ID работы: 5875285

Приютил кота на свою голову

Слэш
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 68 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чуть прохладный ветерок мягко ерошил мою шерсть, освежая после погони за добычей. Сегодня луна была во всей своей красе, а, как водится, в ночь на полнолуние я совсем не хочу спать. Однако серебряный диск луны меня заботил чуть ли не в последнюю очередь — слова брата никак не давали мне покоя. Как отцу вообще пришло в голову назначить меня главой клана?! Меня не интересует наш клан — я хочу оставаться свободным. Взгляд, направленный на звёзды, падает на яркие огни города под горой. Решение пришло моментально. Спрыгнув с крыши, тенью проникаю в свою комнату через открытое окно. Собираю вещи в небольшую дорожную сумку и тут же обращаюсь обратно. Беру сумку в зубы и выскакиваю из дома. Адреналин подгонял бежать быстрее, оказаться, наконец, на свободе, подальше от обязанностей перед кланом. Я даже не сразу заметил, что оказался на дороге. Свет фар на мгновение ослепляет меня, а следующее мгновение я вновь оказался в тени леса. Машина останавливается и возвращается обратно, однако я сильнее пригнулся к земле, так и оставаясь не замеченным. Стоило машине уехать, как я сменил ипостась и оделся в свою одежду. Взяв сумку в руки, пошёл вдоль дороги, чувствуя, как быстро стучит сердце от волнения — я впервые сбежал из дома. Для начала надо найти жильё — деньги у меня есть, их на первое время хватит, а потом можно и на работу устроиться. Однако перед этим я хочу посетить одно место — школу. -Урод! — услышал я рык из подворотни. Поворачиваюсь в сторону голоса и вижу, как два парня удерживают блондина, а третий методично бьёт парня в живот. Может, вмешаться? А в качестве благодарности напрошусь в гости. -Эй! — окликиваю я парня. Все тут же замерли и перевели удивлённые взгляды на меня. А я чё? Я ни чё, я просто жильё ищу. -Парень, ты что хочешь занять его место? — спросил меня тот, что бил, подходя ко мне, а вот я скривился, когда до моего чувствительного носа дошёл запах алкоголя и немытого тела. -Отвратительно, — выплюнул я. -Чё ты там вякнул! — рыкнул парень и замахнулся ударить. С лёгкостью ловлю чужой кулак, останавливая в нескольких сантиметрах от своего лица. Усмехнувшись, отпинываю шокированного парня в стену. Остальные, увидев фееричный полёт своего товарища в стену, решили сбежать, оставляя блондина валяться у стены. -Ну и зачем ты вмешался?! — зло спросил парень, стирая дорожку крови с подбородка. -Это твоё спасибо? — холодно ответил я, смотря, как блондин приближается ко мне. -Я не просил тебя вмешиваться! -А мне нужно разрешение? — насмешливо спросил я. -Вот ублюдок, — выплюнул парень, сжимая кулаки — однако нападать не спешил. -Это всё, что ты можешь сказать? -А что ты ещё ожидал? — огрызнулся блондин, сверкая на меня злыми голубыми глазами. -Приютишь меня на ночь? — нагло спросил я, отчего у парня вся злость мигом улетучилась. -А ты не охренел ли?! — нашёлся блондин. -Можешь впустить на несколько дней, — продолжал я наглеть, отчего парень ещё больше охреневал. -Ты с ума сошёл, если думаешь, что я впущу незнакомого парня в свой дом! -Кстати, как тебя зовут? — вновь нагло спросил я, продолжая выводить парня из себя. -Наруто, — прорычал мой новый знакомый. -Меня зовут Саске, — ответил я и тут же добавил: — Можем идти. -Куда? -К тебе домой, — как нечто очевидное ответил я. -Ты и в правду думаешь, что я впущу тебя к себе? — спросил блондин. -Неужели ты бросишь одинокого парня ночью на улице? — подключаю всё своё кошачье обаяние. Наруто не выдержал и двух минут — это я понял по тяжёлому вздоху. Всё-таки он сама доброта. Блондин только кивнул в сторону и пошёл в указанном направлении. Через несколько минут мы были у нужной квартиры. С трудом сдерживая рвущийся наружу зевок, я нетерпеливо притаптывал ногой, смотря, как парень возится с замком. -Ты долго? — всё-таки спросил я. -Заткнись, пока я не набил твою высокомерную харю! — прорычал Наруто. Тут послышался щелчок замка, отчего облегчённый вздох вырвался у нас обоих. В квартире было уютно и тепло, хоть и царил лёгкий беспорядок. По запаху я понял, что парень живёт один, потому что, кроме его, других запахов нет. -Ты один живёшь? — решил я проверить свои догадки. -Да, — ответил парень, пожимая плечами. — Родители известные актёры и часто пропадают на гастролях. -Везёт тебе, — вздохнул я и, получив вопросительный взгляд, пояснил: — Мои вечно дома, однако я сам их мало интересовал, иногда я даже сомневался считают ли они меня сыном — им было важно насколько сильным я стану. От этого никакой свободы нет. -Ладно, — хмыкнул парень. — Пошли, перекусим и спать — мне завтра в школу. -Возьмёшь меня с собой? — спросил я, идя следом за Наруто. — Я хочу подать документы. -Хорошо. Будешь переводиться? -Нет. Поступать, — ответил я. — Все свои семнадцать лет я был на домашнем обучении. -Богатенький сынок, — хмыкнул блондин. -Нет, — хоть наша семья и богата, но дело-то не в этом. — Просто мне запрещали спускаться в город. Мы живём в горах, — пояснил я, увидев непонимающий взгляд. -Понятно, — протянул парень. — Что будешь на ужин? Есть рамен и… -Сливки, — перебил я. -Такого нет. -Тогда молоко, — пожал я плечами. Хмыкнув, парень достал из холодильника пакет молока и налил в кружку, пододвинув её ко мне. Наруто же заварил себе рамен и, сев напротив меня, принялся с аппетитом уплетать эту гадость. Я еле сдерживался от того, чтобы не поморщить нос, со всем достоинством присущим Учихе попивая молоко. Блондин на меня внимания не обращал, поэтому смысла показывать своё величие не было, однако это меня не останавливало. После сытного ужина Наруто показал мне мою временную комнату и выдал бельё. Раздевшись, я залез под одеяло, тут же сворачиваясь в клубок и проваливаясь в мир снов, сморённый ночными путешествиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.