ID работы: 5874757

Я выбрал тебя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А, Саша, привет! Проходи. Мэри сейчас переоденется и придёт.— Майлин впустила меня в прихожую и крепко обняла за шею, видимо, совсем не собираясь отстраняться, потому что её объятия с каждой секундой становились всё сильнее и сильнее. Ого! Кажется у меня уже трещат кости. — Подожди,— Каким-то чудом, я всё-таки освободился и, как настоящий волшебник, выудил из-под куртки небольшой, упакованный в яркую упаковку подарок.— Это тебе. — Ух ты! Спасибо! А что там? — Книга. Как я и обещал, с эксклюзивным автографом и индивидуальным пожеланием для владельца. — Вау! Все девчонки в универе теперь обзавидуются. Кстати, Саш,— Она заправила локон за ухо, что поневоле меня насторожило. Что-то здесь явно не так.— А ты свободен через две недели? — Через две? Не знаю. А что, тебе нужна какая-то помощь? — Нет. Просто понимаешь, моя однокурсница устраивает мега-крутую вечеринку и я тебя приглашаю . — Майлин, мне очень приятно, но... Как бы тебе сказать? Я не хочу туда идти. — Почему? Я слышала ты любишь тусовки. — Люблю, конечно, но сейчас у меня открывается магазин, а это жуткая нервотрёпка. — Вот и ещё один повод расслабиться в хорошей компании. Пошли! Или ты стесняешься? — Нет. Я просто хочу провести вечер дома в тишине и одиночестве. — Наверное это прозвучало слишком грубо, потому что девушка опустила глаза в пол и, пробормотав что-то о вечной эстонской медлительности, пошла к ней в комнату. Чёрт, я был действительно жесток к ней, но мне уже просто не понятно, как объяснить, что мне нравится Мэрилин. Нет, Майлин безусловно красива, у неё есть свои плюсы, но она видит во мне только звезду. Только что-то эфемерное, идеальное. А Мэри... Для неё я обычный человек. Она видит мои достоинства, видит мои недостатки и ещё не разу не упрекнула меня в том, что моё поведение, не свойственно кумиру всероссийского уровня. Она понимает что у меня внутри, какой я на самом деле и за это я ценю и уважаю её. — Привет, Саш. Извини, что заставила тебя ждать.— Керро, как всегда, была одета великолепно. Тёмные джинсы прекрасно смотрелись на стройных ножках, бежевый свитер шёл к заплетённым в высокий хвост волосам. На лице был лёгкий макияж. — Ты отлично выглядишь. — Уже было улыбнулся я, но, вспомнив, что мы безумно сильно опаздываем, резко схватил её за руку и потащил вниз.— Ты обуться успела? — Угу. Саша, ты мне сейчас руку выдернешь. — Прости. Пойдём, нас в машине ждёт Вика. — Блин, Саш, поставщики нас убьют. Мы опаздываем уже на десять минут. — Успокойся. Я знаю короткую дорогу. — Когда ты в последний раз говорил эту фразу, мы полтора часа плутали по лесу и, в конце концов, решили идти по другому пути. — Ого! Ты даже стихами от этого заговорила. — Шепс! Если ты сейчас же не двинешься с места, я этими стихами тебя пошлю и сама сяду за руль. — Понял. Я нажал на педаль газа, и машина резко сорвалась с места, оставляя за собой облако дыма и пыли. Люди во дворе испуганно шарахнулись от рёва двигателя, а я резко свернул в арочный проезд, который, к счастью, был открыт. Мы оказались в следующем дворе и я вновь выехал через арку и так, всего спустя пятнадцать минут езды по дворам мы оказались у ресторана, где и была запланирована встреча с нашими поставщиками и организаторами шоу на открытие магазина. — Ну что, Мэри, ты всё запомнила? — Да, но я боюсь. Я даже не знаю как с ними общаться. А если они поднимут меня на смех? — Если хочешь, то я могу пойти с тобой.— Встряла Вика, но я качнул головой: — Мэри, как ты можешь кому-то не понравится? Ты же... Ты просто замечательная девушка. И... Прекрасный специалист. У тебя всё обязательно получится. — Да... Всё получится. Спасибо, Саш. Она вылезла из машины, а я наткнулся на испепеляющий взгляд моей сестры, которая, кажется, хотела если не убить, то точно избить меня. — Тааак, ну и почему ты не разрешил мне помочь? — Потому что она сама сможет отлично разобраться с поставками. — Ты видел, как у неё руки дрожат, идиот?! Она боится до чёртиков! — Вик... — Я опустил голову и тихо пробормотал.— Она мне нравится. Мне ещё никто никогда так сильно не нравился. — Что?! Ты вообще охренел?! Теперь ты её хочешь в постель затащить?! — Нет. Не в этом смысле. Я... Я люблю просто говорить с ней. Люблю слушать её голос. Люблю смотреть на неё. И с момента нашего знакомства у меня ни разу не возникало по отношению даже мысли о каких-то пошлостях. — А вот это уже серьезно. Кажется ты влюбился, Саша. — Не знаю. Во всяком случае, я должен признаться, что она много для меня значит. Ты можешь мне помочь? — Ну... Конечно. Что я должна делать? — Задержи её в кафе. Просто задержи, пока я не съезжу за цветами. Как ты думаешь, сколько их покупать? — Это зависит от того, как сильно она тебе нравится. Лучше купи штук 7. — И ещё... Узнай, пожалуйста, как она ко мне относится. В смысле нравлюсь ли я ей. — Сделаю всё возможное, только не опаздай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.