ID работы: 5874395

Сумашествие в крови или запретная любовь

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ты, кто ты такой? — спросила я у «Фэша». — Я-Фэш, разве не видишь? — ответил он, но я сразу за приметила, что он врёт. — Нет, ты не Фэш, где он? — подходя к нему ближе, задала я вопрос. — Мне конечно сказали что ты мастер своего дела, но и не предполагал, что ты настолько хороша, — пробормотал он, — ты права, малышка Огнева, я не Фэш, — и он снял с себя иллюзию, — я- Доминик, лучший по иллюзиям у сама-знаешь-кого. — Нет, только не говори что он у…- с опаской пробормотала я, — Нет! Я не отдам ему Драгоция. -Ты не можешь не отдать, договор был подписан, и тот кто смог контролировать твою сущность, у Астрогора, договор был выполнен теперь ты свободна от него. — Какой договор? Что ты несёшь, я ничего не подписывала. — Да ну? А ты вспомни что случилась три года назад… ТРИ ГОДА НАЗАД. -Вы меня звали? -постучавшись в дверь, спросила я, и после разрешения войти, прошла в комнату. — Проходи, Василиса, — сказал мне мужчина. -Зачем ты звал меня? — немного резковато спросила я, хотя прекрасно знала причину. — Василиса, я слышал о том что произошло.- начал он, и указал на кресло у камина, около которого стоял сам, — Признаться, я был приятно удивлён, ты смогла дать отпор, хотя обучалась иначе. Один вопрос, — и он перевёл свои серо-зелёные глаза с камина на меня, — как? Я немного потупилась. Да обучалась я иначе, но у меня был прекрасный учитель. — Я прилежная ученица, — коротко пояснила я. Он хмыкнул, и надолго уставился на огонь. Я решила осмотреть комнату-кабинет. Тут довольно простая обстановка, дубовый стол, стул на колёсиках, на стиле идеальный порядок. На стенах бутафорское оружие, с права от стола камин, а слева окно. Вообщем-то скромно, но со вкусом. — Итак, — прервала я затянувшуюся паузу, — ты накажешь меня? — За что? — безразлично спросил он. -Ну, за то что Норт оказался слабее меня, — сама сказала, сама поняла что звучит тупо. — Знаешь, твоими способностями заинтересовался один очень влиятельный человек, — немного понуро сообщил мне тот, кого я ненавижу больше всего на свете- тот кого я по идее должна называть отцом, но у меня язык не поворачивается его так называть. — Вообщем, тебя хочет принять в свою академию Астрагор. И тут я кажется потеряла дар речи. Меня… Приняли… В… Академию… Чтобы вам было понятнее- это самая престижная академия на Тёмных землях. — Но… Почему именно меня? — Потому что твои способности превосходят ожидания. Но ты должна подписать согласие на обучение, оно естестественно не бесплатное. Я была так счастлива, что не стала заморачиваться на прочтении договора, и просто подписалась где надо. — Отлично, учёба начнётся через неделю, готовься. НАШЕ ВРЕМЯ. -Что было в том договоре? — сидя на коленях и со слезами на глазах прошептала я. Доминик, уже в своём обличии, присел рядом на корточки и сказал: -Цетирую: «Я, Огнева Василиса Нортовна, согласна обменять возможность обучения в академии на человека, способного контролировать мою внутреннюю сущность. Подписано Огневой Василисой Нортовной.» И тут до меня дошло- Астрогору зачем-то нужен человек, сумевший вызвать мою светимость. Но… Зачем ему это? Видимо все мои вопросы отразились в моих, в миг загоревшихся не хорошим огнём, глазах, и Доминик предупредил: — Лучше тебе не стоит в этом разбираться, целее будешь. Отступись от этого, он во много раз сильнее тебя, отступись. И он ушёл, шагнув в окно портала. Я не собираюсь сдаваться, я должна найти Фэша, он в опасности из-за меня. Я встала, вытерла слёзы, и пошла в общежитие, надо собрать всех наших. Вместе мы найдём его. Зачем ему Фэш? Зачем именно человек, который может взять под контроль мою сущность? Ааа. Я запуталась. Зачем я тогда подписала это дурацкий договор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.