ID работы: 5874757

Я выбрал тебя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну, как прошла встреча?— Вика села за мой столик и заказала себе чашку кофе.— Поставщики согласились на новую партию? — Да. Через неделю обещали прислать всё в лучшем виде — У тебя талант договариваться с людьми. — Но я же будущая журналистка, так что этот талант для работы скорее необходимость. А где Саша? — Ему нужно было отъехать на десять минут. Он просил подождать его здесь.— Она завела светлый локон за ухо и, хитро прищурившись, спросила:— А как ты к нему относишься? Он тебе нравится? Я смутилась. Саша, конечно, был очень привлекательным и ко мне относился хорошо, но для меня он был скорее очень близким другом. К тому же, он безумно нравился моей сестре, а я никогда не хотела ссориться с кем-то из своей семьи. — Я отношусь к нему, как к другу. А друг, и любимый человек — это совершенно разные вещи. — Значит, ничего кроме дружбы?— Девушка выглядела расстроенной, но я искренне не понимала причины её грусти. Может она хотела, чтобы её брат обратил внимание на меня.— А мне показалось, что ты ему нравишься. — Я? Я обычная студентка, а ему нужна настоящая модель. 90:60:90. — Не знаю. Мне кажется, ты очень красивая. — Ты мне льстишь. А вот и Саша. Он подошёл к нашему столику и нервно сжал в руке букет ярко-красных роз. Его глаза бегали по лицу Вики, но она лишь мотнула головой, и Шепс грустно присел рядом со мной. Парень часто смотрел на меня, и я даже смутилась. Интересно, кому он принёс цветы. — Ты в порядке?— Наконец спросила я, а он будто выпал из своего собственного мирка. — Да... Что сказали поставщики? Привезут товар? — Обещали через неделю. Прямо ко дню открытия. — Здорово. Ты ведь сможешь присутствовать? — Не знаю. Мне, для курсового проекта, нужно составить газету из своих колонок, интервью, статей. Не знаю, про что писать. — Чудо-человек.— Усмехнулась Вика.— У тебя под носом такие события разворачиваются, а ты ни сном, ни духом. — О чём ты? — Ну смотри, Саша — победитель Битвы Экстрасенсов. Открывает собственный магазин. Событие? Событие! И у тебя есть эксклюзивный шанс поприсутствовать на открытии. — Положим. А с остальным как быть? — А с остальным я тебе помогу.— Саша накрыл мою ладонь своей.— Меня пригласили на испытание на новой Битве. Если хочешь, то вместе поедем. С редакцией я договорюсь. — Спасибо. Я была по-настоящему рада. Теперь у меня наконец-то появились хоть какие-то идеи для газеты. Как же всё-таки хорошо, что у меня есть такие друзья. Наверное, надо их как-то поблагодарить. — Я вам так благодарна! Давайте... Я вам чем-то помогу. — Не надо.— Он посмотрел на часы.— Ладно, пора уже в магазин. Вик, ты с нами? — Я позже подойду. Мне надо детей в сад отвезти. — Передавай им привет. — Она улыбнулась и, попрощавшись, скрылась за дверью кафе, а парень повернулся ко мне.— А у тебя нет никаких дел? Я и один могу справиться. — Я тебе помогу. Кстати, Саш, а для кого цветы? — Цветы? Тебе хотел подарить. С первым удачным договором, как говорится. Он улыбнулся и, вручив мне цветы, потянул меня за собой. Машина резко сорвалась с места. Мимо нас проносились деревья, многоэтажки, прохожие. С деревьев слетали последние сухие листья, и я даже удивилась, как поздно в этом году начинается в Москве настоящая поздняя осень. Но Саша, казалось, совсем этого не замечал и резко припарковался на площадке перед своим магазином. Мы вошли в магазин, и Шепс помог мне снять пальто. — Ну что, я пойду раскладывать кровавик? — Подожди.— Он взял меня за руку и нежно обнял за плечи.— Давай поговорим. Почему я тебе не нравлюсь? — Ты мне нравишься, Саш, но как друг. Мне нравится быть с тобой, как с другом. — То есть, если бы я предложил тебе встречаться, ты бы отказалась?— Шепс выглядел полностью подавленым, и я, приподняв её лицо, коротко коснулась губами его щеки. — Я бы сказала, что мне нужно подумать. — У меня есть шанс? — Может быть. — Тогда я его не упущу. Слушай, у меня есть идея: давай выйдем вместе в Перископ? Расскажем об открытии, о магазине. Представим тебя, в конце концов. Наверное, в этот момент я стала красной, как помидор. Мне было безумно страшно. А если они подумают, что мы с ним действительно встречаемся. Тогда Майлин никогда меня не простит. — Если хочешь, выходи, но только без меня. POV Александр. Я поудобнее уселся за стол в приемном зале магазина и включил камеру, с улыбкой читая приветствия. Они все были безумно рады меня видеть, и в моём случае это было совершено взаимно. — Здравствуйте. Как вы знаете, у меня уже скоро открывается свой собственный магазин по адресу Бауманская 13. Называться он будет «Мастерская магии». Да, я буду здесь каждый день с 9:00 до 20:00. Здесь можно приобрести камни, карты Таро, различные магические амулеты.— Где-то внизу мелькнул интересный комментарий, и я решился его повторить.— «У Саши глаза горят.» Конечно, горят. Свой магазин открываю. «Ты один?». Когда я вообще был где-то один? — Неожиданно я заметил, как эстонка начала тянуться на верхнюю полку.— Лисёнок, будь осторожнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.