ID работы: 5874395

Сумашествие в крови или запретная любовь

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
«Куда же подевалась Василиса? Её нет уже почти месяц, — думала Николь, сидя на паре по истории Светлых земель, — куда она могла уйти?» — Николь, — позвал её профессор, — надеюсь ты так старательно обдумываешь нашу новую тему? Повтори о чём я только что говорил, — строго сказал он. — Вы рассказывали почему тёмные и светлые земли разделены и чем они отличаются, — скучающе ответила Николь. — И что же, тебе разве не интересно? — удивился профессор Глайн. Ведь обычно студенты с открытыми ртами слушают лекции на эту тему, а тут… — Нет, — ответила Николь, — мы ещё на первом курсе это прошли. — Да? Может ты нам тогда расскажешь? — Ладно, — со вздохом согласилась Николь и встала со своего места. — Если следовать версии легенды о сотворении, то Тёмную расу и светлую создали два вечно конфликтующих бога. Может именно из-за этого светлые и тёмные так не ладят. Так они заселили два материка, разделённых океаном, двумя расами. Светлые и Тёмные по своей сути ничем не отличаются, мы разделяемся лишь цветом души. Да да- цветом души, — заметив как у студентов второго курса светлой академии вытянулись лица, подтвердила Николь, — у Светлых душа белая, а у Тёмных- чёрная. Но это касается не только магов, но и остальных жителей тёмных и светлых земель. Вот например: для светлых земель характерен такой вид населения, как эльфы. На тёмных землях такого народа нет. Да, у нас нет эльфов, потому что эльф это существо со светлой душой. Зато у вас на светлых землях нет вампиров и оборотней. Да у нас есть вампиры, — ответила на невысказанный вопрос она.- Но есть вид магов, которые не относятся ни к тёмным, ни к светлым- это цириллы и…- она запнулась и посмотрела на профессора. Тот покачал головой из стороны в сторону. Николь вздохнула и продолжила.- Цириллы- это маги способные видеть и чувствовать ауру других магов или существ. У нас, цырилл, нет своей ауры как таковой. Но от того где мы родились зависит очень многое. Например я родилась на тёмных землях и поэтому я считаюсь тёмной цириллой, и из-за этого я лучше чувствую ауру тёмного мага, а светлую почти не чувствую. После этого Николь обернулась на учителя и спросила: — Будут какие-нибудь претензии или вопросы? — А мы это у твоих однокурсников спросим, — сказал профессор, — итак, какие есть вопросы? — А правду говорят, что тёмные не чувствуют эмоций? — послышалось с последнего ряда. Николь обернулась и встретилась взглядом с каким-то парнем. У него были тёмные волосы и зелёные насмешливые глаза. Неприятный тип. — Отличный вопрос, Дарк, — похвалил студента профессор. — В какой-то степени да, — ответила Николь, — но это немного не правильная трактовка. Тёмные могут ощущать чувства и эмоции. Но это выражается немного иначе. А вообще, я должна рассказать как это устроено. Вы ведь знаете что у каждого мага есть душа? У тёмных это называется сущность. В целом эта сущность и определяет- что, как, к кому и когда чувствовать эмоции. Если сущность в душе другого мага видит свою родную душу, то именно к этому магу тёмные и испытывают самые сильные эмоции. Так же это распространяется на родных. Но иногда умение не чувствовать эмоции очень помогает в жизни. Помогает справляться с потерями коллег, сокурсников, друзей… Вот вы, светлые, можете годами переживать и грустить по потере друга. Мы тоже грустим, но не так остро, как вы. Так что эмоции мы чувствуем, но они очень специфичны, — сказала она и вновь посмотрела на Дарка. У профессора и аудитории больше не нашлось вопросов, и лекция продолжилась.

***

После этой пары был обед. Николь всегда садилась за один и тот же столик. За этим столиком, она в последний раз видела Василису. Николь очень переживала за сестру и её не покидало чувство тревоги и какого-то странного предчувствие. От этого предчувствия по спине бегали холодные мурашки и сердце тревожно замирало. Николь сидела лицом к дверям, и поэтому сразу заметила, как дверь открылась и в столовую вошла… Василиса подошла к раздаче и встала в очередь. Она очень сильно изменилась. Её волосы, ещё месяц назад спадающие почти до копчика, теперь же были острижены до плеч.Её глаза, некогда отливающие синевой, теперь же были полностью серыми. Пугающее зрелище, глаза пустые и безжизненные, и смотрели на всё без интереса. Она взяла обед, и оглядела зал, в поисках свободного места. И найдя его, медленно прошла в сторону Николь. Проходя через столик с бывшими друзьями она даже не посмотрела в их сторону. — Можно? — спросила она Николь, безжизненным голосом. Николь лишь кивнула в ответ. Василиса села на свободное место и приступила к обеду. За весь оставшийся обед Василиса не проронила ни слова. Николь очень хотела расспросить: где она была, и почему не отвечала на любые попытки связаться с ней; или просто обнять, но не решалась. Профессор Дамир заметил Василису, когда та выходила из столовой, и подошёл к ней. Николь видела, что профессор и Василиса о чём-то разговаривали, а потом профессор резко прижал Василису к себе. Николь была просто в шоке. Профессор Дамир и Василиса? Что между ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.