ID работы: 5874395

Сумашествие в крови или запретная любовь

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я чувствую лёгкость во всём теле. Мне ещё никогда не было так легко. Я не чувствую тяжести или пространства. Мне кажется, именно так ощущается смерть… Но я жива. Я чувствую боль. Но не физическую. Это боль от того что моя душа разорвана на две половины и одна из этих половин утрачена. Не полностью, но большая часть этой, как я ощущаю, светлой половины навсегда утеряна… *** Очнувшись, я поняла что лежу на чём-то мягком. Открываю глаза, осматриваюсь. Это больница. В вену на правой руке вколота игла от капельницы. Я пошевелила пальцами, уф- чувствую. Посмотрела влево. Там в раскладном кресле спал папа, а на нём мирно лежала женщина. Эта женщина была увеличенной копией меня. Такие же рыжые волосы. И милое лицо. Я оторвалась от созерцания незнакомки, и посмотрела вправо. Там на простом стуле спал Фэш. Видимо они давно здесь. Я попыталась сесть в кровати, и видимо создала слишком много шума, так как женщина проснулась и тут же бросилась ко мне. — Василиса, детка, ты очнулась, — и она обняла меня так нежно, будто думала что я сейчас растворюсь в воздухе. Я застыла на какое-то время. А потом сказала: — Простите, но кто вы? — Ты разве не знаешь? — оторвавшись от меня, искренне удивилась она. — Нет, — честно ответила я. — Василиса-это твоя мама, — когда женщина уже было открыла рот чтобы всё объяснить, ответил папа. — Как? — опешила я, — вы моя мама? — Да Василиса, я твоя мама. — Ты-ангел? — задала я волнующий меня вопрос. — Откуда ты это знаешь? — спросила она меня, а сама в этот момент посмотрела на отца. — Я ей ничего не говорил,- развёл руками он. — Это Астрогор ей всё рассказал, — подал голос Фэш. — Мне кто-нибудь объяснит, как из подземелья я оказалась в больнице? И тут мне всё рассказали. Оказывается Маар всё рассказал професору Даросу. А тот связался с Нортоном-старшим и сказал что его дочь в опасности. А Нортон уже связался с Лиссой (как оказалось так зовут мою маму) и они собрали своих лучших воинов. Когда была нужна их помощь, они сразу ворвались в подземелье, но Астрогора там уже не было, а я без сознания висела на цепях. А я вот уже почти неделю находилась в коме Спустя неделю меня выписали и я вновь начала учится. За эту неделю мы познакомились с мамой поближе. Оказалось, что после родов ей сказали что её ребёнок мёртв, что тело не выдержало двух существ внутри. Они с Нортоном Всегда знали, что их любовь запретная, что ангел и демон не могут быть вместе. Но когда Лисса забеременела, она не позволила избавляться от ребёнка. А когда после родов услышала эти ужасные вещи, она была безутешна. И ей было очень трудно поверить, через столько лет, что я жива, когда ей об этом сообщил Нортон. Я успокаивала её, говорила что я жива, что мы ещё наверстаем упущенное. Все дни на пролёт мы болтали, а отец сидел немного в стороне и наблюдал за нами с улыбкой. Мне кажется они всё ещё любят друг друга. Они пошли против запретов и доказали что эти запреты беспочвенны. И вот, подтверждение того что любовь между демоном и ангелом возможна, сидит на кровати и с удовольствием разглядывает фотографии двадцатилетней давности. Мама с папой были так молоды и так счастливы тогда. А этот глупый запрет на отношения между демонами и ангелами разрушил такую чудесную и счастливую пару… Вернувшись в академию, я не знала как вести себя с Фэшем, как смотреть ему в глаза. Да, он не помнит моих слов, но я-то помню. Я всеми способами пыталась избежать нашей встречи, но закон подлости сработал как надо. После обеда, я пошла на полигон на лекцию профессора Дароса по азам тёмной магии. Путь шёл через небольшую рощицу. Вот там-то я и встретилась с Фэшем. Точнее сказать, задумавшись, я налетела на него и обязательно бы упала, если бы он не удержал меня. Так получилось что после этого я оказалась в его объятиях, и его они нисколько не напрягали. А вот меня очень даже. Но потом мне стало плевать на всё и всех и тоже обняла его за талию. Ни он, ни я не пытались завести разговор. Вот так в полной тишине и обнявшись мы стояли очень долго. Мир будто бы застыл на этом моменте. Полную идиллию разрушил язвительный девчачий голос: -Может уже хватит обжиматся и пропустите людей, которые всё-таки собираются посетить лекцию? Захарра, а это была именно она, протиснулись между нами, когда мы смущённые отступили друг от друга. Я знаю что наши отношения не имеют права быть и не имеют права существовать, но чёрт возьми, я- доказательство того что такая связь возможна. И знаете, мне впервые было плевать на запреты и правила. Я видела как счастливы мои родители вместе, и это придавало мне силы. Через несколько дней, Фэш снова повёл меня в парк, и я даже знаю зачем. И я наконец была готова всё объяснить ему. Остановившись, Фэш развернул меня к себе и задал свой вопрос: — Что такое, эта твоя светимость?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.