ID работы: 5875289

Дружелюбный сосед

Гет
NC-17
В процессе
6115
Харибда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6115 Нравится 1775 Отзывы 1778 В сборник Скачать

глава 30

Настройки текста
      Дом встретил меня лентами полицейских ограждений, тишиной, пустотой, разбитым окном и пятнами крови на полу. Атмосфера, прямо скажем, угнетающая и тягостная. Но спать хотелось жутко. Так что отбросив сантименты, я принял душ, бросил в стирку вещи и лёг спать в своей комнате.       Утром я разгребался с полученной из Рэнт информацией, сидя в офисе здания напротив их главного офиса, для более удобной слежки.       Информации было много. Большей частью мне совершенно неинтересной, но кое-что было: подозрительная активность на тринадцатом этаже, по всем планам и табелям вроде бы никому не сданном под офисы и никак самой корпорацией Рэнт неиспользуемом. Слишком уж часто на этом «пустом» этаже останавливаются лифты. Особенно интересно это в связи с тем, что ни в одном лифте даже самой кнопки нет с числом тринадцать над ней, что, кстати, не такая уж редкость — число тринадцать не только у нас, но и в Европе считается плохим, неудачу приносящим, вот его из-за этого суеверия убирают из нумерации совсем: после числа «двенадцать» сразу идёт «четырнадцать», а тринадцатого этажа вроде бы как и нет… Естественно его нет только логически, физически дом непрерывен, но логически в нём номер последнего, самого высокого этажа на целую единичку больше, чем в здании вообще есть этажей физически. Такая вот несуразица. По мне, так глупость полнейшая, но факт — это есть!       Вот и тут я думал, что такая же система, после посещения их лифта, когда не нашёл тринадцатой кнопки. Но потом… я просто посчитал этажи (скучно же лезть просто так, а тут, хоть какое занятие), и номер последней кнопки лифта совпал с количеством этажей, что мне уже показалось необычным. Поэтому, первое, что я вытащил из сервера после взлома, это план здания. На плане этаж был, но числился как неиспользуемый. Что ж, такое тоже бывает хоть и реже: здание строит подрядчик не суеверный, для не суеверного заказчика, но потом заказчик по каким либо причинам меняется… и закрывает целый этаж. По мне: ещё большая глупость, но ведь бывает.       Я хмыкнул над этой странностью и забил на неё… До той поры, пока не посмотрел статистику использования лифта (ведётся и такая службой безопасности, правда её просматривают редко, да и не все даже и начальники этой службы о ней знают, но на сервер она исправно пишется). Я начал копать дальше и, к великому своему удивлению, обнаружил, что согласно записям службы безопасности и контроля персонала, лифт на тринадцатый этаж всегда ходит пустой. Пустой и с неработающей камерой внутри. Это разожгло мой интерес ещё сильней. Я прикинул маршрут следования от входных дверей к лифту и принялся искать записи с камер которые могли бы хоть в теории зацепить любую часть этого маршрута. Нашёл.       Правда всего лишь одна камера, да и та не совсем в нужную сторону смотрит, но на ней видно движущихся к лифту троих людей: два здоровенных шкафообразных «бодигарда» и одна сухонькая старушка с палочкой между ними.       Естественно, что не только эта троица появлялась в интересующие меня промежутки времени в том месте, на которое смотрит эта камера, но только эти трое были для меня узнаваемо интересны.       Всё это требовало более пристального исследования… руками надо пощупать, собственными глазами посмотреть, что же это за этаж такой интересный…       Позвонил Капитану Стэйси с крыши соседнего здания, используя ворованный телефон, купленный по пути в районе Адской Кухни и у одного мутного типочка. Узнал, что задержанные из доков уже отпущены, так как за ними пришли очень серьёзные адвокаты из серьёзных фирм, быстро сумевшие договориться с судьёй о залоге… Суммы залогов внушали уважение, а того, на кого работают эти адвокаты, выявить не получилось — фирмы серьёзные, справок не дают.       А ещё, буквально час назад была на одном из складов Рэнт обнаружена отрубленная голова того самого мужика, что получил от меня пивом по носу. Насаженная на кол.       Это было неприятно. Но, пожалуй, что предсказуемо. По крайней мере в духе «Руки». Так что я с размаха бросил телефон с края крыши (хорошо полетел, красиво) и вернулся обратно в офис, копаться в делах Рэнт дальше.       

***

      Вечером я пришёл в Чикару-додзе, дабы поделиться полученными сведениями и обсудить дальнейшие планы, но застал я там только Коллин, присматривающую за найденным нами в доках «нелегалом». Рэнт… Рэнт, оказывается ушёл готовиться к какому-то ритуальному поединку. Без меня, гад! Драться, и без меня! Ррр! Обижусь и сам ему глаз подобью!       Но Коллин отговорила от членовредительства, спасла, буквально своего Дэни: он, с её слов, обнаружив ту самую голову с зажатой в зубах палочкой с вызовом на ней, собирался позвонить или как-то связаться со мной, но… не смог. Номера телефона моего у них не было, а самого меня искать где, они не имели ни малейшего понятия. Хм… ну, в целом логично: я ж вообще-то скрываюсь…       Хорошо хоть о месте и времени проведения боя этот шустрик Коллин рассказать не забыл.       Я вздохнул, сказал Коллин спасибо и побежал… тоже готовиться.       

***

      Многого я бы, естественно сделать бы не успел, но кое-что смог. И даже вышло вполне неплохо.       Пытаюсь представить себе, как это должно было выглядеть для Рэнта, но получается с большим трудом.       Вот он пришёл на смертельный бой, полностью осознавая, что может не пережить его. Встреча с Гао (потом с его слов знаю об этом): ритуальные расшаркивания, первая схватка. Боль, травмы, превозмогание, победа. Второй бой — смятение, слабость, боль, снова превозмогание, победа. Третий бой: снова боль и превозмогание, остаётся до победы последний удар (это я уже сам видел, даже на видео заснял) до победы и… выходит хроменькая старушка-китаяночка, держащая нехилый такой тесак у горла связанной девушки. Обидно, досадно, крайне неприятно, до бессильного…       И тут, с потолка медленно и бесшумно, по чёрной верёвке, головой вниз спускается человек в форме, броне и шлеме полицейского спецназа. Отпускает руки, оставаясь висеть, держась одними ногами, и ловко цапает «бабульку-божий-одуванчик» за руку с ножом одной своей рукой и за другую руку другой. Хватка железная, словно, не руки человеческие, а тиски железные — не подёргаешься. Затем руки старушки медленно, спокойно и аккуратно заводятся её за спину, щелкают наручники, «полицейский» ловко спрыгивает с верёвки за спиной закованной в наручники арестованной, прикладывает руку к уху и что-то тихо буркает. Тут же в помещение врываются ещё полицейские во главе с Капитаном Стэйси, со значками и пистолетами наголо. Всех присутствующих задерживают, каждому зачитывают права и увозят…       С моей же стороны это выглядело так: прибежал я к Стэйси, заперся с ним в кабинете и начал ездить по мозгам, что мол там-то и там-то будет одно крайне интересное с точки зрения законности мероприятие, на котором есть шанс задержать кого-то из «крупных рыбёшек» «Руки». И даже, возможно, с поличным, но думать некогда, выбивать ордера нужно быстро, желательно, ничего не объясняя ни судье, ни кому бы то ни было. А лучше, если к судье поедет кто-то другой, пока мы уже поедем к нужному месту, дабы никто из этого интересного места не надумал сбежать, в случае, если из офиса судьи информация «утечёт».       Стэйси, на удивление, почти не спорил, только настоял на том, чтобы, если я соберусь участвовать, то должен буду надеть форму полицейского. Во избежание лишних вопросов в дальнейшем. А ещё оформлении моей информации, как полученной от информатора. Даже кодовое имя мне придумал агент «Бой». Обидно, конечно, называться «Мальчиком», но хоть не «Герл» и на том спасибо.       А дальше уже руководил он. Я переоделся, опять же в его кабинете, спустился к полицейскому микроавтобусу уже в форме, броне и шлеме. В том же микроавтобусе, но сзади (сам я сидел рядом с водителем и Капитаном) находились ещё шесть полицейских, как я понял, тех, кому Стэйси безоговорочно доверял (но это не важно, так как место назначения я всё равно никому не раскрывал, кроме водителя и Капитана).       Ну, а, когда прибыли, всё уже было просто: дождались звонка о том, что ордер на основании моих сведений подписан и начали скрытное проникновение на объект. Нужное место с интересными нам людьми, нашёл первым я. Сообщил об этом по рации, которой меня, кстати, тоже снабдили, достал камеру и принялся снимать, ожидая подходящего момента для захвата целей. Сидел я естественно на потолке (Паук я или не Паук?), так что обзор был хороший. Собственно, зная, что передвигаться я собираюсь по верхним уровням помещений, захватил с собой и моток верёвки.       В нужный момент закрепил её на потолке паутиной, спустился, схватил Гао и дал команду на вход остальноё команде.       По-моему, элементарно. Без лишних рисков, заумностей и изысков. Вскоре подъехали и остальные обязательные должностные лица (вызов оперативным группам Стэйси отправил сразу после моего сигнала о захвате Гао, так как «утечка» уже ничего бы не смогла испортить), началась обычная полицейская работа, мешать которой я не имел ни малейшего желания. Поэтому всё время до отбытия обратно в управление, провёл всё в том же микроавтобусе… бесстыдно спал, развалившись на сидении.       

***

      В результате, Гао без приключений довезли до камеры. Девушка спасённая, оказалась, естественно, той самой дочерью нашего «нелегала», которого после звонка Рэнта привезла в участок Коллин. Наличие живой и здоровой дочери мгновенно развязало ему язык перед официальной властью, тут же в дело пошли заготовленные ранее показания и видеопризнание, после опять же официального признания которых, и «нелегал», и его дочь тут же уехали с федеральными маршалами по «программе защиты свидетелей».       Не уверен, что этого будет достаточно для обеспечения их безопасности от «Руки», но и держать их подле себя мы уже не могли, так как были основательно «засвечены».       Рэнта довольно быстро отпустили, так как изначально и не собирались его участие в деле раздувать, плюс у него очень хорошие адвокаты, которые с этим нам с удовольствием помогли. Рэнт же и любезно подвёз нас с Коллин до Чикару-додзё, когда все вопросы, требующие нашего присутствия, наконец были улажены.       

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.