ID работы: 5874988

Близнец

Слэш
NC-17
Завершён
4476
автор
Severena бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 192 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Мистер Малфой-младший, останьтесь после уроков, – Кори только досадливо поморщился, покорно замедлив сбор тетрадей. Несмотря на то, что Снейп молчал почти весь оставшийся учебный год, Корвус не тешил себя надеждой, понимая – неприятный разговор, который расставит точки над «i», все же состоится. Рано или поздно. Ну и вот. – Слушаю вас, сэр, – Кори безразлично вежливо склонил голову к плечу, когда за последним учеником закрылась дверь. – Как долго ты собираешься меня избегать? – Северус раздраженно потер виски, тяжело опустившись на стул. Кори недоуменно приподнял брови. – Разве я избегаю вас, сэр? – Действительно, – усмешка. – В том-то и дело. Все идет наперекосяк, когда дело касается тебя. Я всего лишь взял тебя на руки, и этого оказалось достаточно, чтобы отныне вся моя жизнь крутилась вокруг тебя. Корвус растерянно моргнул. Что? – А ты был ребенком и ни о чем не догадывался. Я ждал. Намека, проблеска симпатии. Но тебе было уютней с Лордом, и тогда я понял – мое чувство одностороннее. Я старался держать дистанцию, полагая, что так мне будет легче… не сорваться и все не испортить. Люциус вполне мог закрыть для меня Малфой-мэнор, узнай он о моем отношении к его сыну. Осознавая, что отречься от тебя полностью не в состоянии, я имел возможность наблюдать издалека. Хотя бы так. А потом выяснилось, что у тебя есть Истинный. Но он в тебе не заинтересован. Я присматривался к твоему окружению, гадая, кто посмел отказаться от того, что необходимо мне, и заранее ненавидя за это. Искал и не находил. Горькая ирония судьбы – мне стоило просто посмотреть в зеркало. И вот тут-то меня и настигло главное открытие. Я сам, своими руками, воздвиг стену, которую вряд ли уже сумею преодолеть. Ведь ты не простишь меня. Ты привык. Я больше тебе не нужен. Корвус продолжал молчать, пытаясь осмыслить свалившуюся на него информацию. Впрочем, времени ему и не дали. – Вы свободны, мистер Малфой. Кори вскинулся, недобро прищурившись. – Совсем свободен, профессор? Тот отвел взгляд и медленно кивнул. Кори вышел, громко хлопнув дверью, понимая, что спорить и доказывать что-то сейчас – бессмысленно. Это же Снейп. Если уж он придумал себе проблему, то переубедить его крайне сложно. И как же это бесит! Сначала он решил, что шансов нет, и покорно сложил лапки, теперь… То же самое! Уму непостижимо, насколько он труслив и безынициативен. Мордред! – Кори? – тот с трудом вернулся к реальности, осознавая, что брат дожидался его у выхода. – Мне требуется твоя помощь, – решительно выдохнул Корвус. – Какая? – с подозрением. – Одолжишь близнецов? *** Кори знал, что Северус – собственник, что посягательств на «свое» он не потерпит. Однако когда Корвус просил Уизли разыграть тот маленький спектакль, он рассчитывал совсем на другой эффект. Он с близнецами как бы случайно оказался на глазах у профессора зельеварения в весьма щекотливом положении. В тот момент сильнее всего хотелось стукнуть Фреда, слишком увлекшегося ролью и положившего ладони намного ниже, чем следовало. Но руки Корвуса были, как назло, перехвачены Джорджем. Мордред! А Северус… Он просто промчался мимо, как-то понимающе хмыкнув напоследок. – Я вас убью, – мрачно сообщил Кори виновато морщащимся братьям. – Забылись, извиняй. Но без поцелуев, как и было обещано, – начал Джордж, но наткнулся на злой взгляд Кори и замялся. – Прости. Вы так похожи. С Ним. Нам постоянно приходится себя контролировать, а тут… Сорвались, признаем. Это полбеды. Северус в школе больше не появился, а через неделю зелья вел другой преподаватель. Северус Снейп уволился. И устроился работать в Аврорат консультантом… Где был сразу же серьезно, практически смертельно ранен на одной из операций. Вот тогда-то нервы у Корвуса сдали окончательно. Хватит. Он перелопатил библиотеку Малфой-мэнора, раскопал древний темный ритуал и провел его, ничего не сказав ни брату, ни отцу. За этот ритуал он заплатил существенным куском своей магии, которая восстановится лишь спустя несколько лет. Но оно того стоило. Потому что Северус наконец очнулся. *** – Привет, – вяло улыбнулся Кори, когда черные глаза открылись и, обведя палату, сфокусировались на нем. – Почему первый, кого я вижу – вы? – недовольно. – Где колдомедик? – Не требуется, – Кори неловко пожал плечами. – Состояние стабильное. Идешь на поправку. – Допустим, – недоверчиво. – А вы здесь, потому что… Повисла пауза. – Имею на это право, – покорно закончил фразу Корвус. – Неужели? – тонкие губы изогнулись в саркастичной усмешке. – С каких пор? – Ритуал МакЛемона, – коротко. И так неспособный похвастаться здоровым румянцем Снейп побледнел еще больше. – Вижу, ты с ним знаком, – сделал вывод Кори. – За проведение этого ритуала дают двадцать лет Азкабана на нижних ярусах, – мрачно. – Верно, – спокойно. – Если тот, к кому он применялся, заявляет, что был не согласен. – А я был согласен?! – прорычал Северус. – Ты не оставил мне выбора! Кори устало откинулся на спинку стула. – Хватит. Я уже давал тебе выбор. Ты объявил мне бойкот на несколько месяцев, потом признался и отверг меня одновременно, после чего я натворил глупостей, пытаясь спровоцировать тебя на ревность. В итоге ты оказался здесь. Благодаря ритуалу ты очнулся. Хочешь сдать меня аврорам – пожалуйста. – Нет уж. Раз ты сам не знаешь, на что подписался, я не стану отказываться из-за альтруистических соображений, – Северус прикрыл глаза. – Мы практически женаты. Этот ритуал был разработан специально для Истинных, а для них брак – естественное развитие отношений. Нерушимый союз. Который придется закреплять, желаешь ты того или нет. Магия сведет нас. А ты, помимо всего прочего, еще и несовершеннолетний. – Мне уже есть семнадцать, – доверительно. – Ты пробыл в коме девять месяцев. Год отсрочки – это реально. Можешь не переживать, педофилом тебе не быть. – А насильником? – невеселая усмешка. – Мордред! – Кори, не выдержав, вскочил и забегал по палате. – Как же ты меня бесишь! Ты вообще слушаешь, что я говорю?! Я хотел, чтобы ты ревновал, считал, это расшевелит тебя. И я в курсе всех нюансов нашей связи и не против. Ты – мой Истинный, черт бы тебя побрал! Когда до тебя, наконец, дойдет? – В истории были случаи отказа от пары, – упрямо. – Мне ли не знать? Я был уверен, что стану еще одним таким случаем. Мне плевать на твоих тараканов. Я тебе нужен или нет? Кори напряженно замер. Он впервые спросил напрямую. Страшно. Вдруг Северус все-таки откажет, и тогда… Не думать об этом! А Снейп молчал. Корвус понял. Ему дали шанс выжить. Ему и Драко. Раз отказ не был произнесен вслух... – Ладно, – Корвус поджал губы и постарался покинуть палату как можно скорее. Тихое: – Нужен, – настигло его уже на пороге. Он задержал дыхание, выдохнул. И резко развернулся. – Ты мне нужен, – повторил Северус. Кори медленно вернулся к кровати, так же медленно опустился на стул, не отрывая взгляда от сцепленных в замок, подрагивающих рук. – Но ты не простишь меня, – тоскливая убежденность. – До конца не простишь. – После того как мы подтвердим брак, а я буду уверен, что ты не пойдешь на попятную – вполне, – мрачно заверил Кори. И услышал добродушный смешок в ответ. Может, еще все наладится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.