ID работы: 5874757

Я выбрал тебя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все следующие 3 дня я не мог уснуть, не переставая размышлять о рыжеволосой эстонке, с которой я едва успел познакомиться. Она покорила меня. Покорила своей духовной и внешней красотой, своей добротой и безграничной любовью к семье, за которых она, казалось, была готова отдать жизнь. Я мечтал, чтобы она стала моим другом потому, что такие, как она не предадут, не бросят. Таких, как она один на миллион, а я решил действовать напролом. Нет, это было неправильно и мне нужно перед ней извиниться. Но где мне её найти? Да, я знаю её адрес, но вероятность,что её сестра со своими детьми уехала была мала, а вариант поджидать её у дома подруги слишком трудоёмок, ведь не могу же я знать когда именно она появиться у неё. Оставалось только одно место, где мы могли бы точно пересечься и я твёрдо решил завтра ехать туда. На следующее утро я встал уже в шесть утра и, закончив необходимые утренние привычки, отправился в свой магазин, куда уже успели завести новые партии различных магических товаров ведь, что осуществить свой план, я должен был разобрать их до 16:00, а при его количестве, времени на всё это у меня было невероятно мало. Эх, и почему фантомы не могут разобрать коробки за меня, тогда весь товар лежал бы полочках уже через пару минут. Ещё раз чертыхнувшись по этому поводу, я наконец припарковался у Мастерской Магии и тут же вбежал внутрь, с удивлением обнаруживая там свою сестру в компании двух достаточно крепких рабочих — А ты чего так рано?— Спросила Вика.— Время только семь утра. — Да я хотел коробки разобрать, чтобы потом не заморачиваться. А вы тут что делаете? — Да в принципе то же. До открытия всего неделя, а твой кабинет и часть зала ещё не закончены. — А все стилажи под покупки на месте?— Блондинка кивнула и я облегчённо выдохнул:— Тогда мы с тобой расставим товары, а они пусть заканчивают с залом и кабинетом. — Ты издеваешься?! Мы тогда тут до ночи застрянем! — Раньше начнём, раньше закончим.— Я взял со стола канцелярский нож и разрезал скотч.— Только камни не перепутай.— Она буркнула что-то в ответ и тоже наклонилась над коробкой, с недовольным видом перебирая в руках различные мешочки с амулетами. Часы неумолимо ускоряли свой бег и к половине четвертого мы едва успели распаковать и расставить половину содержимого товара, а впереди оставалось ещё столько же и я уже начал опускать руки, понимая, что ни за что не успею закон чить всё это до конца пар в университете Мэри. — Саш, да что с тобой сегодня? Торопишься, руки дрожат, время постоянно узнаёшь. У тебя свидание сегодня что ли? — Не совсем. Просто я 3 дня назад с девушкой познакомился и хотел... — Переспать? — Вик, мы просто друзья. — «Друзья», «друзья»— Передразнила меня сестра.— Иди уже, друг. Только учти, завтра в 9:00, как штык был в магазине. — Вик, я тебя обожаю!— Я чмокнул её в щёку и кинулся к своей машине, уже через секунду с рёвом срываясь с места. К счастью, мой путь до МГУ прошёл без пробок и уже в 16:30 я оказался у величественного здания, откуда толпами валили студенты, но в некоторых окнах ещё горел свет и мелькали лица уставших от учёбы ребят. Наконец, среди выходящих показалась и Мэри и я, выйдя из автомобиля, тут громко окликнул её. В группе девушек, с которыми она шла послышались шёпот и смешки и Керро, густо покраснев, подошла ко мне. — Привет, Саш. Рада тебя видеть. — И я тебя.— Повисло неловкое молчание.— Я хотел извиниться за поцелуй. Прости, я не хотел. — Да ничего. Я привыкла.— Что?! От этих слов в моей груди появилось злое, колкое чувство, которое жгло, раздирало меня изнутри, но я всё-таки смог утихомирить его и даже как-то придал своему лицу выражение спокойствия и хладнокровия. — Мэри, вообще-то я хотел пригласить тебя в ресторан сегодня. Так сказать, оказать внимание красивой и умной девушке. Её щёки покрылись румянцем и она смущённо опустила голову вниз, заставляя меня наслаждаться её невероятной скромностью, которую я подмечал в каждой секунде нашего общения. Мэрилин была необычной, волшебной, одной на миллион. И пусть я пока не слишком хорошо её знал, но моя интуиция работала быстрее и точнее, чем все мои органы чувств. — Но я же не могу ехать в таком виде.— Я оглядел её. Тёмная, чуть выше колена юбка прекрасно подчеркивала стройные ножки, а белая блузка с идеально чёрным жакетом отлично показывали милые, похожие на лисьи черты лица. Всё-таки, я никогда не пойму этих девушек. — По моему, ты отлично выглядишь. Ну, в крайнем случае, и я не Бред Питт. Поехали?— Она кивнула и я, по-джентельменски открыв перед ней дверь машины, сел на водительское сидение. Но только в машине я заметил, что в её глазах мелькают искры волнения и беспокойства. Интересно, из-за чего она так переживает?— Мэри, а у тебя в последнее время не было каких-нибудь проблем? — Нет.— Ответила она, но, судя по её дрожащему голосу я понял, что это не так. Моё шестое чувство рядом с этой девушкой безжалостно вопило и это окончательно уверила меня в том, что с ней не всё в порядке. — Я чувствую, что что-то не так. Расскажи мне, возможно, я смогу тебе помочь. — Ладно. Понимаешь э, мне срочно нужна работа, а все предложения, которые я получаю либо с мизерной зарплатой, либо неприличные. Я просто не знаю, что делать. — А ты не хочешь работать у меня? — Кем? — Усмехнулась она.— Манекеном для жертвоприношений? — Нет. У меня скоро открывается собственный магазин и я могу устроить тебя консультантом. — Но я ведь не разбираюсь в этих магических штучках. — А я тебе всё объясню. И зарплата, между прочим, тоже неплохая. Соглашайся, Мариш. — Ну... Хорошо, я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.