ID работы: 5875145

Four by four

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Мерсе бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

История вторая. Компания

Настройки текста
13 ноября Сегодня был тяжелый день. Я встала в половине шестого, собиралась хорошенько выгулять Шатца и еще раз просмотреть материалы для семинара по банкротству юридических лиц, но мои планы резко изменились. Ив позвонила мне и попросила приехать в офис. У фирмы новый клиент. Он только что ушел от одного из наших конкурентов и с нами ведет себя так, будто оказывает нам услугу. Вообразил себя знатоком и требует невозможного. С семи до трех мы занимались поиском и вычиткой прецедентных дел, на основе которых он «хотел бы» выстроить защиту, несмотря на то, что мы сразу же назвали это пустой тратой времени и сил. Он отверг, как минимум, две эффективных стратегии и, похоже, окончательно сделал ставку на непроходимую наглость. И мне уже сложно представить, когда мы наконец станем защищать его права, а не его самого от его же собственной глупости. В общем, не работа, а сплошная тоска. Но с другой стороны, сам случай бесценен для моей практики. Точнее, будет бесценным в феврале, когда я сдам экзамен и наконец получу лицензию. Звучит самонадеянно, но я уверена в себе и своих знаниях. Тем не менее, это не значит, что такая же всеобщая уверенность во мне на меня не давит. Сегодня после обеда Ив впервые пригласила меня на полноценное собрание партнеров. Люди, которыми я восхищалась, еще будучи маленькой девочкой, интересовались моим мнением по поводу важнейших вещей в управлении фирмой. И я растерялась. Конечно, не в полной мере. Я внимательно слушала старших коллег, улыбалась, кивала, качала головой и старалась грамотно отвечать на заданные вопросы, но у меня предательски скрутило живот, и я так вспотела, что перед выходом мне пришлось сменить рубашку. Ив это заметила и пригласила меня на ужин. Наверное, она хотела меня поддержать, но я отказалась. Я слишком устала от этого дня, да и всей недели в целом, чтобы тратить вечер пятницы на правовые споры с комиссаром Лоусоном или на непробиваемую безучастность Гила. Тем не менее я хотела увидеться с моей семьей, а потому после работы сразу поехала в «Берлогу». Надеялась, что родители будут там, ровно, как и каждую пятницу, но прямо с порога Томми радостно сообщил мне, что они еще в четыре уехали в Калвертон и едва ли сегодня вернутся в бар. Я расстроилась, но не сильно. В конце концов, я не говорила им, что собираюсь прийти. Я села за стойку и заказала набор Кеннеди, который Томми делает лучше всех. К сожалению, на этом его плюсы заканчиваются. С тех пор, как они с Эмбер решили завести ребенка, он говорит только о детях и обо всем, что с ними связано. В прошлом месяце он был озабочен поисками подходящей квартиры, а сегодня он одолел меня списком имен, притом, что Эмбер еще даже не беременна. Но окончательно меня убил сам список, в котором значились лишь мужские имена вроде Рашида, Идриса или Хавьера. Масса отличных имен для абсолютно белого и потенциально рыжего малыша с ирландскими корнями. Как бы то ни было, я верю, что в час Х Эмбер ни за что не позволит назвать сына (или дочь?) Гвидо. Смех смехом, но иногда я даже завидую Тому. Он легко относится к жизни и потому умеет радоваться почти всему. Он счастлив 24/7, а мне порой приходится прикладывать невероятные усилия просто для того, чтобы не портить настроение другим людям. Например, сегодня я едва сдержалась, чтобы не высмеять этот список. Спасибо Адаму, который отвлек меня как раз, когда «Шакил Нолан» с нелестным эпитетом вот-вот был готов сорваться с языка. Адам заскочил всего на минуту и был крайне занят, но все равно нашел время со мной пообщаться. И я не могу выразить, насколько я благодарна ему за это. Мы не говорили ни о чем особенном, но я почувствовала, что он меня понимает. Понимает меня даже больше, чем мама или папа. Он не понаслышке знает, каково это, когда от тебя слишком много ждут и рассчитывают, что ты оправдаешь ожидания, потому что не раз блестяще справлялся с этим раньше. Мне было приятно ненадолго забыть о работе, Ив, фирме и даже о несчастном Омаре Нолане и хотя бы минутку побыть просто собой. Или на край голодным ребенком, которого Адам упорно продолжает во мне видеть. Он дважды пытался меня накормить и в итоге завернул мне с собой столько еды, сколько я не съем за целую неделю. Наверное, он забыл, что Джимми уехал в Канаду, и я не стала ему об этом напоминать. Но, когда мы прощались, он будто об этом вспомнил и в своем стиле попытался меня подбодрить. Адам предложил мне поехать с ним в первый бар и послушать группу, временно заменяющую группу тети Робин. Мне очень хотелось согласится, и я бы точно согласилась в другое время, но, как я уже писала (и не раз), сегодня у меня выдался очень тяжелый день. Дома сидел голодный, негуляный пес, а я сама мечтала только о душе и крепком сне. Однако сейчас, даже после долгой прогулки под проливным ливнем и горячей расслабляющей ванны, я все еще не могу заснуть. Я сижу в постели и пишу все это, смутно припоминая, о чем я на самом деле собиралась написать. Быть может, мне удастся вспомнить об этом завтра или послезавтра, или когда-нибудь потом, если я не забуду, и если меня вновь не отвлекут дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.