ID работы: 5875419

Оружие моего хозяина.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

24. О большем мы и не думали.

Настройки текста
Как по плану описания, начну с освещения. Оно было слегка красноватым, как во время, когда солнце только начинает садиться. Дом был небольшим. Деревянные стены, увешанные растениями, напоминающие те, что снаружи. Множество склянок разного цвета стоят на полках, шкафах и тумбах. Шкатулки, свечи и прочая странная утварь. Гажил зашел первым, за руку ведя за собой Леви, как собачку на поводке. Следом в дом зашла Кана, повторяя основную мимику Гажила. Смешанные чувства. Они ожидали увидеть в этом доме какого-либо огра или же тролля. Ну или хотя бы подозрительную старуху, что впустила бы их в свой дом с мерзкой улыбкой. Но осознание того, что эта женщина вызывала не меньше подозрения приходило медленно. Она словно тигровая акула, медленно заплывала в свою подводную пещеру и словно рифовых рыбок манила их за собой. Они хмурились, волновались, осозновали опасность, переглядывались между собой и не сбавляя темпа следовали за ней. Глупышки. Как только ты входишь в дом, ты видишь лишь две комнаты: ту, в которой ты находишься и следующую, дверной проем которой находится в углу. По средине первой комнаты стоит деревянный стол. Собственно, именно за него она и усадила «ночных гостей». — Зачем Вам понадобилось ехать куда-то ночью?.. — Медленно, словно завывая произнесла она. Троица лишь промолчала, а Гажил по-прежнему не отпускал руку Леви, сжигая хозяйку дома взглядом и думая об одном: лишь шолохнется и нож окажется в ее горле. Она аккуратно поставила на стол поднос с чаем и села к гостям. Сделав глоток горячего напитка, взгляд ее ринулся на Леви. Казалось, будто смотря в ее глаза, эта ведьма сейчас листает Леви как открытую книгу. Пару раз она отводила взгляд с ее глаз на шею, одежду, волосы. Пару раз она взглянула на ее руки, рассматривала пальцы. — Что ты делаешь? — Хрипло прошептал Гажил. Тишина. Или же, скорее, затишье перед бурей. — Она ведь не человек. Верно? — Чуть слышно ответила женщина с черной меткой на лбу, прожигая что-то взглядом. Рука Гажила невольно сжалась, а Кана просто не знала, что говорить, от чего сидела рядом, словно призрак. Глаза женщины медленно закрылись и через мгновение чуть заметно засияли. В руках она все еще держала чашку с чаем, вокруг глаз появились слабые темные круги, от чего глаза казались еще ярче. — Ты не на своем месте… — Прошипела она, смотря на Леви. Нижняя губа Гажила попала в объятия клыков, на лице заиграл оскал, мышцы напряглись. Леви же, лишь тряслась как серая мышка, пытаясь спастись где-нибудь в сознании Гажила. — Это что такое значит… — Еле слышно прошептала Кана, совсем потерявшись. Будто не в своей тарелке сидит. — Ты делаешь не то, что нужно… — Продолжила миссис «горящие глазки». — Твой создатель видит это… — Ее руки медленно начали покрываться тенью, начиная с кончиков пальцев, словно от поглащения. — Он разочарован… — В последний раз прошептала она. Гажил не выдержал. Вспылил, поднялся на ноги и казалось, что сейчас руки его совсем развяжутся. Но похоже, в голове этого кренделя мужчины еще осталась капелька здравомыслия. Он лишь прошипел сильнее, прорычал, а глаза ведьмы вновь приняли ясный оттенок. — Ты что собирался делать?.. — Спросила она высокомерно, смотря исподлобья. — Прошу простить его, — вмешалась Леви, хватая мужчину за руку. — Он просто очень устал… Так ведь, Гажил?.. Не сводя взгляда с ведьмы, Гажил что-то невнятно буркнул, похожее на согласие. — Мы можем переночевать здесь? Простите мою дерзость. Мы так Вам не доверяем и просим ночлега… — Продолжала извинения Леви. Уж кому, как ни ей знать, как это — извиняться, молить, унижаться. Кто, если не она, станет просить ночлега у этой женщины? — Хорошо, я постелю на полу. Вам так угодно? — Хладнокровно произнесла она. — О большем мы и не думали. — Ответила Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.