ID работы: 5874395

Сумашествие в крови или запретная любовь

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Фэш отпустил руки с моей талии, развернулся и вышел из кабинета. «Конечно, — подумала я, — как он может любить какую-то тёмную». Я опустилась на пол, обняла себя за ноги и заплакала. Боже как же больно. Душа разрывалась на части. Светлая моя часть горела огнём и, кажется, сгорала до тла. Эта сущность итак была не слишком велика после встречи с Астрогором, а теперь она совсем начала пропадать. Я прямо чувствовала как по крупице свет уходит из меня, а слёзы высыхают. Спустя минуту я подняла голову от колен и безразлично осмотрелась по сторонам. Поднявшись с пола, я отряхнула запачкавшиеся штаны и вышла. Сейчас по расписанию у нас стояла физ-ра. Я зашла в комнату, переоделась и вышла на стадион. Там собрался весь наш факультет, а профессор Дарос раздавал задания. Я встала в строй и начала слушать указания. Нам сказали пробежать пять кругов вокруг стадиона, после разбиться по парам и выполнять упражнения с мячом. Я пробежала пять кругов, даже не заметив этого. Попала в пару к какому-то Светлому. Отработав упражнения все поспешили в корпус из-за начинающегося дождя. Одна я осталась стоять посередине стадиона. Вся моя одежда уже промокла. Ручейки воды стекались по лицу, а я стояла и безразлично смотрела в хмурое, серое небо, которое так удачно описывало то, что происходит у меня в душе. -Василиса, — позвал меня профессор Дарос из-под навеса, но я даже не оглянулась, — Василиса! — строго позвал он меня. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Всё так же безразлично прошла под навес и подошла к профессору. -Да? — спросила я — Василиса что с тобой? — обеспокоенно спросил он. — Всё нормально, — сухо, без единой эмоции ответила я — Василиса! — начал было он — Не сегодня, Фил, не сегодня, — сказала я и развернувшись, прямо под дождём побрела в сторону парка. Я сама не заметила как дошла до того самого фонтана, который был скрыт от лишних глаз. Села рядом и, обняв колени, уткнулась лицом в сложенные на них руки и сидела так очень долго. Уже под вечер я вернулась в общежитие. На вопросы Дианы и Захарры где я была и что со мной такое я ответила что всё в порядке, и что просто гуляла. Взяла сухую одежду, полотенце, мыльные принадлежности и ушла в душ. Тёплая вода мягко массировала замёрзшую кожу. В голове ни осталось ни одной мысли, а в сердце ни одной эмоции. Сейчас я походила на робота, которому на всё похуй. Выйдя из ванной я столкнулась с Резниковой. Она посмотрела в мои глаза и видимо что-то в них увидела такое, что заставило её промолчать. Хотя видно было: она очень хочет что-то сказать. -Ну давай, — беспристрастным голосом сказала я, разводя руки в стороны, — я же вижу что ты хочешь что-то сказать. Зачем же держать яд в себе? — Что, малышка Огнева, бросил тебя Фэшик да? — жестоко спросила она. — Забирай, — сухо произнесла я, и обойдя её ушла в спальню. На следующее утро я встала раньше девчонок, чтобы избежать вопросов решила пойти в библиотеку, благо библиотекарь был призраком и ему не требовался сон. Я просидела в читальном зале до самого завтрака. Спустилась к столовой. В нерешительности потопталась возле двери, а потом все же зашла. Фэш был там. Он весело что-то рассказывал ребятам и нежно обнимал Резникову за талию. Там за столом сидели вся наша компания. Маришка заняла моё место. Но мне было плевать. А вот рука фэша на её талии больно резанула по сердцу. «Друзья» повернулись ко мне, смерили насмешливыми взглядами и вновь отвернувшись, возобновили прерванный разговор. Даже Диана. Я присела за свободный столик у окна. За ним лил дождь. Видимо осень решила напомнить о себе. Небо хмурилось, а дождь набирал силу. Я смотрела на дождь и поэтому не сразу заметила как ко мне подсела Николь. Николь моя сводная сестра, как Норт и Дэйла. Не понимаю зачем её отправили с нами, ведь она младше нас на целых два года. -Василиса, — позвала она, я вздрогнула и посмотрела неё, — что с тобой? , — обеспокоенно спросила она. — Всё хорошо, — ответила я и приступила к завтраку. Николь тактично промолчала, хотя я видела: она точно что-то хочет спросить, но не решившись тоже приступила к завтраку. За весь завтрак я не про ранила ни слова, Николь тоже. Первой парой была история Светлых земель. Не интересно. Ну разве мне интересно знать кто и когда правил у этих «святош»? Верно мне это нахуй не сдалось. Все пары я просидела бездумно глядя в одну точку. Последней в расписании стояла пара у профессора Дароса. Она проводилась специально для Тёмных. После её окончания я вышла со всеми, но потом вспомнила что оставила кофту на стуле и вернулась в аудиторию. — Фил, я знаю что говорю, — послышался мне голос Николь. Она явно спорила с профессором. Парта за которой я сидела находилась в конце аудитории и была скрыта от глаз препода. Я села так чтобы меня видно не было и прислушались. — Николь, я не сомневаюсь в твоих способностях, но быть может ты ошиблась. — Нет, — уверенно сказала она, — раньше её аура была как бы разделена. А теперь она вся чёрная. И ещё, — замялась Огнева, — её глаза… — Что с её глазами? — Они серые. Полностью выцветшие. А раньше они были тёмно синие. — Только не говори что…- догадываясь что ответит Николь, начал Фил — Она полностью тёмная, — подтвердила она его опасения.-А её тёмная сущность варлах. Вы знаете что это значит, профессор. — Демон смерти, — тихо прошептал Фил.- Ему нужно убивать, чтобы поддерживать жизнь, — закончил он, а я ужаснулась. Так вот откуда это странное желание и тяга к убийствам. Но ведь раньше я могла сдерживать себя от убийств. — Раньше её ангельская сущность держала в узде желание убивать, а теперь ничего не сможет удержать её от убийств. — Но почему её светлая сущность пропала, ведь я помню что после встречи с Астрогором она ещё была в ней. Не полностью, но была. -А вы что, не знаете? — осторожно начала Николь. — О чём? — нахмурился профессор. — Фэш, он не ответил Василисе взаимностью. Он всем рассказал какая Василиса дура, посчитала, что она нравится ему… Он снова с Резниковой.- грустно закончила Николь. А я больше не могла слушать, выскочила и бесшумно убежала к себе. Там лёжа на кровати я зашлась в беззвучной истерике. Слёз не было, но мне очень хотелось плакать. Я сложилась калачиком и держась за живот рукой тихо всхлипывала. В сердце будто бы клинок вонзили и крутят его. Очень больно. Неожиданно мне в голову пришла одна идея. И я тут же приступила к её реализации…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.