ID работы: 5874846

Путь в неизвестность

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семь лет спустя

Настройки текста
      Череп мутанта разлетелся на ошмётки, когда в него прилетела пуля из МК.23. Эшли убрала пистолет в кобуру, сняла с пояса рацию и начала сеанс переговоров.       – Говорит Эшли Митчел, стая мутантов около водохранилища Калаверас уничтожена. Потерь среди личного состава группы нет. Приступаем к ликвидации тел.       – Уничтожите тела, возвращайтесь сразу на базу. Мы арестовали одного человека, пытавшегося проникнуть на территорию города. Он говорит, что знает вас.       – Не трогайте его, через несколько часов я вернусь и узнаю, кто он.       – Как прикажете. Он будет ждать вас в камере штаба. Конец связи.       Эшли повесила рацию обратно на пояс и отдала приказ группе начать собирать тела в одну кучу, а потом сжечь. Стоя на берегу водохранилища она смотрела на водную гладь. Шла седьмая весна нового мира. Мира в котором места для людей не было. Она достала карту из поясной сумки и сделала пометку, что ещё одно место зачищено. Две дюжины таких отметок расположились вокруг Сан-Хосе. Границы безопасной зоны постепенно расширялись, но уровень угрозы меньше от этого не становился. Крупные стаи заражённых всё чаще и чаще подбирались к большим городам.       Убрав карту в сумку, она крикнула своему отряду: – Здесь нам больше делать нечего, возвращаемся в город. Вторая группа вернётся, когда уничтожит тела.       Спустя два часа она вошла в свой кабинет. Несмотря на высокий пост советника по обороне Сан-Хосе, она предпочитала не добавлять излишеств и роскоши в обстановку. Парочка цветочных горшков с фиалками стояли на подоконнике. Крутящееся кресло с большой спинкой, отделанное чёрным кожзамом и небольшой раскладной стульчик для посетителей. Совершенно обычный офисный стол, под которым стоял небольшой холодильник в котором она хранила донорскую кровь и еду. В углу кабинета стояла спрятанная за ширмой кушетка, на которой она зачастую спала после зачисток. Если хочешь поспать – поспи, если хочешь пожрать – пожри, таков был её принцип по жизни.       Небрежно кинув свою куртку на стол, она передала по селектору: – Приведите ко мне арестованного.       Через пару минут в кабинет пришёл конвой. Эшли сразу узнала в арестованном, лучшего друга своего брата – Итана. За те семь лет, что они не виделись, тот нисколько не изменился, только внешне стал выглядеть более уставшим и хмурым.       – Снимите с него наручники. Я знаю его. Ему можно доверять.       – Но он арестован за попытку пробраться за пределы периметра! – возразил конвоир.       – Я здесь старшая по званию, поэтому вы будете выполнять любой мой приказ. А теперь, снимайте с него наручники и проваливайте, пока я не отправила вас в камеру за неподчинение приказу.       – Чёртова вампирша... – недовольно пробурчал конвоир, но приказ выполнил.       Когда конвой ушёл, Эшли крепко обняла Итана.       – Господи, как приятно встретить тех, кого давно не видела. А что с Крисом?       – Крис жив, но он не имеет права покидать Денвер. Скажем так, я здесь, потому что он попросил меня найти тебя и Сильвию.       – А что с ним произошло после того случая в Форт-Коллинс и где Кейт? – Эшли присела в своё кресло и предложила Итану тоже присесть на стульчик. Присев поудобнее, он ответил ей, – Ему грозила смертная казнь за нападение на военного, но я выступил в роли его адвоката и поэтому он ликвидатор смертник, сроком на семь лет.       – А почему из всего огромного числа городов в Америке ты направился именно сюда, на другой край страны?       – Я знал, что здесь находится Сильвия, но подслушав охрану на блокпосту, пока они проверяли документы у других пришедших и услышав, что они назвали советника по обороне вампиршей Эшли Митчел, у меня сразу созрел план, как быстро попасть к тебе. Скажу одно, довольно сильно они бьют людей при нарушении порядка. – Итан потёр правый бок.       – Понятно, почему ты лучший друг моего брата. Вы оба не любите бюрократические проволочки.       – Ну да, сначала пройти все проверки документов, потом записываться к тебе на приём и ждать неопределённый срок, пока до меня доберётся очередь в твоём плотном графике. – Иронично произнёс Итан.       – Как хорошо ты знаешь всю систему.       – Ну, мы с твои братом работали в этой системе. К нашему шефу приходилось либо в наглую пробиваться, либо ждать очередь, если дело не крайней срочности.       – Хоть что-то не изменилось после эпидемии. Ты искал меня и Сильвию. Она в городе, однако если ты хочешь её увидеть, то стоит поспешить, у нас мало времени осталось.       – В чём дело? – Обеспокоено спросил Итан.       – Ты сам всё поймёшь, когда увидишь.       – Сейчас поедем, но сначала прикажи своим головорезам выпустить Гренку из камеры.       – Гренка всё это время была с тобой? – Эшли оживилась, узнав про свою собаку.       – Естественно. Я не мог её бросить на произвол судьбы и не вернуть хозяйке.       Эшли по селектору передала приказ позаботиться о собаке до её возвращения, после чего она с Итаном направилась в центральный госпиталь.       

*****

      В конце длинного больничного коридора находилась палата Сильвии. История болезни около двери гласила, что у неё последняя стадия злокачественной опухоли мозга.       Эшли с Итаном подошла к двери, взялась за ручку и замерла.       –Ей недолго осталось, пожалуйста, постарайся сдержать эмоции. Она хотела попрощаться с тобой.       – Хорошо. Всё будет в порядке.       Дверь в палату медленно открылась и они зашли внутрь. За ширмой на больничной койке лежала Сильвия. Её тёмные волосы выпали из-за лечения, карие глаза стали практически бесцветными. Химиотерапия сожгла её изнутри и Сильвия была похожа на скелет обтянутый кожей. Увидев, что стало с женой Криса, Итан невольно вздрогнул. Болезнь не оставляла ей никаких шансов на выздоровление. Это действительно её последние часы. – Подумал он в тот момент.       – Итан, я знаю, что это мои последние часы жизни, поэтому давай не будем разводить драму. Да, я умру и с этим ничего не поделаешь. Мне очень жаль, что я тогда поругалась с Крисом из-за того, что он пропадал на работе в последнее время и уехала к родителям на несколько дней, но так и не вернулась из-за этого апокалипсиса. Скажи мне, пожалуйста, Крис жив?       – Да, он жив, но он сейчас находится в Денвере под арестом, поэтому он не смог сюда приехать с нами.       Сильвия слегка усмехнулась. – Это на него похоже. Крис вечно попадает в какие-нибудь неприятности по жизни. В тумбочке лежит конверт, возьми его и передай ему. У меня есть ещё вторая просьба. Спустя полгода после нашего расставания, родилась наша дочь. Я назвала её Джулия. Мне бы хотелось, чтобы Крис о ней позаботился. Прости, если о многом тебя прошу, сейчас же совершенно другой мир вокруг.       – Не волнуйся, я передам сделаю всё о чём ты попросила. – Итан открыл тумбочку, взял послание от Сильвии и положил его во внутренний карман плаща.       – Спасибо... Итан... – прозвучали едва слышимые последние слова. Сработала сигнализация кардиомонитора. Мерные пиканья кардиограммы слились в единый звук. Её сердце остановилось навсегда.       

*****

      Выйдя из палаты, в которой санитары оформляли документы о смерти, Итан осмелился первым начать разговор.       – Я не знал, что у Кристиана есть дочь.       – Я тоже не знала, пока не получила свободу. Насчёт Джулии, у неё есть одна особенность. Когда наш мир начал катиться в никуда, учёные пытались понять природу вируса и его воздействие на людей. Я и Сильвия были занесены в экспериментальный список. Неизвестно по какому критерию попала я, но вот Сильвия подверглась принудительному заражению ослабленным кровавым безумием на поздних сроках беременности. Учёных интересовало воздействие вируса на будущего ребёнка. Сильвия не сошла с ума от вируса, да и она не знала про этот эксперимент до последнего момента. Когда Джулия родилась, был проведён ДНК анализ. Наполовину человек, наполовину вампир, однако при этом она совершенно нормальная в отличии от многих других заражённых. Из нашей крови хотели сделать вакцину, чтобы обезопасить людей от заражения, однако вскоре выяснилось, что всем кто выжил после экспериментов необходимо пить кровь, чтобы не сбрендить и не ослабнуть.       – Поэтому вакцины до сих пор нет?       – Да, именно поэтому… Мы остались людьми, но питьё крови лишь оттягивает неизбежный миг, когда безумие возьмёт верх над рассудком, после чего начнутся мутации и мы станем монстрами, которых мы истребляем за пределами городов.       – И как определить, когда тот миг будет близок?       Эшли лишь пожала плечами. – Никто об этом не знает. Пойдём, нам предстоит ещё многое обсудить спустя столько лет.       

*****

      Дома у Эшли был полный беспорядок. Пустые пачки из под лапши быстрого приготовления и прочих полуфабрикатов валялись повсюду. Зайдя в дом, Итан присвистнул от шока.       – А что такого? Могу же я позволить себе небольшой срач?       На диване в гостиной сидела маленькая девочка. Тёмные волосы спадали на плечи. Острый носик слегка вздёрнутый вверх. В руках она держала мягкую игрушку, синего пингвинчика с короной на голове.       – Джулия, это она, я правильно понял? – прошептал Итан.       – Да, обычно она общительная и весёлая, но сейчас сам понимаешь... – столь же тихо ответила ему Эшли.       – Понимаю, сейчас не до веселья, – Он присел около девочки. – Привет, меня зовут Итан, я друг твоих родителей.       – Здравствуйте, дядя Итан. Мама мне о вас рассказывала. – Девочка отвечала отстранённым голосом.       – Джулия, мне надо с тобой обсудить одно важное дело. Твоя мама попросила меня, чтобы я отвёз тебя к отцу в Денвер, если ты захочешь уехать отсюда.       – Да, если мама действительно попросила вас об этом, то я поеду куда угодно. – Девочка посмотрела холодными карими глазами в глаза Итана.       – Тебе не нравится у Эшли?       – Мне у неё очень нравится. У неё много разных книг и она весёлая, но здесь небезопасно, люди ненавидят нас.       – Хорошо, мы вместе поедем и убедим твоего отца переехать сюда. Ты ведь знаешь, почему его сейчас здесь нет?       – Потому что он не может приехать. Он под арестом.       – Откуда ты знаешь, что он под арестом в данный момент?       Девочка показала жест "смотри мне в глаза". Действительно она по своему уникальна, – подумал Итан в тот момент.       – Я соберу группу сопровождения. Подготовка займёт дня четыре, а потом можете отправляться. Я буду ждать вас с Крисом здесь.       – Может ты захочешь ему что-нибудь передать?       Эшли зашла в свою комнату, а через минуту вынесла небольшой конверт. – Передашь его Крису, лично в руки.       Итан положил конверт во внутренний карман. – Обещаю, приведу Криса сюда и воссоединю семью. Я исправлю то, что произошло семь лет назад.       –Я в тебя верю. – сказала Эшли.       – Я тоже в тебя верю, дядя Итан. Ты всё сможешь. – Уверенно произнесла Джулия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.