. Фэш всё это время смотрел Василисе в глаза и понял, что простил её. Но остаться друзьями, сможет ли он? - Когда я увидел тебя и Маара, то думал, что убью его. Я ненавижу, когда что-то моё трогают, я сразу завожусь и проявляю агрессию. И в тот раз было также, я собирался зайти в это кафе и стереть в порошок этого Броннера. Но спустя пару минут, я почему-то успокоился. Злость прямо как рукой сняло. Я поговорил с Захаррой и понял, что она на самом деле любит Ника, потому что по её выражению лица было видно, что она почти не расстроена. Похоже, что она действительно любит Ника. Пока мы были с тобой в ссоре, я размышлял о том, что мы будем делать дальше и знаешь что. Я понял, что не люблю тебя. У меня было столько злости, что я реально разлюбил тебя, Василис. Моя злость копилась с тех пор как ты начала мне врать. А затем я вспомнил. Когда я целовал Диану, то не хотел останавливаться. Будто я любил её и хотел чтобы она была рядом. Затем я посмотрел ей в лицо. Она была слегка шокирована, но мне показалось, что между нами пробежала искра. И пока я не добьюсь того, чтобы она стала моей, то не успокоюсь. Ты видела лицо Ника буквально пару дней? Он смотрел на Захарру, будто готов сожрать её. Мне это показалось странным, но затем я всё понял. Что-то я отошёл от темы. Короче, Василис, я теперь разлюбил тебя, как девушку. Но друзьями мы можем остаться. И я тоже хотел тебе предложить закончить отношения. Хотя бы в этом мы сошлись. - Значит, расстаёмся? - Да, именно так.        Затем молодым людям пришло письмо от Миракла. Через пять минут весь Орден Дружбы должен был быть в кабинете у Астариуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.