ID работы: 5875419

Оружие моего хозяина.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

25. Мур-р.

Настройки текста
Леви снова мучают кошмары… Все ее прошлое будто по крупинкам собралось во что-то большое и страшное, засело в голову и копошится в ней, дергая за ниточки и пробуждая самые мерзкие воспоминания. Такие, от которых лихорадит каждую мышцу. Леви снился фестиваль. Тот первый фестиваль, который она провела вместе с Люси. Самый счастливый и грустный день в ее долгой жизни. Почему я назвала это кошмаром? Разве кошмар, это не сон, от которого на утро становиться грустно на душе? Разве это не такой сон, от которого просыпаешься в холодном поту и погружаешься в размышления? Нет? Как Вам угодно. Громкий хлопок от первого залпа и Леви будто что-то толкнуло, от чего глаза ее распахнулись, а сознание вернулось в реальный мир. Дыхание постепенно успокоилось, зрение сфокусировалось. Как же она устала… Иногда ей казалось, что вся ее жизнь слишком сентементальна и на удивление печальна. Все слишком депрессивно и она думала, что так быть не должно. «Ты не на своем месте…» вспоминала она слова ведьмы. А может, правда? Вдруг на самом деле она сделала что-то не так и именно от этого ее жизнь пошла под откос? Вдруг это и вовсе не ее жизнь? Леви трепетала от таких мыслей. Думая об этом, в душе будто поселялся теплый лучик надежды. Он согревал, успокаивал, давал отдохнуть от всех бед. Леви тихо вздохнула. Как-то странно. Они серьезно ночуют у ведьмы? Такая тишина, смешанная с запахом древесины и парафина. За окном тихо щебечет некая птица. Будто прямо возле окна, на тоненькой веточке. Она старается, поёт от всей души, то набирает, то сбавляет темп своего щебетания. От этого даже немного забываешься и тебя поглащает сладкая дремота. Такая, из которой труднее всего выбраться. Такая, из которой не хочется выбираться. Но, пора открыть глаза. Какой-то неприятный ушам звук добрался до Леви, из-за чего она вздрогнула. — Что это? — Еле слышно прошептала она. Снова этот звук. Он был похож на звук валящихся на пол книг. Леви медленно поднялась на колени, вслушиваясь в темноту. Одна нога сменила свое положение, становясь опорой, помогающей подняться. Шум доносился будто из ниоткуда. Понять было сложно, как бы Леви не зацикливалась на звуках. В голову пришла на удивление занятная идея: — Лилейный, — прошептала Леви, хмурясь. — ко мне… Свет от звездного духа стал как свет от ночника. Бледно-бирюзовый оттенок как от свечи исходил от всей шерсти пушистого кота. — Мур-р. — Мордочку Лилейного одарила улыбка и он медленно полетел к Леви. — Посвяти мне. — Грозно /прошептала/ девушка. Она быстрым движением направила палец в сторону угловой двери, тем самым говоря духу, чтобы он направлялся туда. — Мур-р, — продолжал дух, исполняя просьбу и срываясь с места. Он словно перышко на ветру устремился в мрак, озаряя все своим светом. В комнате никого не было. Дух был озадачен. — Зачем это все? — Спросил он. — Слушай, — ответила Леви, поднимая указательный палец. Оба замерли. В комнате просто давила мертвая тишина. — Ну-у что? — Проурчал он от недовольства, по-скольку хотел спать. — Да тише! — Визгнула Леви. — Говорю же, слушай. — И вновь перешла на шопот. Еще пара секунд тишины и бинго! Грохот где-то под полом. Дух невольно вздрогнул, а Леви странно насупилась, поднимаясь на ноги. — Туда свети! — Будто предвадитель из всех дедсадовцев, Леви указала духу в угол, соседний комнатному. Дух тут же спархнул в указанное место. Их взору показалась открытая дверца в полу, явно еще вечером скрывающаяся под тонким ковриком. — Смотри~ка! Что я нашла? — Губы Леви растянулись в детской улыбке. — Думаю не с-стоит… — Проурчал Лилейный. Он косо поглядывал из стороны в сторону. Ему категорически не нравилось то, что задумала Леви. — Разбуди хотя бы Гаж-жила… — Успокойся, Лилейный. Все в порядке! Леви медленно шагнула вниз на первую ступеньку лестницы. Подмигнув коту, она аккуратно продолжила спускаться. В мыслях шалили интерес и любопытство. Подняв голову в последний раз, девушка увидела на странность родное свечение духа, что через пару секунд начало медленно меркнуть. И все-таки, Леви очень спокойно с этими людьми, если не считать пугающие ощущения рядом с Гажилом. Но и их она испытывает не постоянно. Омерзительный запах склизким комом проник в носовую полость. Сырой, вязкий, тяжелый. Слегка режущий взгляд. Запах организма, ведущего не правильный образ жизни. Леви сжала пальцами переносицу, хмурясь и искожая губы. Пройдя последнюю ступеньку, она ступила на холодный каменный пол. Девушка оказалась в небольшом коридоре. Метра три в длину, не больше. Холод звал тело в свои объятия, сковывая кости и заставляя содрогаться мышцы. В конце коридора виднелся слабый желтый свет, будто он вел в какую-то комнату. Ноги сами потащили девушку на разведку, не замечая ни холода, ни страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.