ID работы: 5874579

Speed challenge

Infinite, EXO - K/M, NU'EST (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Бора, просыпайся! — я почувствовала, как меня кто-то трясёт, пытаясь разбудить. Сквозь сон слышала, как меня громко зовут, но открывать глаза жутко не хотелось. Натянув одеяло на голову, я свернулась калачиком. — Вставай! Скоро здесь будет твоя мать. Эти слова подействовали на меня лучше любого будильника. Резко сев на кровати, я посмотрела на не менее взбудораженную тётю Лиён: — Что? Зачем? — Ты у меня спрашиваешь? Что ты вчера здесь натворила? Она недавно звонила и была крайне зла. Сказала, что ещё одна твоя необдуманная выходка, никакой свободы тебе не видать, — протараторила на одном дыхании женщина, а после - глубоко вздохнула. Я видела в её глазах непонимание и некую боязнь, потому что мы обе знаем, чем закончится эта встреча. — Да ничего вчера здесь не было, — пытаясь вспомнить, в чём могла проколоться, я запрокинула голову назад и задумалась: — Даже вечеринка кончилась раньше, чем ожидалось. Драк не было, — стычку между Каем и Сехуном я решила опустить, так как, кроме меня, никто её не даже видел. — Налётов полиции тоже. Так что я могла натворить? Всё было тихо и спокойно. — Не знаю, Бора, не знаю, — женщина присела на край кровати и тяжело вздохнула. — Ты же знаешь свою мать в гневе. Пострадать могут и невинные люди. Раз она вылетела первым же рейсом, то это и правда что-то важное.

***

До приезда мамы осталось чуть менее получаса, а я уже не нахожу себе места. Ко всему прочему, я даже не знаю, в чём собственно провинилась. Мне влетит не только за то, что в чем-то оступилась, но и за то, что посмела оторвать её от работы. И за последнее - по большей части. Когда она бывала дома, я обходила маму стороной, пыталась лишний раз шума не создавать, лишь бы создать ей все условия для работы. — Она здесь, — со стороны кухни выбежала тётя Лиён, увидев, как машина заезжает во двор. — Прошу тебя, не накаляй обстановку. Просто соглашайся с ней. Именно эти наставления я всегда слышу от женщины. Не пререкайся с ней. Со всем соглашайся. И помни: они всё делает для твоего блага. Но честно, никогда, ещё ни разу я не чувствовала себя счастливой, идя у них на поводу. Да, я не самый лучший ребёнок. Но уж такой у меня характер. Если я считаю, что мама не права, почему должна стоять и просто слушать, как меня отчитывают? Для этого нет причин. Я хочу жить так, как нравится мне. Достаточно того, что родители заставили идти меня на ту специальность, которая абсолютно мне не интересна. Но разве кого-нибудь из них волнует моё мнение? — Ничего не обещаю, — пожав плечами, я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце. Знаю, что как только входная дверь откроется, первым, что я услышу, будет не приветствие - а туча вылитых на меня упрёков. Зайдя в дом, мама скинула свою одежду в прихожей и прошла к нам. Меня всегда поражало то, как она выглядит. Иногда мне казалось, что она годится мне в сёстры. Пройдя вальяжной походкой к нам, она злобно уставилась на меня, а потом махнула головой, приказывая всем посторонним покинуть комнату. — Ну что, доченька, — женщина села на диван, закинув ногу на ногу и сложив руки под грудью - её фирменная поза сильной и независимой женщины, которая прямо кричала, что она всегда ко всему готова, и никто не посмеет встать у нее на пути. — Хорошо вчера вечеринка прошла? — Да, мам, хорошо. И я понятия не имею, что заставило тебя так примчаться сюда. Может, ты мне поведаешь? — точно также сложив руки под грудью, я с вызовом взглянула на неё. — То есть хочешь сказать, что тебе нечего скрывать? — только сейчас я вспомнила о гонках. Неужели она могла узнать? Но от кого? Помимо подруги и меня, никто не был в курсе. А если бы это просочилось в СМИ, то уже давно бы поднялся ажиотаж. Тогда что-то не сходится. Хотя зная мою мать, можно ожидать чего угодно. — Мне нечего скрывать. Если ты что-то знаешь, то говори прямо. Хватит томить, — женщина закатила глаза, показывая, что недовольна моим тоном. — Мне звонила госпожа Ким и сказала, что вчера ты выставила Кая за дверь, чтобы поразвлечься с каким-то недоразвитым отпрыском. Её заявление просто повергло меня в шок. Я выгнала Кая? Серьёзно? И родная мать поверила, что дочь может поступить так со своим близким другом. Просто взять - и ни с того ни с сего выгнать парня из дома. А что я тогда сделала с остальными гостями? Видимо, её это совсем не смущало, потому что сейчас она смотрела на меня, как охотник - на свою жертву. Я понимаю, что она дорожит отношениями с семьёй Ким, но не настолько же, чтобы рушить свою собственную семью? — Нет, мам. Ты, видимо, что-то неправильно поняла… — но мне не дали договорить, грубо перебив: — Даже не смей выгораживать себя. Ты хоть знаешь, как мне стыдно за тебя перед семьёй Ким? — она провела кончиками пальцев по идеально уложенным прядям волос, раздраженно вздохнув. — И в кого у тебя такое воспитание, мне интересно? — Может, стоит у тебя спросить? — не смогла я сдержать свой гнев, потихоньку начиная выплёскивать всё, что хранила глубоко в своём сердце все эти долгие года. — У той, у которой семью заменяют работа и деньги. Как ты смеешь что-то говорить о моём воспитании, если даже не была рядом, когда я была маленькой? Ты приходишься мне матерью только по документам — в реале же ты для меня практически чужой человек. — Ах ты, дрянь маленькая. Как ты смеешь так разговаривать со взрослыми? — мама замахнулась для пощёчины, но её остановил крик тёти Лиён: — Что вы делаете?! Неужели нельзя поговорить спокойно? Вы же семья, — прохрипела женщина, стоя в дверях кухни и не решаясь войти, но и не решаясь оставить нас одних. Она знает, что мы как два диких зверя будем пытаться перегрызть друг другу глотки, пока один из нас не выйдет победителем из битвы. — Ты сейчас хотела ударить меня? — не обращая никакого внимания на домработницу, мы прожигали друг друга взглядами. — За что? За то, что меня оклеветали? Или за то, что ты согласна поверить любому, лишь бы не дочери? Или может за то, что моим воспитанием не занимались родители? — сорвалась я на крик так, что голос начал хрипеть. Я уже не могла контролировать эмоции, руки невольно сжались в кулаки так сильно, что чувствовалась лёгкая боль от впившихся ногтей. — Чем, чёрт возьми, я заслужила такое отношение? — Чем заслужила? А ты не понимаешь? Как ты посмела выставить Кая за дверь, чтобы покувыркаться непонятно с кем? Мы позволили устроить тебе вечеринку, а не разводить тут притон, Бора. Женщина говорила спокойно, иногда повышая голос, но, не переходя на крик. Мне же хотелось просто схватиться за волосы и рвать их, что есть мощи, от бессилия. Хотелось закричать так, чтоб меня, наконец, услышали. Мне стало просто невыносимо находиться здесь. Потому быстро натянув кеды, я выбежала из дома, громко хлопнув дверью. Всё это время крики и нравоучения матери не прекращались. Даже захлопнув дверь, я услышала в свой адрес не самые лестные слова. И почему всегда так? Не было ни одного раза, что бы мы просто сели и поделились своими переживаниями или хорошими новостями. Тут либо громкая ссора, либо полное игнорирование друг друга. Другого не дано. Как она могла поверить, что я прогоню лучшего друга? Да никогда не бывать такому. Хотя после его лжи я глубоко в этом сомневаюсь, ведь именно он меня так подставил. Решив поговорить с другом, я отправила ему сообщение с просьбой встретиться в парке недалеко от его дома.

***

Я сидела на скамейке в глубине парка, где было малолюдно. Я не могла разобраться, какие эмоции меня переполняют. То ли это гнев и злость от того, что меня оболгали и унизили. То ли это обида от того, что близкие и родные люди не хотят слушать и слышать меня. Заметив Кая, что шёл ко мне, я поднялась со скамьи и пошла к нему навстречу. Не думала, что когда-нибудь его улыбающееся лицо будет настолько выводить меня из себя. Вчера он ударил моего знакомого, оскорбил меня, затем – смешал с грязью, а сейчас - мило улыбается, будто ничего и не было вовсе. Чем больше я на него смотрю, тем сильнее раздражаюсь. — Привет, Бо… — раздался звук звонкой пощёчины. Голова у парня даже не дёрнулась в сторону от моего удара, зато на щеке остался четкий красный след. — Ты совсем с ума сошла? — Знаешь, моя б воля, я б врезала посильнее, — огрызнулась я. — Но ты ведь опять побежишь мамочке жаловаться. И приукрасить не забудешь, — парень улыбнулся, но это больше напоминало оскал. — Так вот в чём дело. Сказал правду. Я же не знаю, чем вы там занимались до моего прихода и после того, как оставил вас, — создавалось ощущение, что парень будто насмехался надо мной. Хотел задеть, разозлить ещё больше. — Вот именно, что ты ни хрена не знаешь, но наплёл так, будто сам присутствовал при процессе, — я подошла к нему максимально близко и схватила за грудки. — Повторяю первый и последний раз, поэтому запоминай: тебя моя личная жизнь никаким боком не касается. Поэтому не суй свой нос, куда не просят. Кай взял мои руки, что держали его, за запястья и крепко сжал. От неприятных ощущений я отпустила его кофту и попыталась выпутаться из оков, но тщетно. Он дёрнул меня на себя так, что я чуть на него не повалилась. Наши лица находились на таком маленьком расстояние, что могла чувствовать его дыхание у себя на лице. — Ты ещё не представляешь, насколько меня касается всё, что связано с тобой, — сказал шёпотом парень, но я всё отчётливо услышала. — Мамочка тебе не рассказывала, что наша свадьба запланирована уже через год? — Что…? — заметив на моём лице недоумение, парень ухмыльнулся. Я не могла поверить своим ушам. Ни разу за это время не поднималась тема замужества. И тем более - фиктивного брака. Считала, что раз они ничего по этому поводу не говорят, то дают свободу выбора. Но всё оказалось куда ироничнее: родители просто провернули всё за моей спиной. Как и ожидалось от них. Я уже не знала: смеяться мне от абсурдности ситуации или плакать от беспомощности. — Даже не смей думать о том, что я стану твоей женой, — с отвращением произнесла я. Неприязнь была вызвана сейчас не только Каем, но и родителями. И даже я сама себе была неприятна. Была слепа и слишком доверчива. — Я сделаю всё, чтобы этой свадьбы не состоялось. Резко дёрнув свои руки, я освободилась из хватки. Взглянув на парня напоследок, я увидела в его взгляде ярость и, кажется, что и частичку ненависти. Оставив последнее слово за собой, я развернулась и пошла прочь, понимая, что только что потеряла близкого человека.

***

Домой идти не было желания, поэтому какое-то время я решила отсидеться у Соли. Стоя на пороге её дома, я долго звонила в звонок. Но никто не открывал дверь, да и внутри, казалось, стояла абсолютная тишина. Уже собираясь уходить, я услышала крик, который оповестил меня, что сейчас подруга спуститься вниз и откроет дверь. — Привет, — Соли открыла дверь, и я сразу же приметила, что у неё был немного помятый вид и сбитое дыхание. Но, решив, что просто её разбудила, а запыхалась она, когда бежала со второго этажа, я отбросила ненужные мысли в сторону. Но как только я увидела парня, который спускался со второго этажа, я ахнула, потому что никак не ожидала его встретить в доме подруги. И как я упустила тот момент, когда они стали общаться намного ближе, чем раньше. Меня волновало то, что подруга утаила роман не с самым приятным для меня человеком. Конечно, против него я ничего не имела. Но вот с его лучшими друзьями у нас с Соли сложились не самые тёплые отношения. — Опа, Бэкхён. Вот кого-кого, но тебя не ожидала здесь увидеть, — меня рассмешили их лица, будто их поймали с поличным. Соли раскраснелась, и потому пыталась закрыть лицо волосами. А вот парень держался молодцом, только отводил глаза, когда наши взгляды пересекались. — Не знаю, что ты напридумывала себе. Мы с ней обсуждали проект, — разведя руками, сказал парень и скрылся в кухне. С хитрой улыбкой я посмотрела на подругу, рассчитывая выпытать всё. Но увидев мой взгляд, прошептала, что потом всё расскажет. И взяв меня под руку, повела пить чай. — Тот проект, который она пишет с Минки? А ты тут, скажи, каким таким боком? — зайдя на кухню, я продолжила допрос с легкой насмешкой. Но замен натолкнулась на злые глаза этих обоих. Подняв руки верх, показывая, что сдаюсь, я одновременно с подругой рассмеялась. Сейчас я наблюдала, как они вместе готовят чай. На секунду я даже представила их семьёй, где муж отбирает у жены горячий чайник, боясь, что та обожжется, а жена с легкой улыбкой наблюдает за действиями парня. Бэк - единственный в своей компании, о ком не ходят слухи о достижениях в постели. Поэтому, если у них что-нибудь сложится, то я буду рада. Ведь сейчас Соли выглядит очень довольной, а её глаза так и светятся счастьем. Мы сидели на кухне и мило беседовали. Я рассказывала Бэкхёну забавные истории про Соли, отчего не раз получала локтем в бок. Она смущалась, краснела, что Бэкхёна раззадоривало ещё больше. Рассказала историю, как Соли, с горя напившись, шла домой в стельку пьяная. Ну как шла, я волочила её на своих руках. И увидев на улице симпатичного парня, она стала кричать ему, что хочет с ним переспать. Тогда я извинилась перед парнем, за неподобающее поведение своей подруги. Он всё понял, даже предложил помощь, но когда подруга начала в прямом смысле лезть к нему, чуть ли не раздевая. Парень отбросил свою интеллигентность, и, послав нас, удалился. — Вы как два сапога пара, ей богу, — парень рассмеялся, а после сделал глоток горячего напитка. — По-пьяни домогаться людей, видимо, в вашей крови. — Я знаю, что Сехун уже оповестил тебя и Минки о моих успехах. Так что давай, пожалуйста, не будем об этом, — хмыкнула я, помешивая чай и наблюдая, как в чашке образуется маленькая воронка. — И так тошно. — Зря ты так, он отзывался о тебе очень даже хорошо, — парень подмигнул и улыбнулся. Бэкхён полез за телефоном, который зазвонил у него в кармане. Достав его и посмотрев на экран, он усмехнулся и сказал: — Этот чувак, как чувствует, что его обсуждают. Дамы, я отлучусь на минуточку. Нужно переговорить. Когда парень покинул кухню, я повернулась к подруге: — Ничего рассказать не хочешь, искусительница? — подперев голову рукой, я стала ждать ответа. — А что рассказывать? Ты ведь и так всё поняла уже. Так-то оно так. Тут дурак не поймет, что назревает химия между этими двумя. И я не глупа, чтобы поверить тому, что парень пришел обсудить с ней проект, который она пишет совершенно с другим человеком. А запыхались, наверное, когда листали книжки наперегонки: кто первый найдёт нужную информацию, тот и победил. — Моя душа требует подробностей. Подруга уже хотела открыть рот, но я услышала приближающиеся шаги, поэтому приложила палец к её губам. — Потом расскажешь, — прошептала я, следя за тем, чтобы не спалиться перед парнем. — Как и ты, — на мой вопросительный взгляд, она продолжила: — Неужто ты думала, что я отвяжусь от тебя, так и не узнав, что произошло между Се и тобой? Мы резко замолчали, когда в дверях появился Бэк, задумчиво смотрящий на экран телефона. Подойдя к нам, он кинул его на стол, устало вздохнув. — Девчонки, как вы относитесь к гонкам? — мы удивленно уставились на парня. Но уведомлений о проведении гонок не было. Ну, или меня забыли предупредить. — Какие гонки? На сегодня же ничего не намечалось, — спасла меня Соли, задав этот вопрос. Было бы странным, если бы девушка, которая совсем «не интересуется» гонками, стала бы расспрашивать. — Хрен знает. Это Кая за заднее место что-то укусило, вот он и вызвал Сехуна на заезд. По сути он кинул вызов не только О, но и всем гонщикам Пустоши, поэтому я тоже буду участвовать. Поэтому, если хотите зрелищ, то собирайтесь, пора выдвигаться. Я кивнула Соли в знак того, чтобы та ехала с ним. А сама поднялась со своего места и сказала: — Вы езжайте, а мне это неинтересно, — попрощавшись с ребятами, я покинула дом. Не теряя времени, я побежала к себе во двор и завела машину. Домой заходить не стала, так как портить настроение себе ещё больше перед заездом я не собиралась. — Вот и наступила время опробовать тебя в действии, — я провела руками по окружности руля, представляя перед собой трассу. Я не знаю, зачем я суюсь в это дело. Сейчас я просто переживаю, что Кай может навредить Сехуну. Потому что тот никогда ничего просто так не делает. Он бы не стал тратить время просто, чтобы доказать, что он круче и быстрее. Тем более он выбрал трассу, которая не знакома ему, а это играет против него. Самое главное то, что он это понимает, значит, у него есть план. А вот в чём заключается этот план, мне и предстоит выяснить. Достав маску из бардачка, надела её и вырулила на дорогу, направляясь к Пустоши.

***

Приехав к назначенному месту, я остановилась чуть поодаль, наблюдая за ситуацией. Все что-то возбужденно обсуждали, постоянно оглядываясь и всматриваясь в подъезжающие машины. Вся компания Сехуна уже была здесь. Соли стояла около Бэкхёна, но, посмотрев на въезд в Пустошь, увидела мою машину и коротко махнула рукой, давая понять, что заметила меня. Остальные же кидали косые взгляды в сторону машины, так как думали, что это может быть кто-нибудь из компании соперников, потому как из-за тонировки не могли рассмотреть моего лица. Но никто не решался подойти, что мне только на руку. Ведь я решила, что если Кай не явится, то у меня не будет смысла здесь оставаться. Больше всего меня поражал Сехун: он стоял, облокотившись на свою машину, и задумчиво изучал небо. Его выражение лица не изображало никаких эмоций: ни страха, ни драйва, ни ненависти. Всегда поражало, как такой безэмоциональный человек может быть одним из лучших гонщиков. Хотя вчера на вечеринке он не был таким. Он и улыбался, и смеялся, и злился. Что же всё-таки он за человек? И что такого страшного случилось в его прошлом? И как в этом замешан Кай? Друга я знаю с пелёнок, но даже не подозревала, что эти двое знакомы. От мыслей меня отвлекла спортивная машина, что промчалась мимо меня, поднимая столб пыли. — Вот и гости пожаловали, — тихо сказала я, заводя машину и направляясь к толпе. Подъехав к машинам, заметила, что гул прекратился: все ожидали, кто появится из машины, которая так долго стояла в стороне. Как только я вышла, гул опять поднялся, но уже с новой силой. Здесь знают, как надо встречать победителей. Скоро так и зазнаюсь. — Какого хрена ты тут делаешь? — подойдя к гонщикам, Сехун схватил меня выше плеча и, наклонившись, прошипел. — Что ты себе позволяешь? — оттолкнув парня, вскрикнула я, чем привлекла внимание общественности. — С каких это пор я должна спрашивать разрешения у тебя? — Ты не понимаешь, во что ввязываешься, дура, — именно сейчас мне показалось, что он знает, кто я, потому и пытается предостеречь. — Кстати, классная тачка. Прям как у одной моей хорошей знакомой, — тут я подняла на него испуганные глаза, пытаясь понять, откуда тот мог узнать. Машина ведь постоянно стояла в гараже. Заметив мой непонимающий взгляд, Сехун продолжил: — Надо было лучше её прятать, Бора, — уже на ухо прошептал мне парень. — Я не понимаю, о чём ты, — стала отнекиваться я, стараясь отвести от себя все подозрения, хоть и понимала, что это бессмысленно. — И никакой Боры я не знаю. — Закончили свои семейные разборки? — подал голос Кай, сверля нас двоих взглядом. Особенно вглядываясь в меня. Создавалось ощущение, что и он видит меня насквозь - будто я без маски. — Всем гонщикам пройти к своим машинам и приготовиться к заезду, — раздался голос диктора. Все поспешили к своим машинам, а зрители прошли к безопасной зоне. — Бора, — когда мы остались вдвоём, Сехун развернул меня к себе. — Не глупи, ты можешь пострадать. Я не понимала, от чего парень хочет меня предостеречь. Обычная гонка, он сам не раз меня подрезал на трассе - здесь это обычное дело. Я отстранилась от парня, потому что твердо приняла решение не отпускать их одних на трассу. Конечно, есть ещё участники, но они, скорее всего, останутся в хвосте, поэтому никакой надежды на них нет. Сев в машину, я завела мотор, сняла маску и бросила на соседнее сидение. — Ну что, родная, — сфокусировала свой взгляд на человеке, который даёт старт. — Твой первый раз должен быть грандиозным. Я медленно перевожу рычаг в нейтральное положение, отключая мотор от трансмиссии, проворачиваю ключ зажигания, с удовольствием наблюдая, как загораются индикаторы и подсветка на панели приборов, и нажимаю на пусковую кнопку, прогревая машину. Предупреждающий первый сигнал – отпускаю сцепление до середины. Второй сигнал – убираю ногу с педали тормоза. Секунды тянутся как вечность, а адреналин разносится по венам, накаляя обстановку до предела. Последний сигнал - я моментально отпускаю до конца сцепление и силой вдавливаю педаль газа в пол, срываясь с места и поднимая за собой клубы пыли. По трассе я ехала третья, так как Кай и Сехун на старте смогли вырваться вперёд за счет того, что у меня машина ещё не обкатана. Я сделала уже пару попыток обогнать парней, но они ехали практически бок о бок, поочерёдно друг друга обгоняя. Сехун вообще пресекает все мои попытки выйти вперёд. Видимо, решил, что если не смог отговорить от соревнования, то просто будет держать за своей спиной? Нашёлся тут защитник. Вдавив педаль газа и разогнавшись до нужной скорости, я уловила момент, когда можно обогнать Сехуна, который ехал прямо передо мной. Начав обгон, я заметила, что машина Се начинает приближаться ко мне, чтобы уйти от удара, я ушла в бок, немного скинув скорость. — Какого чёрта, творит этот идиот? — ругнулась я, уже представляя, как буду отрывать ему яйца на финише. Заметив, что Сехун, наконец, решился и тоже пошёл на обгон, я затаила дыхание. Создавалось ощущение, что там за рулём его машины сижу я, а не наблюдаю со стороны. Дальше всё происходило как в замедленной съемке: увидев приближение соперника, Кай резко вильнул машиной, ударяя задним крылом по переднему колесу машины Сехуна, отчего та, крутанувшись вокруг своей оси, вылетела с трассы, врезаясь боком в ограждения и снося его. Казалось, мир вокруг меня исчез, а все мои мысли сосредоточились на машине Сехуна. Я готова была молиться, чтобы парень не сильно пострадал и отделался легким шоком. Но реальность, к сожалению, была не согласна со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.