ID работы: 5874498

Светлая надежда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 - Луч надежды перед казнью.

Настройки текста

      Синий дворец.

      У входа стояли два стражника, облаченные в броню красного цвета. Оба скрестили руки на уровне груди, спина была прямой, осанка гордой, а голова слегка приподнята вверх. Вдруг ворота, которые они охраняли, распахнулись, и в помещение вошёл человек. Кто он, они прекрасно знали. Его плечи укутывал плащ из шкуры саблезуба, кожаные сапоги с небольшим каблуком издавали тихий стук об пол, жилет на его теле был покрыт мехом, штаны были завернуты в сапоги, а на поясе висел боевой одноручный топор.       На втором этаже, в самой середине комнаты, стоял трон. На нем же, как и следовало ожидать, сидела королева, Элисиф Прекрасная. Перед ней стоял седой норд, но, несмотря на это, он был одет в кирасу владения Хаафингар и что-то ей говорил:       — …Мы схватили его и бросили в подземелье Мрачного замка, — закончил воин.        — Кто он? — с любопытством спросила королева.       — Неизвестно, кхе-кхе… — он немного прокашлялся и продолжил: — Наш информатор сообщил, что это очень опасный преступник.       — И кто был этим информатором? — вытянув голову вперед, спросила Элисиф.       — Я! — послышался чей-то крик со стороны лестницы.       Капитан отошел в сторону, позволяя увидеть королеве гостя, и вскоре где-то скрылся. На второй этаж медленно поднялся человек с короткой бородой и волосами. Кажется, он же недавно ворвался во дворец — твердо и решительно.       — Тан Дьярви? — с удивлением спросил, смотря на норда, Фолк Огнебород, который уже выглядел довольно не молодым.       — Я уже Капитан, — поправил он его.       — Капитан? — вновь спросил Фолк непонимающе, а затем посмотрел на Элисиф.       — Да, — произнесла королева, встав со своего трона, и указала рукой на Дьярви.  — Дьярви Саблезуб был одобрен императором Сиродила возглавить наш флот против пиратской угрозы.       Когда она говорила все это, Дьярви выпрямился, будто восхваляя самого себя, но позже заявил:       — Я, впрочем, здесь для того, чтобы кое-что потребовать, — твердо произнес он, на что все лишь с непониманием посмотрели на него. — Я желаю, чтобы Вы прямо сейчас казнили того, кого схватили в портовой таверне.       — В этом нет необходимости, — ответил Фолк. — Из подземелья Мрачного замка еще никто не сбегал — стены крепки и непоколебимы.       — От него можно ожидать невозможного, — произнес норд, холодно посмотрев на управителя.       — Вы им восхищаетесь? — с удивлением спросил Огнебород.       — Нет. Я желаю его смерти.       — Капитан Дьярви, так кого задержали наши стражники? — спросила королева, посмотрев на него.       — Пирата. Жалкого Квинта Соловья, который славен своими переговорами…  — с презрением произнес Дьярви.       — Капитан Квинт… — задумчиво прошептал Фолк. — Наслышан о нем.       — Казнят пирата завтра на рассвете. Перед вашим отплытием, — сказала Элисиф Прекрасная, обратившись к Дьярви. — И это не обсуждается.       На что он лишь злобно фыркнул, развернулся и, спустившись вниз по лестнице, ушел, покинув Синий дворец. Саблезуб показательно громко хлопнул дверью перед уходом.       — Я желаю увидеть этого пирата, — сурово произнесла королева, посмотрев на Фолка.       — Зачем, мой ярл? — спросил он.       — Я хочу знать, как будет выглядеть последний пират, которого я увижу, — говорила она, сжимая в ладони в кулаки.       — Хорошо, мой ярл.

      Мрачный замок. Подземелье.

       Пустота. В подземелье не было никого. Пять камер, четыре из них пусты. И лишь в самой отдаленной, упершись в стену, стоит он — Капитан Квинт. Он закрыл глаза, голова его смотрит в потолок, а руки опущены. Тишина. Слышно только как капли воды падают на каменный пол его камеры. Он нервно вдохнул воздух и готов был уже сорваться, снося все к даэдра, как вдруг дверь открылась, и в подземелье затащили еще одного преступника. На нем была приличная одежда, хоть и довольно скромная. Его затащили в камеру рядом с Квинтом. Можно сказать, что их разделяла только решетка. Как только стражники ушли, Квинт начал разговор:        — Ну, и за что ты здесь?        — Если подумать логически, то из-за тебя, — произнес заключенный, доставая что-то из сапога.        Это был сверток бумаги. Он слегка отряхнул его ладонью и подул на него. Затем протянул его Квинту. Соловей с недоумением посмотрел на него, но все же взял записку.        — От кого она? — спросил он, косо посмотрев на курьера.        — Не знаю. Он не назвался, просто сказал, что он твой друг.        — Гм…        Квинт раскрыл записку и отошел в сторону. Клочок карты, в которой был отмечен город Фаррун. Что-то блеснуло в глазах Квинта. Но что это было? Неизвестно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.