ID работы: 5874936

Котёнок по имени Гарри

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14: Любовь сильнее смерти

Настройки текста
      Гарри окружала молчаливая темнота, пока он не увидел перед собой мягкий свет, что лился из-за приоткрытой двери. Котёнок из любопытства пошёл на свет и, заглянув за дверь, увидел чью-то детскую. Там стояла обычная мебель: кроватка с подвеской над ней, маленькое кресло, столик, шкафчик, наполненный книжками и игрушками, — всё, что бывает нужно для маленького ребёнка.       В комнате были незнакомые ему люди. Омега точно мог бы сказать, что это не родители Луи. Рядом со взрослыми стояла девочка лет пяти, не похожая ни на кого из сестёр парня. Никто не замечал Гарри, даже когда он обошёл с другой стороны кроватку, в которую те заглядывали.       — Мам, а я могу уже взять на руки своего братика? — спросила девочка, поглаживая маленькую ручку.       — Не сейчас, Джемма, он спит, — ответила женщина, поправляя одеяльце.       — Мама права. Не будем мешать нашему Гарри крепко спать, — прозвучал ласковый голос мужчины.       Стайлс впал в ступор. Он посмотрел в кроватку и увидел там себя маленького, спящего с милым плюшевым зайчиком в обнимку.       — Мама? Папа? Почему вы меня бросили? — спросил Гарри, глядя на родителей с надеждой на честный ответ.       Но они не слышали и не видели его — медленно вышли из детской, так ничего и не ответив. Возле кроватки осталась лишь девочка, имя которой он теперь знал. Джемма. Она смотрела на него маленького с ангельской улыбкой и гладила по головке.       — Я никогда не знал, что у меня есть сестра, — грустно улыбнулся юноша, глядя на Джемму.       Неожиданно откуда-то резко подул холодный воздух, и всё вдруг испарилось, оставив гибрида снова в темноте. Но вдруг возникла новая яркая вспышка, и перед глазами каруселью пронеслись картинки, сменяющие друг друга. Стайлс успел рассмотреть лишь несколько.       Раз       Они с сестрой играют в ладушки.       Два       Родители кормят его с ложечки, и мама мило сюсюкает с ним.       Три       Ему читают сказки и укладывают спать, обещая сводить в зоопарк.       Котёнку всё показалось таким идеальным, что он не понимал, почему семья бросила его. И наверняка никогда не поймёт, ведь он ничего не знает о них. А потом всё пронеслось перед глазами диким вихрем, заставив закрыть глаза. Всё, что ощущал гибрид в этот момент, — боль, страх, голоса и крики.       Ещё вспышка, и снова всё резко затихло, перед глазами остались лишь обрывки воспоминаний о том самом дне, когда в его жизни появился Луи. Но его лицо было встревоженным, а взгляд напуганным. Как из-под толщи воды, раздался его дрожащий и умоляющий голос:       — Ты должен очнуться, любовь моя, прошу…       Темноту озарила последняя вспышка, и Гарри медленно открыл глаза…

***

      Луи провёл возле постели любимого пару дней, которые показались ему вечностью. Он покидал его лишь на несколько минут, а после возвращался и брал прохладную ладонь в свою. Альфе было больно смотреть на то, каким котёнок выглядел хрупким и безжизненным. Словно они попали в какой-то чёртов день сурка.       Только кардиомонитор показывал, что сердце ещё бьётся, и давал надежду на чудо. Когда мама позвонила и сообщила о случившемся, у парня будто земля ушла из-под ног. Томмо до последнего не хотел верить, что любимый сделал с собой самое страшное. Тогда он бросил всё: спортивные сборы в другом городе, друзей — и поспешил домой, чтобы увидеть Гарри живым.       Джон не смог долго скрывать причину случившегося и рассказал, что это всё из-за документов. Он винил себя, что принёс их и затронул тему прошлого Гарри, из-за чего тот чуть не погубил себя. Только благодаря быстрой реакции Джоанны и тому, что дома оказался пакет с кровью Луи, можно было надеяться, что гибрид очнётся. Оставалось лишь ждать этого момента.       За окном уже стемнело, когда часы показывали время ужина, но Томмо был уверен, что еда сейчас не полезет в горло. Он сидел, подперев голову рукой и ощущая, как хочет спать. Организм не выдерживал трое суток без сна, и парень сдался, уснув прямо на больничной кровати в ногах у любимого. Через какое-то время сквозь дремоту ему показалось, что кто-то слабо дёргает его за пальцы. Это заставило открыть глаза, и Луи подскочил на месте.       — Лу… Лу… — тихо позвал младший.       — Господи! Ты наконец-то очнулся! — воскликнул альфа и пересел поближе, чтобы убедиться, что это не сон. Заметив, как Стайлс пытается облизать губы, он взял ватный шарик и смочил его в стакане с водой. — Сейчас, детка, потерпи.       — Что случилось, Лу? Где мы? — шепнул омега, пытаясь вспомнить, но в голове была пустота.       — В больнице, милый. Ты… Ты… — с трудом стал отвечать шатен, проводя шариком по сухим губам. — Ты пытался покончить с собой, — тихо договорил Томлинсон, опустив взгляд на перевязанные запястья.       — Прости, я не хотел быть для вас обузой, как и для своей семьи, — произнёс котёнок, отвернувшись к окну. Ему было больно вспоминать то видение или воспоминание, в котором родная семья его бросила совсем крохой.       — Хей, посмотри на меня, малыш, — попросил Луи и придвинулся ещё ближе, как если бы собирался обнять. Гарри послушно повернулся, пытаясь сфокусировать взгляд на нём, не осознавая, что кое-что изменилось…       — Я же говорил, что ни за что не оставлю тебя в твоём поло… — Но парень не закончил, когда заглянул в глаза любимого. — Постой-ка… Твои глаза!       Сначала он не понял, что имеет в виду Лу, но потом заметил, что тот больше не выглядит как размытое пятно. Поморгав, котёнок снова посмотрел на своего парня: под глазами залегли тёмные круги, словно он много плакал, а среди растрёпанных волос он, кажется, увидел несколько седых волосков.       — Я… Я вижу тебя, Лу! Не знаю как, но вижу! — наконец-то воскликнул омега и потянулся руками к лицу Томмо.       — Я знал и говорил, что ты сможешь излечиться! Иди ко мне, детка! — Томмо наклонился ещё ниже и помог немного приподняться возлюбленному. Он нежно обнял младшего, целуя в плечо, и почувствовал, как Гарри прижался к нему, слабо обхватил за шею и заплакал.       — Прости меня, если сможешь, прошу… — пролепетал гибрид, думая, что Томлинсон сердится на него.       — Ш-ш-ш… Всё хорошо, родной, — ответил юноша, поглаживая котёнка по дрожащей спине. — Я рядом с тобой.       — Т-ты не злишься за то, что я сотворил такое? — шепнул Гарри, немного отстранившись, терзая свою губу.       — О, поверь, ещё как, детка. Только на себя за то, что оставил тебя одного, — сказал альфа, трепетно проведя ладонью по щеке младшего.       — Ты так заботился обо мне, а я, как последний идиот, довёл до седых волосков. — Вздохнув, котёнок прикоснулся к волосам кончиками пальцев, не представляя, как сильно возлюбленный волновался.       — Чёрт с ними, переживу, а вот потерю не смог бы, — тихо произнёс Луи почти в губы и мягко поцеловал их.       Ведь всё могло кончиться совсем иначе, если бы Джон промедлил и поднялся позже. Разумеется, тогда Томмо бы кричал на отца и возненавидел его, а после долго страдал бы. Сейчас же всё самое страшное позади, и можно спокойно выдохнуть, аккуратно устроиться рядом на больничной кровати. Но Томлинсон опомнился, что нужно сообщить радостные новости докторам. Встрепенувшись, он неохотно выпустил Гарри из объятий и, выскочив в коридор, громко объявил перед сестринским постом: «Мой возлюбленный очнулся!»

***

      Несколько дней спустя Гарри выписали: он достаточно окреп и хорошо себя чувствовал. По такому случаю Джоанна с Линдой готовили праздничный ужин. Миссис Томлинсон переживала за котёнка не меньше сына, но в те мучительно тяжёлые сутки её поддерживала Лин. Джон тоже старался поддержать супругу, и Джо пыталась не злиться на мужа, но спать временно выгнала на диван.       Сёстры парня не знали, почему на самом деле Гарри нет дома, но так же с нетерпением ждали его возвращения. Лотти помогла сёстрам украсить гостиную яркими плакатами и воздушными шариками. Все ждали, когда к дому подъедет такси и мальчики выйдут из него. Несколько минут спустя машина остановилась перед воротами. Луи оплатил поездку и, держа в одной руке небольшую сумку, а в другой руку Стайлса, направился к дому.       — С возвращением домой, малыш, — шепнул альфа, когда они подходили к крыльцу.       Эта фраза согревала душу омеги с тех пор, как он сделал правильный выбор. Пускай, как оказалось, Гарри бросила родная семья, но он убедился, что стал частью другой. В той, где все его любят: Джоанна вместе с Джоном — как сына, Линда и сёстры Луи — как брата, а сам Томмо — как вторую половинку. В прежнем доме никто не был рад ему и не встречал так тепло, как здесь.       — С возвращением, детки, — с лучезарной улыбкой проворковала Джо, как только пара перешагнула порог дома. — Как добрались? — поинтересовалась она, забирая сумку с вещами.       — Спасибо, мам, — ответил Луи, собираясь снять парку. — В целом очень хорошо.       — Ага, на дорогах почти не было пробок, — согласился Гарри, стягивая с кудрей шапку.       В этот момент в коридоре появились младшие девочки и тут же осыпали их конфетти прямо у дверей. Они радостно запищали и бросились с объятиями сразу на обоих, чуть не сбив обалдевшего гибрида с ног. После им всё-таки дали снять верхнюю одежду и обувь и потянули к столу. Гарри подумал, что остаток вечера пролетит в самой тёплой атмосфере.       За бокалами вина для взрослых и сока для младших все нахваливали старания Джо и Лин. Звучали милые и душевные тосты, рассказывались лёгкие шутки, и все весело проводили время. Джон расспрашивал сына о поездке и его впечатлениях, осторожно интересуясь планами. Пока подавали десерт, Томлинсон-старший вышел за Гарри на веранду, чтобы попросить прощения.       — Прости, сынок, что не подумав принёс эти чёртовы бумаги… — вздохнул Джон, положив ладонь на плечо Стайлса.       — Эта ваша работа, и вы должны были выполнить её, — с пониманием ответил омега, слегка пожав плечами.       — В другой раз я лучше спрошу тебя, чтобы не повторилось то, что было, — заключил Джон.       — Хорошо. Можно задать вопрос? — робко заглянул ему в глаза Гарри.       — Конечно.       — Если я вдруг захочу найти своих родных, вы поможете мне? — выдохнул омега.       — Разумеется, ведь это мой долг, — серьёзно согласился Джон.       — Спасибо… И простите, что заставил вас всех волноваться до седых волос, — извиняющимся тоном прошептал Стайлс, глядя на Томлинсона-старшего.       Тот кивнул, притягивая мальчика в объятия. При всей своей мужественности и железных нервах Джон в тот день тоже испытал страх, увидев последствия разговора. Он никогда не забудет, как вытаскивал тело омеги из покрасневшей воды и силился не дать ему умереть, пока Джо искала аптечку и бегала за пакетом донорской крови сына.       Их неожиданно, но тактично прервала Линда и позвала к чаю. После окончания и быстрой уборки все, довольные и сытые, разбрелись по дому отдыхать. В гостиной остались мальчики и Джоанна.       — Мы тут с папой подумали и решили сделать вам подарок, — с загадочной улыбкой сказала Джо и поднялась с дивана.       — Что же это, мам? — спросил Луи, рассчитывая на подсказку.       — Не-а, не скажу, пусть это будет сюрприз, — ответила женщина и, подмигнув, вышла в коридор.       — Лу, как думаешь, о чём идёт речь? — шепнул, лёжа на ковре, умиротворённый котёнок.       — Не знаю, милый. Мама с папой могли придумать всё что угодно, — отозвался шатен и, пожав плечами, поднялся с кресла. — Пойдём посмотрим? — предложил парень, протягивая руку омеге.       — Идём, — коротко согласился Гарри и, поднявшись с пола, пошёл следом за Томмо, виляя хвостом.       Поднимаясь по лестнице, они гадали, что их ждало в спальне, и выдвигали самые разные версии. Наконец альфа открыл дверь в их комнату и расплылся в улыбке, а Стайлс от удивления приоткрыл рот. Юноши даже подумать не могли, что родители купили им двуспальную кровать и слегка преобразили комнату. Теперь она была похожа на милое гнёздышко для двоих, но без ярких, кричащих деталей. Всё было выдержано в пастельных тонах.       — Они сделали это для нас? — всё ещё не веря своим глазам, ахнул Гарри, рассматривая комнату.       — Да, малыш, — кивнул Томлинсон и прошёл к кровати.       — Они невероятные! Никогда ещё не встречал таких людей, — ответил котёнок и последовал примеру шатена.       — Ну, не все же злые и подлые, как сам знаешь кто, — отозвался Луи, опуская имя профессора, помня, как младший реагирует на него. — Он бы до такого и не додумался.       — Угу. Надеюсь, этого урода посадят, — с надеждой повторил своё желание Стайлс, устроившись на кровати и положив руки под голову.       — Малыш не должен ругаться своим милым ротиком. Лучше занять его другим делом, — игриво произнёс альфа, отчего щёки котёнка залились румянцем.       — Каким, например? — смущённо спросил Гарри.       — Сейчас узнаешь, — томно прошептал парень и, нависнув над гибридом, медленно прильнул к его губам.       Поцелуй получился очень мягким, но чуть требовательным в следующий момент, когда Луи слабо потёрся о возлюбленного. Всё как-то само получалось, стоило одному ответить на ласку второго. Один только взгляд в зелёные глаза показал, что младший не возражает. Но неожиданно Гарри мягко упёрся руками в грудь Томмо и закусил губу, явно терзая себя неозвученным вопросом.       — Всё хорошо, милый? — поспешил уточнить Луи, удивившись, что Стайлс остановил его.       — Эм… Да, то есть нет… — замешкался котёнок и вздохнул, глядя в глаза альфе. — Ты уверен, что хочешь меня такого?       — Какого — такого? — непонимающе спросил Томлинсон, осматривая младшего.       — Неполноценного… — сглотнув, прошептал Гарри, ища хоть толику правды в глазах парня.       — Только это тебя останавливает? — спросил Луи.       — У меня ведь даже течки нет… Как ты можешь меня после такого хотеть? — вопросом на вопрос отозвался подросток.       — Взамен можно использовать лубрикант, а желание — оно ведь здесь, — произнёс шатен, беря руку любимого и прижимая её к своей груди. Глядя в глаза парня, Гарри ощутил под пальцами, как бьётся его сердце.       Тук-тук…       Тук-тук…       Тук-тук…       Пусть это и обычный орган, который качает кровь по венам, но именно в нём рождается любовь. Ради неё пара прошла столько испытаний и готова пройти столько же, если потребуется. Теперь Стайлс понимал, как важен для всех, особенно для Луи. А тот только сейчас смог выдохнуть, глядя в живые зелёные глаза своего котёнка. Он опустился и прикоснулся мягким поцелуем к вишнёвым губам. Старший убедился, что всё это не сон, и углубил поцелуй, который был нужен им обоим.       Томмо хотелось большего, но пришлось остановить себя и сесть на постели. Альфе попались на глаза чёртовы бинты, и ему жутко захотелось их содрать ногтями. Томлинсон взял омегу за руку, пока тот поднимался и встревоженно смотрел на него.       — Лу, ты чего? — обеспокоенно спросил гибрид, облизывая губы.       — Пообещай мне кое-что, милый, — тихо попросил парень, начав разматывать повязку.       — Что? — словно не понимая, прошептал Стайлс.       — Что больше в жизни не посмеешь вскрыть себе вены, — серьёзно произнёс альфа и аккуратно снял бинт. Со второй рукой он поступил так же и откинул повязки в сторону.       При виде порезов на хрупких запястьях у Луи сжалось сердце. Он не устоял и невесомо провёл пальцами по ним. Местами полосы уже начали заживать и покрываться корочкой. Но Томмо не представлял себе, что бы испытал, если бы сам в тот день открыл дверь в ванную и увидел всё своими глазами. Отогнав прочь непрошеные мысли, Томлинсон перевёл взгляд на личико омеги.       — Никогда не делай так, малыш! — требовательно повторил альфа и провёл ладонью по щеке. — Я не переживу этого!       — Прости меня, Лу. Обещаю, что такого больше не повторится, — прошептал Гарри, ластясь к ладони любимого.       Гибрид ведь даже не подумал о последствиях своего поступка. Только сейчас он понял, как сильно мог ранить альфу, и, поддавшись эмоциям, кинулся ему на шею. Луи стал поглаживать котёнка по спине и шептать на ушко успокаивающие словечки. Стайлс всхлипывал на плече парня и думал о том, как все к нему привязались в этом доме. Найдя в себе силы, младший успокоился и даже начал позёвывать, предлагая лечь в постель.       Раздевшись до белья, пара устроилась под воздушным одеялом, ощущая, как тяжесть дня стала пропадать. Размеренное дыхание шатена убаюкивало, и котёнок, заурчав, провалился в сон на его груди. Томмо ещё несколько минут поглаживал Гарри по волосам. Тихое сопение и урчание гибрида подействовало как снотворное, и Томлинсон стал засыпать. Его рука так и осталась в кудряшках между ушей, а сам он медленно склонился щекой к голове.

Три месяца спустя

      Время всегда быстро пролетает, когда за ним не следишь, погрузившись в рутину жизни. Парни занялись учёбой и своими увлечениями: Гарри вернулся в художественный кружок, а Луи снова стал пропадать через день на тренировках. Для него это было очень важно, ведь он должен был поехать на сборы в молодёжный футбольный клуб. Кроме того, пара хотела бы куда-нибудь съездить, чтобы развеяться и посмотреть мир. Но у гибрида был один вопрос, не дающий покоя, — профессор.       Дата суда ещё не была назначена, хотя расследование закончилось пару недель назад. Стайлс боялся, что если Милтона не посадят, то ему всё так же будет грозить опасность. Мальчик не хотел оказаться в лапах этого монстра или вовсе погибнуть от них, в этот раз уже навсегда. От одной мысли об этом у него снова появились кошмары и слабые панические атаки. Томмо стал забывать, что это такое, ведь подобного больше не случалось за эти три месяца.       Тогда он нашёл решение — провести пару недель вдали от дома. Друзья и семья советовали поехать на Карибы или Мальдивы, ведь сейчас на туры действуют скидки. Но Луи остановил свой выбор на солнечной Атланте. Парень был уверен, что любимому очень понравится этот город, как и ему самому.       — А там интересно? — спросил Гарри, когда они завтракали в кругу семьи.       — Конечно! Там столько всего, Хаз! — присоединилась к разговору Лотти и продолжила: — Ты ведь знаешь, что Атланта — родина кока-колы и знаменитого автора Маргарет Митчелл, которая написала «Унесённые ветром»?       — К сожалению, нет, Ло. — Котёнок отрицательно помотал головой и вздохнул. Он ненавидел то, что профессор испортил его жизнь и лишил приятных радостей в виде поездок в разные страны. Теперь омега был свободен, мог делать то, что хочет, и ездить куда душа пожелает.       — Не переживай, через пару дней узнаешь, детка, — шепнул Томлинсон, не скрывая лучезарной улыбки.       — Тётю с дядей заодно проведаешь. Я договорюсь, и она вас примет на эти две недели, — произнесла Джоанна, потакая желаниям детей.       — Согласен с матерью. Отели — это дорого, а мой брат не будет против гостей в своём доме, — сказал Джон, допивая кофе.       — Тогда мы пойдём составлять план, куда можно сходить, — встрепенулся Луи и быстро разделался с куском омлета. Омега последовал его примеру.       Когда пара уходила с кухни, Джо проводила их взглядом и не стала возражать по поводу неубранных тарелок. Голубки упорхнули наверх и устроились в своей спальне. Гарри считал их комнату гнёздышком, которое он обустроил с Лотти, пока альфа пропадал на тренировках. Шарлотта очень старалась, подбирала с любовью каждую мелочь, чтобы помещение выглядело ещё уютнее для влюблённой пары.       Как и все в доме, девушка всегда не меньше брата волновалась за гибрида, когда с ним случались все острые ситуации. Лотти заваривала для омеги успокаивающий чай и приходила на помощь, за что Луи был очень благодарен ей. Сейчас всё самое трудное осталось позади, и можно было спокойно выбирать места для посещения в грядущей поездке. Как же горели огнём глаза Стайлса, пока они «катались» по виртуальной карте города. Спасибо современным технологиям.       — Уверен, тебе точно понравится дом Маргарет Митчелл, ты же обожаешь читать, — сказал Луи, приблизив на карте названное место. — А потом можем заглянуть в Аквариум Джорджии и Центральный ботанический сад!       — А ты там уже бывал? — мягко спросил омега, подняв взгляд на парня.       — К сожалению, нет, я осмотрел только Центральный Олимпийский парк, — пожал плечами Томмо.       Парень приготовил для своего котёнка и другой сюрприз, кроме самой поездки, — он купил билеты на концерт любимой группы Гарри, который состоится на арене «Филипс». Альфа был уверен, что тот будет пищать от восторга, держа в руках заветный билет.       — Как же я жду этой поездки, Бу! Она будет первой в моей жизни! — с воодушевлением произнёс гибрид и мечтательно вздохнул.       — Мне нравится, когда ты выглядишь счастливым, малыш, — прошептал Томлинсон, оставляя поцелуй в уголке губ возлюбленного. — И буду делать тебя таким до конца своих дней! — добавил шатен и уже настойчивее накрыл губы своими, даря поцелуй.       — Не знаю даже, что делал бы без тебя, — ответил котёнок сквозь ласку.       — Ничего не говори! — возразил Томмо и прервал поток слов новым поцелуем.       А потом у юноши возникли планы получше, чем болтовня, и он отстранился, чтобы убрать ноутбук с кровати. Возобновляя страстные поцелуи, альфа почувствовал ответное желание любимого и принялся ласкать его тело. Гарри был очень чувствительным и всегда покрывался мурашками, когда Луи водил подушечками пальцев по нежной коже. Он знал, как это заводит котёнка, и старался довести его своими ласками до истомы. Стайлс отзывался снова и снова, постанывая под ним. Ладонь альфы скользнула под бельё, и пальцы сомкнулись на возбуждённом члене.       — Боже… Лу… Я хочу тебя в себе, — пролепетал Гарри, ощущая волны мурашек на теле.       — Я знал, что ты так скажешь, детка, — ответил Томлинсон и сладко выдохнул в приоткрытые зацелованные губы своего мальчика.       — М-р-р… Это сильнее меня, — пробормотал гибрид и сам подался вперёд, целуя Лу.       Природа омеги знала, что делать, когда рядом Истинный Альфа. В следующий момент малыш ощутил приятный узел внизу живота, а из входа стала вытекать горячая смазка. Томмо со сладким упоением зарычал в поцелуй, чувствуя заветный запах. Он уже давно не метил возлюбленного, и ему захотелось это исправить. Оторвавшись от губ Гарри, юноша мягко впился зубами в шею, закидывая к себе на спину ноги котёнка под его звонкий стон. Их ждала восхитительная ночь, за которую они испытают не один феерический оргазм с последующей сцепкой. И Луи точно не отпустит своего котёнка ближайшую неделю…       За бесконечным сладким сексом пара и правда не заметила, как прошла неделя. Парни выходили из комнаты лишь несколько раз, когда сцепка прекращалась и появлялась возможность немного отдохнуть, принять душ и поесть. Но удовлетворённое личико Гарри стоило того, чтобы почти двадцать четыре часа в сутки не вылезать из кровати. А пока влюблённым пришлось возвращаться в рутину и готовиться к зачётам и контрольным перед длинными каникулами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.